2019/04/06 - 2019/04/06
ohanaさん
- ohanaさんTOP
新横浜へコンサート
横浜アリーナへ行って来ました。
今日は家族でコンサートへ~
松任谷由実さんのコンサートです。
ユーミンは大学1年のとき(荒井由実)、友人の大学の学園祭で見てから
サザンと一緒に青春の一頁を唄ってくれた女性ボーカル。
妻も大ファンです。
娘は最近の曲の方が好きなようですが、小生は昔の曲が好きです。
最近は毎日見ているニュース番組のエンディングテーマも担当し凄くありがたさを感じています。
妻と娘はよくコンサートへ行きますので横浜アリーナ慣れています。
横浜アリーナ!小生お初です。
今日は電車で行きます。
道中長い~
今日の装い
我慢できずアロハシャツ
と言っても長袖のレインズ、独立記念日モデル
バナリパのチノ
オイルレザーのローファー
ショルダーバック
アロハシャツ以外は全て特価で調達
日本のアウトレットで購入したウィンドブレーカー。
全てアウトレット価格。
考えてみると定価では買えない家族でス~(^-^)
では出発です~
自家用車で最寄りの駅へ行きコインパーキングへ駐車します。
理由があるのです。
帰宅は結構おそい時間になります、明日お休みなので居酒屋へ行くのに車で移動、予定の居酒屋は最寄り駅から少し離れた距離になります。
居酒屋行くのに車で移動と疑問(*`・ω・)ゞよね?
小生のお酒飲めません、運転お任せください~家族サービスです。
新横浜に途中乗換し向かいます。
新横浜では駅ビルのTakashimayaでおにぎり調達。
開演前に小腹が空くので少し満たします。
※女性の知恵
横浜アリーナが近づいてきます。
一応正面など撮影。
会場に入ると沢山お花が飾られています。
全て写したら切りありません。
アリーナに入りまずは購入したおむすびを飲食スペースで食べます。
その後やっと席へ。
ステージへの距離はありますが全方位型ステージで見易い感じです。
各席には発光するリストバンドが置かれています。
リストバンド装着します。
コンサートは昔の曲も含まれとても素敵な楽しい時間を過ごさせて頂きました。
終わりの方に「あなた昔湘南ボーイ=COBALT HOUR」、飛行機雲、最後は~優しさにつつまれてとユーミンの素敵なメッセージ。
ユーミン曰く、45周年コンサートですが会社お勤めなら40年勤めれば部長以上の方も多いですよね~家族共々納得しました(爆)。
それだけ続けられたことを語ってくれました。
最後の曲、やさしさにつつまれての合唱、ユーミンのメッセージも心に響き、育った思い出、家族を持ってからの人生が思い出となり目頭が熱くなり、結構周りも涙してました。
年齢層も落ち着いた年齢層が多いし私たち老夫婦含め皆さん若作り~
自己満?
サザンのコンサートに比べるとサザンは年齢も若い方が多い。
コンサート終了後アリーナ出て皆さん新横浜へ向かいますが凄い人の波~
妻に聞きました、これでは毎回新横浜駅は大変でしょ、電車に乗り切れないだろ?
妻曰く横浜線はローカルだから本数が無い!!!超混みモミクシャ!!!?
機転きかし~だったらタクシーで菊名へ行けば良いと判断しタクシーが来たので乗車、基本料金で着きます~近すぎて悪いのでチップ渡し下車。
丁度待たずに渋谷方面の電車が来ました、まだ菊名はコンサートの余波の影響なく楽ちんでス。
最寄り駅に着き車を取り居酒屋へ向かいます。
時すでに23時を過ぎています。
大手チェーンの居酒屋です。
地鶏が売りとのことで、お酒は九州の地酒が多い。
特に気に入っているのはお水は我が家も取り寄せている財宝を使用。
入店後気づきました!!!なんとカラオケルームがある!!!
