釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の決定は思わぬところから。<br />1月末、長女が「そういえば○○ちゃんが一緒に釜山行こうって言ってたよ~」<br />○○ちゃんとは私のいとこで私より年上ですが、長女とも仲良しでちゃん付けで呼んでいるほど。冬休みに一人でいとこの家にお泊まりに行った時に盛り上がったらしい。<br />さっそく「いつ行く~?」と誘ったところトントン拍子に進んで、春休みに釜山行き決定。<br />諸事情により出発は関空からとなりいとこ夫婦とは現地合流。<br />3/29(金)LJ218 KIX20:05→PUS21:35<br />3/31(日)BX144 PUS17:55→FUK18:50<br />vol.6はラストです

2019.3 初釜山週末旅vol.6

2019/03/29 - 2019/03/31

ショコランタン

ショコランタンさん

今回の旅の決定は思わぬところから。
諸事情により出発は関空からとなりいとこ夫婦とは現地合流。
vol.6はラストです

チャガルチでバスを下車

国際市場にやってきました

いとこがキムチを買いたいとのこと。
    前回買ったお店がおいしくてリピ買い。
    私も買ったらよかったと帰国してから思いました。

お次はコスメのサンプルショップへ。

いとこ夫婦がスタバで休憩するというので、娘とブラブラ

ARTBOXで娘がおみやげにハンドクリーム購入

オリーブヤングではディズニーとのコラボ
    これも買ったらよかったと後悔

そろそろお腹が空いてきたので、いとこたちと合流してランチに向かいます

ランチはマッチャンドゥルワンソムグムグイ
    日本語メニューあり

バンチャン

ランチにはチゲスープと

石焼きのごはんがサービスでついてきます

たっぷりの野菜

ピリ辛で食欲そそります

サムギョプサル4人前

バンチャンをつまみながらできあがりを待ちます

できあがり~

アミを焼いたのをトッピングして巻いて食べるとめちゃめちゃおいしかった

デザート代わりにまたフレッシュジュース(笑)

いちごのジュース
    このあとホテルで荷物を受け取り、電車で空港へ。実は時間がかなりギリギリで写真は全く撮れず。

空港到着してチェックインを済ませて出国、オンラインで頼んでいた免税品を受け取ったらボーディングタイムギリギリ。
    最後があわただしかったせいか着席すると爆睡。福岡空港着陸して目が覚めました。

今回買ったもの
    農協マートにてインスタント麺
    どれもおいしかったけど、右上の黄色のパッケージのが娘たちに好評。

韓国のり
    下のフレーク状のは不評(笑)

コチュジャン
    ほどよい辛さでいろんな料理に活躍中

オリーブヤングにて
    娘の友達のおみやげ用ハンドクリームセット

これもおみやげ用に
    ハニーバターカシューナッツ

サンプルショップにて
    呂のシャンプー&コンディショナー
    雪花秀のクレンジングと洗顔とシートマスク
    おまけの基礎化粧品セット
    后の化粧水&乳液セット
    后の化粧水&乳液はしっとりしていい感じ。また買いたい。あとは未使用、夏の旅行に持参予定なので使ったら追記します

最後はロッテオンライン免税店
    Cath Kidstonのポーチ
    留守番の下の娘たちに。

これも娘たちに。
    the SAEMの鼻パック。毛穴の黒ずみが気になるようです。私が小学生の時は気にしたことなかったけど(笑)

同じくthe SAEMのボディクリーム
    アプリコットの香りがいいしすごくしっとりするのに安い。他の香りも使ってみたい。

TONY MORYのアイライナー
    激安だったので買ったら、おまけのシートマスクまでついてきた

ETUDE HOUSEのグロスとアイライナー

MEDIHEALのバブルマスク
    使うと肌が明るくなる気がします

MEDIHEALフットマスク
    私のかかとのガサガサはかなり頑固なのですぐにはツルツルにはならないけど、足の甲はツルツルが実感できます

MEDIHEALシートマスク
    たくさん種類あるけど美白に効果ありそうなのを選んでみました。

MEDIHEALシートマスク
    いろんなのをとっかえひっかえ使ってます(笑)

MEDIHEALシートマスク

今回の旅行記は以上です。
    初めての釜山はおいしいものいっぱい、楽しい旅でした。読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る