ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三月下旬に女子大学生2人でポルトガルスペイン9日間の旅行に行きました。<br /><br />3/28木曜<br />JL3052 7:20福岡→9:05成田<br />BA006 12:35成田→16:15ロンドン・ヒースロー空港<br />BA504 19:15ロンドン→21:55リスボン<br /><br />3/29金曜 <br />リスボン、シントラ観光<br /><br />3/30土曜 ☆この旅行記☆<br />ポルトへ鉄道移動<br />ポルト観光<br /><br />3/31日曜<br />アヴェイロ、コスタノヴァ、ポルト観光<br /><br />4/1月曜<br />ポルトからバルセロナで空路移動<br />バルセロナ観光<br /><br />4/2火曜<br />バルセロナ観光<br /><br />4/3水曜<br />バルセロナ観光<br /><br />4/4木曜<br />IB1001 10:00バルセロナ→11:25マドリード<br />IB6801 13:00マドリード→<br /><br />4/5金曜<br />9:25成田<br />JL321 14:05羽田→16:00福岡

女子ふたり旅ポルトガル&スペイン③

IB6801 13:00マドリード→

4/5金曜
9:25成田
JL321 14:05羽田→16:00福岡

リスボンからポルトへの移動日。
    9:30サンタアポローニャ駅→12:46カンパーニャ駅
    日本のような改札口はなく、車内で車掌さんがチケットを確認しに来ます。

電車のドアは自分で手動で開けます。
    ホームと電車と段差がかなりあるので、スーツケースを持ち上げるのに苦労しました、、、

リスボン→ポルトの車窓風景。
    ずーっとこんな感じです笑
    牛や馬が放牧されているところが所々ありました。
    wi-fiはありますが、非常に不安定でした。
    駅に停車中は走行中より繋がりましたが、あまりあてにしない方がいいかも…

カンパーニャ駅からサンベント駅へ移動。
    カンパーニャ駅からサンベント駅は無料で行けました。所要時間5分くらい。
    サンベント駅からホテルまでは徒歩五分とのことだったので、歩いて行く予定でしたが、とっっっても急な坂道の5分だったので、急遽駅からUberで。
    旧quality inn hotel、現legendary porto hotelです。
    最近名前が変わったみたい?
    清潔で交通の便の良い立地で、とても良いホテルでした。

ホテルの部屋からの眺め。
    路面電車が走っていてのどかな感じです。

トリッパを食べにホテルから歩いてトリペイロへ。
    日本人好みの味でとっても美味しかった!

ご飯がついてきます。
    パラパラなご飯。
    トリッパと良く合います(^-^)
    女子2人ではこのトリッパ1皿で十分でした。

ポルトの街並み。
    色合いがとっても可愛い💕
    観光客がたくさんいました。

街中に当たり前のようにアズレージョ。
    いたるところにアズレージョ。

路面電車がたくさん走っています。
    車と事故りそうな場面を目にしてしまいました😭
    路面電車と車、どっちが優先なんですかね、、、

この日も雲ひとつない晴天。
    ポルトとリスボンの気候はそんなに変わらない気がします。

世界一美しい本屋!
    入るのに5ユーロいります。
    行列に15分くらい並びました。

美しい螺旋階段。
    人が多すぎです笑

二階からの螺旋階段。
    赤色が美しいです。

撮影スポットにはさりげなく列ができ、お互い言葉は通じないながらも譲り合って写真を撮ります。

念願のレロ書店。
    夕方はたくさん人がいたので人が少ない時間帯を狙った方が良い写真がたくさん撮れそうです。

サンフランシスコ教会。
    中は撮影禁止です。
    素晴らしすぎる教会でした。圧巻。
    こちらも世界ふしぎ発見!に出ていました。

サンフランシスコ教会外からの眺め。
    夕日がとても綺麗。
    サングラス必須です!!

ホテル近くのサントイルデフォン教会。
    ここにもアズレージョ。

カフェサンディエゴで夕飯。
    ポルト名物のフランセジーニャとポートワイン。
    この店はフランセジーニャで有名らしく、18時前に行ったら並びませんでしたが、私たちが出る頃には行列でした。

中はこんな感じ。
    究極のデブ食でした笑
    私たちは2人で1つでお腹パンパンでしたが、周りの方々は1人ひとつ平らげていました(°_°)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る