釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の決定は思わぬところから。<br />1月末、長女が「そういえば○○ちゃんが一緒に釜山行こうって言ってたよ~」<br />○○ちゃんとは私のいとこで私より年上ですが、長女とも仲良しでちゃん付けで呼んでいるほど。冬休みに一人でいとこの家にお泊まりに行った時に盛り上がったらしい。<br />さっそく「いつ行く~?」と誘ったところトントン拍子に進んで、春休みに釜山行き決定。<br />諸事情により出発は関空からとなりいとこ夫婦とは現地合流。<br />3/29(金)LJ218 KIX20:05→PUS21:35<br />3/31(日)BX144 PUS17:55→FUK18:50<br />vol.4は2日め後半です。

2019.3 初釜山週末旅vol.4

2019/03/29 - 2019/03/31

ショコランタン

ショコランタンさん

今回の旅の決定は思わぬところから。
諸事情により出発は関空からとなりいとこ夫婦とは現地合流。
vol.4は2日め後半です。

地下鉄で南浦駅到着
    いとこ夫婦は1つ前の電車だったらしく、出口で待ち合わせ

再会のランチはインドネシア料理
    Bakso Bejo

アボカドジュース
    濃厚でおいしい

娘はオレンジジュース

肉だんごの煮込み的な料理

ごはんにかけていただきました

メニューの名前忘れてしまいました

羊のサテ

鶏のサテ

これも名前忘れてしまってる
    4人とはいえかなりの量だったので、お腹いっぱい。

全員お腹パンパンでホテルを目指します

タワーヒルホテルにチェックイン
    ダブルベッド2つのお部屋

4人1部屋で予約しましたがマグカップとグラスは2つずつ

ティファールのポットはうれしい
    備え付けのコーン茶をいただきました。
    無料のお水は1人1本あり

トイレはウォシュレットつき

大きなバスタブ
    お湯の出は良好でした

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
    なかなかいい香りで、髪もギシギシしたりしませんでした。

歯ブラシやボディミルクは人数分、コップはやはり2つ

ホテルで一休みしたら再び地下鉄で大淵駅へ。
    釜山在住のいとこのお友達に桜を見に連れて行ってもらいました。
    釜山の桜も見頃を迎えていました

予想外に時間がかかり暗くなってしまったけど、カフェ行きたいとの長女のリクエストで広安里まできました。日が暮れるとますます寒い。

Coffee Smith
    広安大橋が正面にあって眺めがいいお店

レインボーケーキを4人でシェア
    ランチがボリュームありすぎた(笑)

長女が韓国で絶対食べたかったフライドチキンを買うためbbq OLIVE CHICKENでテイクアウト

広安里から地下鉄でチャガルチまで戻って農協マートでお買い物
    韓国のり、インスタントラーメン購入

それにしても寒い~。この日の夜は4度くらいまで冷え込んだそうです。

寒さの中気合いで行列のできているホットクに並ぶ

おばちゃんの周りは暖かくて寒さを忘れました

ホットクはひとり1つずつ購入。
    ナッツと黒糖がきいてておいしい
    これは並ぶ価値あり

誰も空腹を感じてないのと寒さに耐えかねて、晩ごはんはチキンを部屋で食べることに。ゆっくりお風呂で温まって、チキンを食べてみんな即就寝(笑)たまにはこんなのもいいね。
    Vol.5へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る