東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春は、とかくいそがしい<br /><br />「令和」が発表された四月一日<br />まるで導かれるかのように、十年ぶりに<br />「令和」縁の大宰府を通過していた<br /><br />春は、ちりんちりん

ちりんちりん

2019/04/07 - 2019/04/07

kurokoさん

春は、とかくいそがしい

「令和」が発表された四月一日
まるで導かれるかのように、十年ぶりに
「令和」縁の大宰府を通過していた

春は、ちりんちりん

見たかったのは、この風景

まっこと心に染み入る
    いつも誰もいない

ここは「もも」と出会った場所

• さて<br /><br />速攻、秘密の活動拠点へと戻り<br />お気に入りの中華店で<br />腹ごしらえ 戦の準備<br /><br />焼肉定食は630円なり

さて

速攻、秘密の活動拠点へと戻り
    お気に入りの中華店で
    腹ごしらえ 戦の準備

焼肉定食は630円なり

これでもおとなしい普通盛り

大盛りを頼もうものなら
    「おまえはもう死んでいる」

ちりんちりん

東京湾から目黒川を遡上

中目黒のタワマンと桜

京の都とはまた違った風情

中目黒の人人人地獄に
    どっぷりはまる前に

とっとと退散

本日4/7
    大井競馬場のフリマ再び

ウルトラさん4名を指名買い
    なななんと、4体で200円

ちりんちりん号は
    北西へ折り返し
    戸越銀座へ

こんなところにも
    ホッとする桜

晩飯お買い上げ

信号待ちで
    70代後半と思しきご夫婦が
    「可愛い自転車ね」って

そりゃそうさ
    春は、ちりんちりん

なのに走りながら頭の中は
    Septemberだった!?

• まむーとさん 2019/04/22 01:50:41
    令和がちりんちりんとやって来た!
    kurokoさん、こんばんは!

もしやなのですが、江戸に単身赴任ですか?戻ってきてくださいね。

ちりんちりん。いい音ですね
    私も今回の旅行でちりんちりんでザッハトルテを食べに行こうと考えています~
    乗れるか心配。

kuroko

kurokoさん からの返信 2019/08/28 18:27:36
    ザッハトルテ

はいはーい!

久々にお家へ帰ってみると、見慣れない
    赤いぶっとい少女の来訪

今まで以上に江戸へ行くことが多くなりました。

ザッハトルテ食べて来てくださいね。
    オラは木箱入りのコーキュー ザッハトルテを
    買いましたが、お腹が空きすぎて多くの人が
    行き交うウィーン空港のベンチで、割り箸で
    バクバク食べましたとさ♪

まむーと

まむーとさん からの返信 2019/08/28 18:39:29
    ザッハトルテのカフェはふたつあり、どっちか悩みました。
    ゴールデンウィークに食べたんですよ。
    憧れのんを。
    アメリのブリュレと同じで高かったな〜と。

> オラは木箱入りのコーキュー ザッハトルテ
    クイズの商品でその木箱のが堪らなく欲しくて!
    その木箱が欲しかったです(小学生の頃)

> 空港のベンチで、割り箸でバクバク食べましたとさ♪
    割り箸がオシャレ〜(≧▽≦)

私はバス代のユーロがなくて、バス代をおごってもらいウィーン空港に行きました。
    私のウィーン空港の思い出。
  • kummingさん 2019/04/08 16:07:47
    待ち伏せ♪
    そろそろ桜便りがアップされる?のではと、待ち伏せ^ ^
    表紙の太宰府って、福岡の太宰府ですか?
    では愛猫ももちゃんは福岡産?
    この春はチャリダーに変身とは、はて、身の丈号はお留守番?
    ウルトラシリーズ、セブンと右から2番目しか見覚えありませんね~
    私はマン、セブン、の世代、子供たちが太郎の世代だったかな、親の好みで、他にサンダーバード、ゴジラシリーズ等を見せてました♪
    EW&F,懐かし~、ライブを観て帰りの飛行機待ってたら、なんかデカイ人たちがいっぱいいるな~?と思ったら、ツアーの移動中でした♪ そんなにファンだった訳じゃないですが、奇遇でしょ?
    ちょっと関係ないですけど、先頃は私んちで貴重なコメント投稿、ありがとうございました!そこの返信する、から投稿が出来なくなっていて、別途送信しました(;o;)なんか、調子悪いんですよね…。
    今年は寒さで桜のもちが良かったですね。
    東京の桜、ありがとうございます♪

kuroko

kurokoさん からの返信 2019/04/08 22:00:24
    Re: 待ち伏せ♪
    くみさま

いつもありがとうございます
    大宰府は... 電車で通過しただけで、その日は佐賀県の鳥栖に
    泊まりました。
    ってことで、ももと出会った桜の里は鳥栖近郊でした。
    あんなに美しいのに超穴場でいつも独り占めできるのです。

以前は自転車ツーキニストだったので、ロードサイクルには
    よく乗っていたのですが、都内で使っている折りたたみ
    自転車には変速ギアがついてないので、キツイきつい。
    ママチャリのおばさまにも追い越されるのです...

セブン、タロウ、エースはすぐ分かったのですが、もう
    一人が不明。どさくさに紛れてウルトラ兄弟のフリ!?

EWFの来日Liveに行ったのですかぁ! しかもニアミスとは!!
    やはりくみさま只者じゃありませんね。
    ウルトラの母?
  • 尚美さん 2019/04/08 03:08:59
    アース・ウィンド・アンド・ファイアー
    Septemberとなるとオリジナルのアース・ウィンド・アンド・ファイアーを知っている世代なので、動画を見なくても頭の中で自動再生されました。
    このLeonid & Friendsのは聴きやすいですね。

昨日、神戸もほぼ満開になり「やっぱり桜は美しいわ。桜は特別だわ。」と感慨深い思いをしたのですが、夜中に降りはじめた雨で散ってるかも。
    その儚さも桜に惹かれる理由の一つでしょうか。

大井競馬場のフリマ、やはり恐るべし、でしたね。

尚美

kuroko

kurokoさん からの返信 2019/04/08 22:00:07
    Re: アース・ウィンド・アンド・ファイアー
    EWF...

尚美姉さんが、夜な夜なディスコで踊りまくっていた頃の
    定番だったことでしょう!?

EWFはもちろん大好きなのですが、このLeonid & Friends!
    オリジナルもぶったまげ 圧巻パフォーマンスのカバーバンドです

リードボーカルのイケメンお兄さんがかっこいい
    サンドラ・ブロック似のバックボーカル姉さんがまた
    とっても気持ちよさそうに歌ってる。
    そして何よりみんな楽しそう♪ このバンド大好きなのです。

Saturday In The Park – Chicagoのカバーが
    またシビレます ビリビリ

kurokoさんのトラベラーページ

kurokoさんの関連旅行記