聞いてみると空いている~案内してくれました。
勿論飲み物おつまみも移動です
無料で使える~
尚更良し
ユーミンの曲を中心に小生がHawaiianミュージックを歌って最後の締めは今日のコンサート最後の曲やさしさにつつまれてを合唱し家族で盛り上がりなんと帰宅は2時過ぎ。
同世代のボーカルと過ごせ、家族と過ごせ幸せです~
また今日はWOWOWの収録日で会場も盛り上がり~
6月にコンサート行くサザンとユーミンは平成最後の紅白で共演
とても満足です。
最後まで自己満足なオヤジで<m(__)m>
Hawaiiのアウトレットで購入したバック
Hawaiiのアロハシャツ専門店で購入した
独立記念日モデルのアロハシャツ -
Hawaiiで購入したオイルレザーのローファー
かなり年期入り痛みもありますが
まだ底を張り替えれば履けますし、張替予定。
靴は履き捨てるものではないのがポリシー -
新横浜駅
コンサートチケット
エントランスに飾られたお花の一部
エントランスに飾られたお花の一部
横浜アリーナ 名所・史跡
購入したおにぎりを食べます
配布されたリストバンド発光体
終了時回収 -
開演前のステージ
ステージアップ
コンサートスタート
スタートです
コンサート開始
像に乗っています
腕に着けた発光体が光ります
自動で色が変化します。横浜アリーナ 名所・史跡
黒豚
共食いでス~ -
小生のノンアルカクテル
私のお得意のハワイアン
歌詞なしで歌えます。 -
中央フリーウェイ歌いました~
最後の〆は
やさしさに包まれて
- kiyoさん 2019/04/28 09:39:51
- 友人いわく「サーカスのようだった」と
- ohanaさま、こんにちは。
コンサート後に、カラオケで合唱し盛り上がる、、、
本当に仲良し家族でいらっしゃるんですね。
うちの家族だったら、そんなことするなんて誰も思いつきません。
ohanaさんのご家族が羨ましいです。
ユーミンのコンサート。
私の友人が「幕張メッセに見に行った」という話を
ちょうど数日前に聞かされたところでした。
ohanaさんは横浜に行かれたのですね。
ユーミンのコンサートに行くのは何年ぶりかという友人いわく、
「サーカスを見ているようだった」と驚いていましたが、
ohanaさんの写真を見て、納得。
象に乗って出てくるとは(@@ ビックリです。
kiyo
- ohanaさん からの返信 2019/04/28 22:07:41
- Re: 友人いわく「サーカスのようだった」と
- kiyo様
コメントありがとうございます。
カラオケはたまたま居酒屋にカラオケルームがありました。
先週金曜日、有楽町で飲んでいました(私は烏龍茶)、娘は私が会合があるのを知っていて23時過ぎ、娘からパパ帰宅したと?LINEが来ました、丁度駅に向かっていました。娘は有楽町のホーム、乗った車両は違っても同じ電車なんて言うことも。
こんなことがよくある関係です(笑)
不思議な位ありますよ。
ユーミンのコンサートは像だけではなくアクロバットもあり演出はセンス良く素晴らしくとても良い時間でした。当日はWOWOWの収録日、WOWOWで放送します。
昔を思い出し涙、充実の青春でした。
6月はドームのサザンオールスターズです。3枚当選したのでこちらも家族で行きます。
今年のゴールデンウィークは特になく、明日は各出先から待ち合わせし会食か飲みに。
その他は食事を予約した程度の過ごし方。
食事とサザンオールスターズは日記にしちゃいますm(__)m。
宜しくお願い致します。
いつもコメント感謝しております。
- たなしゃんさん 2019/04/08 13:39:11
- 私も好きです~!ユーミン!
- ohanaさん、こんにちは!
ユーミンのコンサート、ご家族で行かれたんですね!
私が初めてユーミンを聞いたのは小学校6年生の時です。
「ひこうき雲」・・・
友人の6歳年上のお姉さんが聞いていたので・・・
それから、私もユーミン好きですよ~!
「卒業写真」今でも聞くと涙が出ます。そんな若い頃の思い出の曲でもあります。
ただ、コンサートには行ったことがありません。
私の影響で息子達もユーミンの曲は知っています。
ご家族で共通の楽しみを共有できるのはお幸せですね!
奥様が希望されているヨーロッパ。
早い時期に、実現できると良いですね!
たなしゃん
- ohanaさん からの返信 2019/04/08 19:40:58
- Re: 私も好きです~!ユーミン!
