姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/5~4/10 青春18きっぷで主に中国地方を旅してきました。今回はその第1弾で姫路に訪れてきました。

4/5 姫路旅行記

2019/04/05 - 2019/04/05

旅行記グループ 4/5~4/10 青春18きっぷの旅

ヒラカワ

ヒラカワさん

今回は春の姫路へ行ってまいりました。

姫路駅から徒歩10分ぐらい道なりに真っ直ぐ歩いていくと、このように入口が見えてきます。

朝9時程に到着しましたが、やはりそれなりにたくさんの人がいらっしゃいました。

やはり桜とよく似合います。

お城自体も白く大変美しい見た目をしております。

ここから城内の見学となります。
    この写真右上の隙間のある部分は"石落とし"と言われる部分です。

• この姫路城は&quot;東大柱&quot;と&quot;西大柱&quot;の二つの柱で支えられています。

この姫路城は"東大柱"と"西大柱"の二つの柱で支えられています。

こちらは武具掛け。その名の通り武具をかける場所です。

城内を見学したあとは大きな広場に出てきます。そこからは姫路城の壮大さを感じることができます。

姫路城は歴史を感じることができると共に、日本の文化の美しさを体感することができます。

姫路城を見学したあとは好古園へ。

春の暖かさと共に趣を感じられました。

中は大変整備されており、綺麗に園内を見学することができます。

一部は桜も咲いており、春らしい景色が見られます。

好古園内からも姫路城の姿を確認することができました。

松の庭。日本らしい風景が見られます。

竹の庭。

竹の庭。

見どころがたくさんあり、とても楽しむことができました。

姫路といえば姫路城と好古園。ぜひ訪れてみてください。