釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の春休み中に韓国へ。今回は初釜山です。<br />航空券はチェジュ航空のお正月セールでゲット。<br />行きは特別料金、預け荷物なし。<br />帰りは割引料金、預け荷物15キロまでで<br />諸費用込みで1人17000円。<br />ホテルはBooking.comでアクセスと口コミの良い<br />ムンヒョンにあるvovtelに決めました。<br />3泊朝食付き、2人で13000円<br />1人23000円の3泊4日です!

娘と2人で初釜山

2019/04/04 - 2019/04/07

ayuina23

ayuina23さん

娘の春休み中に韓国へ。今回は初釜山です。
航空券はチェジュ航空のお正月セールでゲット。
行きは特別料金、預け荷物なし。
帰りは割引料金、預け荷物15キロまでで
諸費用込みで1人17000円。
ホテルはBooking.comでアクセスと口コミの良い
ムンヒョンにあるvovtelに決めました。
3泊朝食付き、2人で13000円
1人23000円の3泊4日です!

鉄道 飛行機
チェジュ航空
フジトラベルサービス Fj-t.comセンター

フライトは14時40分です。
    早めの11時に成田第2ターミナルへ到着し、フォートラベルのwi-fiをレンタルし、こちらで腹ごしらえです。

娘はまぜそばを注文。
    鰹節がきいて美味しかったそう。

わたしは味玉とんこつラーメンを。
    こちらもとても美味しかったです。

お腹がいっぱいになったところで、第3ターミナルへ向かいます。歩いて10分弱。

初の第3ターミナル、初のチェジュ航空です。

定刻に出発しました。
    少しすると富士山が綺麗に見えてきます。

あっという間に釜山に到着しました。
    入国審査もスムーズに進み、とりあえず10万ウォンをキャッシングして、Tマネーカードにチャージして電車でムンヒョンのホテルへ向かいます。

沙上駅で地下鉄に乗り換えてムンヒョン駅まで行きます。ホテルは1番出口から出てすぐのところにありました。

vovtelという8階建てのホテルです。
    綺麗なラブホテルといった感じ笑

お部屋は広くベットはキングサイズです。

トイレと洗面台

シャワースペース

テレビもあります

お風呂も広くてなかなかお湯がたまりません。

トイレ、ウォシュレットつき。

ホテルでひと休みしてから、地下鉄で西面駅へ。
    今回は娘の買物とグルメ、そして観光が目的です。
    大賢プリモールで買物をして、ケミチプ西面店で夕食です。

テナガダコとホルモン、海老の炒め物を2人前注文。辛さは控えめにしました。

お店の人が全部やって下さいます。
    グツグツと煮ていきますよ。

これで完成です。
    ご飯にかけていただきます!

バンチャンもたくさん出てきました。
    皆さんの口コミ通りとても美味しかったです。

今日の購入品。
    メディヒールのパックが安かった!1枚150円ほど。
    明日に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る