高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくり旅の予定が長距離旅になりました。

宮崎→熊本→大分旅行

2019/02/22 - 2019/02/23

copopu

copopuさん

ゆっくり旅の予定が長距離旅になりました。

まずは目的地に到着前にランチです。
    たかちほ食堂です。

宮崎ってことでチキン南蛮

高千穂牛の牛丼
    どちらもおいしかったーー

天岩戸神社へむかいます

ここにくるとなんか空気が違いますね

今回の宿は熊本の温泉湯の迫です
    お部屋は若干古いです

この階段おりていくと部屋にお風呂ついてます

ここは外にある貸しきり湯の一つです。
    部屋についてるお風呂以外に3つの貸切湯が入り放題です。

晩御飯

晩御飯についてるグラタン
    和洋が混じった夕食でした。
    おいしくて食べ過ぎました。

朝ごはんはこれに湯豆腐やらベーコンエッグがつきます。
    白飯おいしかった。

もう一回お風呂に入りたかったけど大分にむかいます。
    目的地の猫神社、福良神社へ。

足跡あったり

猫がたくさん置いてあります
    クジも猫でした

臼杵ってことで海鮮食べたかったのでみなと市場ってとこに行ったけどピンとこなかったのでぶんご鮨ってところへ。
    おばちゃんオススメのレースケ定食。

海鮮丼!!
    レースケとは黒あなごのことらしいです。
    すっごいおいしくてオススメのお店でした。
    遠いからいくことないと思うけど、臼杵にいく方はぜひどうぞ~

copopuさんのトラベラーページ