2019/03/20 - 2019/03/25
aero_bearさん
- aero_bearさんTOP
2019年3月 330日前に確保したJALの特典航空券でグアムへ行きました。
帰りは探しに探した「グアム発台北経由関西空港」のチャイナエアレインの格安ビジネスクラスで戻ってきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス レンタカー タクシー
- JAL
ビジネスクラスの座席をフルフラットにして、ワインの酔いに任せて幸せな時間を過ごしました。
「まもなく降下を始めます」のアナウンスで目覚め、乾いたのどをうるおそう。
「オレンジジュースをいただけますか?」「紙コップでご用意してよろしいでしょうか」(すごい、そこまでの配慮)
シェードを上げ、しばらくすると、グアム島の南側を飛行して空港に、、、。グアム国際空港 (GUM) 空港
着陸直前に、タモン湾とホテルロードがみえました。
グアム国際空港 (GUM) 空港
空港でのお出迎え、ハンドリングのみなさんです。
グアム国際空港 (GUM) 空港
ESTA申請していたので、数分で入国審査をおわり、バゲージクレームへ。これまた最初に荷物が出てきて数分で税関審査をうけて。
グアム国際空港 (GUM) 空港
到着から20分でタクシー待ちの列に並びました。
グアム国際空港 (GUM) 空港
タクシーの陽気な運転手さんに案内され、ロッテホテルに 29ドルでした。
「帰りも空港まで送るから」といってカードをくれましたが、「ごめん、レンタカーを予約しているんだ」と言ったら、そりゃgoodjobだと。ロッテホテルグアム ホテル
ホテルのセントラルウイングとタワーを結ぶ廊下からロビーをみた写真です。
平気でみなさんプールからぽたぽた水滴たらしながら歩いていました。
そう、アイランドウイング棟からビーチへの出口は、(外から中)へは戻れない仕組みなのです。だから、ビーチからアイランドウイングにもどるにはここを通るしかないのです。ロッテホテルグアム ホテル
ロッテホテル
ザ・ラウンジ&デリ デニッシュパンがおいしそうです。
https://www.lottehotel.com/guam-hotel/ja/dining/the-lounge-deli.htmlロッテホテルグアム ホテル
ザ・ラウンジ&デリ
なぜか「鮭弁」が売られています。ケーキがおいしそうですね(夜になると割引されていました)ロッテホテルグアム ホテル
今回は、アイランドウイングの、パーシャルオーシャンプレミア
を予約していました。ロビー階が5階 泊ったのは7階です。ロッテホテルグアム ホテル
エレベーターホールには落ち着いた照明。スムーズに2台のエレベーターは動いていました。待つことはなし。
部屋からの眺望です。パーシャルオーシャンプレミア、とのことですが、ラナイからは海が展望できます。タモン湾にむかってやや小さな窓もあります。
帰国してから気づいたのですが、「ファミリースイート」にアップグレードされていました。部屋も3部屋続きでタモン湾にむかった窓のある主寝室(キング)がありました。ロッテホテルグアム ホテル
こちらが主寝室からみたタモン湾 隣にウエスティンホテルが見えます。
これは、リビングからの眺め、たしかに柱の陰になります。
しかし、このリビングに「強力な除湿器」がありまして、この除湿器の排水槽は半日で満水になります。ロッテホテルグアム ホテル
角度を少し変えてリビングより
ロッテホテルグアム ホテル
キチネット(簡易キッチン)を有効活用するために、飲料水(1ガロン6ドル)とスターバックスのカフェモカを、マイクロネシアモールのペイレススーパーで買ってきました。
ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ
同じくペイレススーパーで買ったクロワッサンを朝食にしました。
キチネットには電子レンジ、グリル、冷蔵庫があり、食器が備わっています。
そこで、この4travelの口コミが参考に、大参考になる事件が予想通り発生。
冷蔵庫に「キムチ」「生魚」のにおいが染みついていて臭い!
家内の指導よろしく
庫内の霜と氷の撤去、除菌アルコールティッシュで庫内清掃。廃棄予定のタオルとペーパータオルによる洗剤拭き、そのあと、活性炭消臭剤の設置
という作業を実施
翌朝にはなんとか気にならない程度になっていました。ロッテホテルグアム ホテル
そうこうしてると日が暮れてしまいました。
タモン湾にしずむ夕日
ロッテホテルタワーウイングのプールからです。ロッテホテルグアム ホテル
翌朝もいい天気です
2019 特典航空券で行くグアム