ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトから始まり<br />4都市を線で結んだ今回の冒険<br /><br />次はどんな線を引こうかなぁ。。。<br /><br />&lt;2011/9/18(日)帰国便&gt;<br />[ドレスデン]<br />18:20発,LH215便-フランクフルト行き<br />19:25,フランクフルト着<br />[フランクフルト乗継ぎ]<br />21:05発,JL408便-成田行き<br />翌日<br />15:25,成田着

2011秋☆ドレスデン⇒東京☆LH215→JL408便...冒険の最終日は"どしゃ降りの雨"だった

2011/09/18 - 2011/09/19

えいハム

えいハムさん

フランクフルトから始まり
4都市を線で結んだ今回の冒険

次はどんな線を引こうかなぁ。。。

<2011/9/18(日)帰国便>

09:30
    ホテルの窓から
    右手のアーチはエルベ川のブリュールのテラス

左手はフラウエン教会の広場
    今日はドレスデン城に行きます

ドレスデン城内は撮影禁止
    また朝から"どしゃ降りの雨"だったので
    今日の写真はぜんぜんありません(T_T)

なので次の写真は別の日のものを借りてきました

ザクセン王の居城ドレスデン城は
    ザクセン王家の財宝コレクションが並ぶ
    "緑の丸天井"という宝物館になっています

"緑の丸天井"は
    "新しい緑の丸天井"と
    "歴史的緑の丸天井"があり
    予約しないと入れない"歴史的緑の丸天井"は
    日本から準備して行きました

金銀、宝石、目もくらむよな財宝が。。。
    なかには"185の顔が彫られているチェリーの種"
    という風変わりなものもありますよ

14:30
    そろそろ行かないと…

おいっ!"目が宝石"になってるぞ!

15:00 ドレスデン中央駅

ホテルに戻ってスーツケースを
    ピックアップしたけど
    あまりにも"どしゃ降りの雨"だったので
    駅までタクシーを使いました

ホテルから中央駅まで"10ユーロ"
    ヨーロッパでの"初タクシー"です

• 中央駅から&quot;Sバーン&quot;でドレスデン空港へ<br />25分、2ユーロ

中央駅から"Sバーン"でドレスデン空港へ
    25分、2ユーロ

ドレスデン空港

ドレスデン空港

LH215,Frankfurt/Main,ONTIME♪

19:30 フランクフルト国際空港到着

フランクフルト空港
    スカイラインに乗ります

赤い尾翼はJALかと思ったら違った。。。

JL408便の夜食A

JL408便の夜食B

JL408便の昼食

• 成田に&quot;とーちゃ~く&quot;♪

成田に"とーちゃ~く"♪

荷物も無事に乗継ぎできたみたいで
    "とーちゃ~く"♪

...おしまい...

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る