- たなしゃん様
コメントありがとうございます。
小生の妻も小学生高学年で聞き始めたと言っています。
ユーミンは小生より少しだけお姉さんですが学生時代の曲などは被る感じの曲が多く、今でも昔の良き思い出を振り返ることができます。
その影響で娘は家でCD聴きながら若干影響を受けているようです。
ヨーロッパの件ですが、やはり妻の一言、Hawaiiにお付き合いしたけどヨーロッパ行ってみたかった。
その言葉聞いた瞬間、絶対実現せねばと思いました。
連れて行くことが出来なければ多分一生後悔すると思います。
しかし予定は立てても出発のときはなど考えると妻の中では整理がつかないようです。
Hawaiiで過ごすご家族とても良い感じがします。
ご子息様頼もしいです。
今後とも宜しくお願い致します。
- fumiさん 2019/04/08 09:06:15
- ユーミンは青春です
- ohana様
おはようございます
ご家族で充実の週末、最高です
荒井さんのころから私達の世代の青春歌ですね
残念ながらコンサートにはいったことがありませんが
CDは聞いております
カイマナヒラも歌われるとのこと尊敬です
横浜線は本数が少ないので菊名直行は大正解です
ビジネススキル感じます
長袖アロハいいですね、週末は暖かかったのでベストマッチ
です、私も来月長袖購入をもくろんでおります
ロバートハワイ、タビホ、カマアイナ・ザ・サーズデー・アット・ザ・ビーチ
の予約を完了しました、あとはその日の気分で楽しもうと思っております
ohanaさんは、欧州ですかすごいです
旅行準備編投稿させて頂きます、まだ、先ですが
サザンも楽しみですね
fumi
- ohanaさん からの返信 2019/04/08 13:00:27
- Re: ユーミンは青春です
fumi様
Aloha
いつもコメントありがとうございます。
コンサート当日は長袖のアロハシャツで丁度良かったです。
ユーミンのコンサートは初めてですが昔の曲も多くとても良かったです。
サザンオールスターズと同じく青春を多く歌って下さった方です。
WOWOW収録日でしたので放送されると思います。
Hawaiiのご予定、準備、着々と進んでおられようでとても羨ましい限りです。
準備の日記楽しみです。
小生のヨーロッパは妻がHawaiiばかりで一度位ヨーロッパ行きたかったと申し、グサッと刺さってしまいました。
妻とはHawaii以外は韓国しか行っていません。
妻の両親の病状気になりますが、行けるときに行かないとと考え始め学習しています。
まだ未定です。
fumiさんのHawaiiを楽しみにしながらヨーロッパの学習出来ればと思っています。
今後とも宜しくお願いします。
- 白い華さん 2019/04/07 13:45:00
- 「懐かしい! ユーミン・コンサート」は 家族連れ・・で。
- こんにちは。
「優しい~! パパ」が、毎度・・女性陣を 最優先して。の ファミリー・イベント。
今回は 「松任谷 由実 コンサート」でしたか。
「素敵な ご一家」で いいですねぇ~。
私も、独身時代は 「ユーミンの コンサート」に 何度も 行ったモノでした。
だから 「昔の歌!が 中心」で 21世紀・・の 最近の ユーミン・ソングって あまり、知りません。
でも ohanaさんと 同じく・・・「夜の 経済ニュース」は 毎日、見ています。ので その話!には 付いて行かれますよ。 (笑)
私は 『 横浜 アリーナ 』 って 行ったコト!が ありません。
最近は 先日も ohana一家!が 行った・・・
「『 埼玉 スーパーアリーナ 』 の 方。が ビッグな コンサート!の 地位・・・取られたのでは ?」と 思ったりします。が どうなんだろうか ?
ーーーーーーーーーーーーーーー
昔、 お隣・・の 『 日産 スタジアム 』 に、 一家で サッカーを 見に行きました。が
やっぱり、 近隣の 駅!に 車を 止めて 「大混雑を 避ける!べく・・・駐車場を 確保」
「ちょっと 大変そう!です」が
「ドンピシャ・駅では ない! 駐車場」を 利用して。って ありました。
ビッグ・イベントは、「トイレ。 行き帰り・・・の 大混雑ぶり」と
事前に 考えておく。と 「違いますね」。
今回は、「菊名駅まで・・・ 来た!タクシーに 飛び乗って 楽ラク」でしたね。
ハワイ旅行!で 調達した・・・「長袖の アロハ風シャツ」に リストバンド。
「こうゆう日・・に ピッタリ!な 男性ファッション」ですね。 (♪)
これからもよろしくお願いします。
- ohanaさん からの返信 2019/04/07 15:17:12
- Re: 「懐かしい! ユーミン・コンサート」は 家族連れ・・で。
- 白い華様
こんにちは
コメントありがとうございます。
白い華様の言う通り一駅離れ駐車も考えましたが今回は電車にしました。
しかし帰り!!!!新横浜駅へ向かう人々、これって駅は大変なこと!!!ましてやローカル線、
本数が少ないです。
乗換の菊名まで1駅ですからタクシーは高額ではありません。
タクシーが来たので機転利かし乗ってから考えました。
やはり大正解、基本料金で帰宅の皆さんの余波が来る前に菊名に着きました。
仕事と同じ様に少し捻って、ヒトと違うことをするだけでいいのですからね。
さいたまアリーナのときは白い華さんと同じ様に要領考え車で行きました。
暖かな日が多くなりアロハシャツ来たかったのですが、半袖は我慢し長袖のアロハにしました。
これからはアロハシャツが着れる季節なので楽しみです。
我が家は貧乏性なのでしょうか~貧乏ですが~
なんでも一日に詰め込んでしまいます。
一日を有意義に使い深夜の帰宅です~
まあここまでするのはGWは特に予定はなく美味しいものでも食べたいね~
女性にお店任せました。
予約は完了しているようです。
日比谷公園近くのホテルと言っていました。
それと映画券がケーブルテレビの懸賞で当選したので映画程度「ダンボ」
只今ヨーロッパ勉強中です。
初なので深くは探索できませんが、妻の親の健康観ながら検討を重ねています。
行ければ良いのですが~
今後とも宜しくお願い致します。
Ohana
新横浜(神奈川) の旅行記