釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の決定は思わぬところから。<br />1月末、長女が「そういえば○○ちゃんが一緒に釜山行こうって言ってたよ~」<br />○○ちゃんとは私のいとこで私より年上ですが、長女とも仲良しでちゃん付けで呼んでいるほど。冬休みに一人でいとこの家にお泊まりに行った時に盛り上がったらしい。<br />さっそく「いつ行く~?」と誘ったところトントン拍子に進んで、春休みに釜山行き決定。<br />諸事情により出発は関空からとなりいとこ夫婦とは現地合流。<br />3/29(金)LJ218 KIX20:05→PUS21:35<br />3/31(日)BX144 PUS17:55→FUK18:50<br /><br />vol.3は2日めの街歩きからスタート

2019.3 初釜山週末旅vol.3

2019/03/29 - 2019/03/31

ショコランタン

ショコランタンさん

今回の旅の決定は思わぬところから。
諸事情により出発は関空からとなりいとこ夫婦とは現地合流。

vol.3は2日めの街歩きからスタート

ホテルから10分ほど歩いてデジクッパ通りに到着

でも食べるのはデジクッパじゃなくて、カルグクス(笑)。お店はキジャンソンカルグクスです

日本語メニューあり

作る課程を見ながらできあがるのを待てるので楽しい

カルグクス
    おだしが優しい味、麺ももちもち。春菊大好きなのでもっと入っててもいいかな。春菊独特の風味はあまり感じられず。山盛りにんにくは撤去(笑)

キンパ
    すし飯嫌いの娘にも食べやすかったみたいです

コーン茶
    温かくておいしかった

お腹も落ちついたのでお散歩しながらホテルに帰ります。
    ベーカリーのOPS
    昨夜から気になってたお店

店頭にはオススメランキング

すごい品数。パンやケーキがいっぱい

このまま帰るなら買って帰りたい

大きなシュークリーム
    その場でクリームを入れてくれるタイプ。すごくおいしそうで迷ったけどがまん。

最近Kpopにはまっている長女のリクエストでシンナラレコードにやってきました。

いろんなグループのサイン入りポスターが貼ってあって、大興奮の長女。

それを見守るTWICEしかわからない母(笑)
    長女はお気に入りグループのCDを5枚ほどお買い上げ。ご満悦でお店をあとにしました。

コーヒーがのみたくなったところに、またまたヴィンテージ38出現。

コーヒーをテイクアウトしようと思って入ったけど、スイーツたちに釘付け(笑)

さすがに朝は品揃え抜群。スイーツ目当てならやっぱり早い時間にこないとね

このあと行きたいお店もあるし泣く泣くがまん。
    また来ようと娘と誓う

姉妹店もいい感じ

さらにカフェ通りをうろうろ
    微妙なクオリティのドラえもん(笑)

次の目的地に到着
    Baker's

チョコクロワッサンを買ってみました

お店の外に出てちょっとかじってみるとめちゃくちゃおいしい!!コーヒーによく合う。

• Baker&#39;sから歩いてすぐ、UDALLYが次の目的地

Baker'sから歩いてすぐ、UDALLYが次の目的地

どこもかしこもかわいい

UDALLYといえばかわいいボトル

長女はいちごラテ、私はメロンジュース

見た目だけじゃなく、味も間違いないおいしさ

迷った挙げ句、2階に陣取りました

居心地いいお店。娘とのおしゃべりも弾みます。「まだ到着して半日だけどまた釜山来よう」って(笑)

おしゃべりしてるうちにお昼近くなり、いとこから「釜山ついて電車乗ったよ」との連絡。急いでホテルに戻ります。vol.4へ続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る