上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  4トラ が縁でずーっと仲良くさせていただいているトラベラーちょびれさん。でも最近多忙なようで、なかなかお会いすることが難しい。そんなちょびれさんから2週間前今上野に向かってるからこれから会えない?と(笑)私は珍しく熱があり外出するどころでなく、その時は泣く泣くお断りを。<br /> それがなんと5日の夜、6日に上野に行けると超多忙な中、時間を作っていただいたので、二人で上野公園でお花見をすることになりました~。

ちょびれおばちゃまと行くお花見2019@上野公園

2019/04/06 - 2019/04/06

NAMYさん

朝お出かけ前に郵便受け見ると、ちょびれさんからバースデープレゼントが届いてた。周りに誰もいないのを確認し、郵便受けの前で開封(笑)着ていこうか悩んだけど、バスが次になってしまうから、郵便受けに収納(笑)

ちょびれさんとの待ち合わせは11時だけど、10時前に到着。ポケモンやりつつ、上野公園の桜をチェック。満開。そして今日は暖かいのでお花見日和

外国人も多いけどまだそんなに混んでない。

西郷隆盛の像を見て、ちょびれさんとのいつもの待ち合わせ場所のスタバに。

無事ちょびれさんと久々の再開を喜び、さっそく花見開始

ここは何?

東照宮らしく、能楽堂もある。

桜はこんな。明日も見ごろなはず

何ここ、きれい。

すごい。

スポンサーは日立のよう。1651年の建造物に見えない。

灯篭がいっぱい。夜はいい雰囲気?

• 鈴?

鈴?

五重塔。

商売根性たくましく、縁日いっぱい。

ちょびれさんリサーチで不忍の池の桜が綺麗との情報で、不忍の池に、移動。懐かしい屋台。
    最近の縁日は、100円で食べられるものはなく。。。最初は屋台で買って、お外で飲もうとの話だったけど、ビール、食べ物わかりやすく500円。。。即そんな希望は却下(笑)

不忍の池は蓮だけでないのね。超綺麗

ちょびれさんと心がほぐれてく~

時間があれば、二人でアヒルちゃんに乗ってもよかったけど、ちょびれさんに許された時間は11時から14時の3時間なので、見るだけ~

ちょびれさんとは桜の時期にお会いすることが多いけど、こんなに暖かくて、桜が満開でベストコンディション。

二人で、おしゃべりしながら、お散歩

ここも7月には見事な蓮の花が咲くはず。

いい眺め。

ちょびれさんとは桜だけでなく、カモさんにも癒されたなぁ。

途中、違う種類の桜発見。

スタイルが美しい鳥さん

お花見を満喫した後は、アメヨコで適当に入った串揚げ屋さん。まずは乾杯~

マカロニサラダとキムチ

串揚げ。

追加。ここでおしゃべりをしてたら、あっという間にお別れの時間。

ちょびれさんをお見送りに上野駅に来るとおっきいパンダさんがどどーんとご鎮座。

でも後ろ姿がかわいいと思う私は変わり者?

その後、バスで家に帰り、即お昼寝。夕方起きて、家の前の満開の桜も満喫と充実した1日でした~。

最後に奥茨城村の住人のちょびれさんからいただいたおせんべい。うまうま~。軽い感じの歌舞伎揚げ。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• ちょびれさん 2019/04/06 21:00:16
    楽しい逃避行でした☆
    NAMYさん

こんばんわ~。今日は昨夜突然招集命令かけたのに心よく参戦いただいて本当にありがとうございましたっ。なにせ、全然予定が立たない身の上でごぜーまして・・・
    でもでも、ほんの数時間だったけど、めっちゃ楽しかったです。
    とってもコンパクトに美しくまとまった旅行記に感動。(どんなことを話題にして
    真昼間から盛り上がっていたかは、ひ☆み☆つ(笑)
    いやあ、桜綺麗だったね!そしておしゃべりしながらのお散歩はリフレッシュ出来ましたよん。ありがとうね♪
    飛び込みで見つけた串カツやはリピ決定ですね、一軒目として(*´ω`)
    上野公園も今日散策した東照宮あたりは踏み入ったことがなかったから良かったね。
    まだまだ見どころありそうだし、またいきましょうね。
    t-シャツは着用画像を次の旅行記に掲載必須ですぜ、おねーさん。
    次はどこに行く???

ちょびれおばちゃま

NAMY

NAMYさん からの返信 2019/04/08 23:01:48
    RE: 楽しい逃避行でした☆
    こんばんわ〜、副会長☆彡

こちらこそ、わざわざ上野までおいでいただきうれしゅうございます(笑)
     そしてたった数時間でしたが、充実した濃い時間を過ごせました。たった3時間でよくあそこまで楽しんだものです。

桜満開、気候も良く、癒されました。時間があれば、アヒルちゃんに乗りたかったです(笑)

あの串カツ屋は安いし、おいしいし、リピ決定ですね、よかったです。

東照宮、名前は聞いたことありましたが、初めて行きました。夜、灯篭がライトアップされるのか気になってしょうがないです。上野の森でのデート、未開拓のところもありまだまだ楽しめそうです。

3時間で楽しめるスポットをリサーチしときますね〜。雨の日プランとかも。

いただいたTシャツは今週末連れて行きますよ〜。次はどこでしょう?お楽しみです(笑)

NAMYさんのトラベラーページ