インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インレー湖の ボートツアー<br /><br />未知なる世界へ  GO!<br /><br />ワタクシ うさぎに とって<br /><br />キョーレツ な 世界だった  ((((;゚Д゚)))))))<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

進め! インレー湖 ボートツアー ミャンマー ⑪

2018/11/10 - 2018/11/20

うさぎ姫

うさぎ姫さん

インレー湖の ボートツアー

未知なる世界へ GO!

ワタクシ うさぎに とって

キョーレツ な 世界だった ((((;゚Д゚)))))))

おはよう ございます (^o^)/

本日、うさぎの ボートツアーの 船頭さんです

ホテルまで お迎えに来てくれました

タナカ塗ってるね

彼にとっては、必需品

ボート乗り場に 着いた

ボートはこんな感じ

救命胴衣の着用 を 促されたよ

さあ!

救命胴衣を着用して、

イザ 出発!!!

朝 まだ 早いけど

たくさんの 外国人観光客 だらけ

うさぎ が 乗ってる ボートも だいたい こんな感じね

ボートは

運河を ぐんぐん 進んでいくよ!

無口な 船頭さん

今日は 半日 よろしくね~

船頭さん 出発して すぐ ガソリン 入れた

半日 めいっぱい 乗るんだもんね

タナカ 塗りまくり

そりゃそうだよね

朝は 寒かったけど、だんだん 暑くなってきたもん

日焼け防止に タナカ!

うさぎは、大きなパラソルを、借りたよ

運河を走ること 約20 分くらい

さあ! 見えてきたよ

水上の 村

あっ!

アンテナ あるね!

そろそろ 最初の 上陸

マーケットかな?

ボートを 降りて

市場 で 30分くらい、お買い物タイム

観光客で、賑わっていたよ~

いろんな物が 売られていた

さあ!

また 出発!

次は、首長族の 織物工房へ

見てよ!

これを首に…

リングを 実際に 手で 持ってみたら、

想像以上に 重かったよ!

ホントに 重かった

びっくり!!

コレ 大変だよ!

重い!

肩こるよ!

こんな

ちっちゃな 頃から…

う~ん…

1度も外すことなく 成長に応じて 長くしていく

一生 このまま…

言葉が出ないよ 。・゜・(ノД`)・゜・。

じゃあ

最後に みんなで

ハイ! パチリ!

写真を撮るのなら、 お礼に

お土産を買うか、チップを!

水上での 暮らし

朝晩 寒いはず

生活…大変そう!

あっ!

来たよ~

インレー湖の インター族

水草を 採ってるのかな?

片足 で 巧み!

湖は、鏡のよう

静か

生活してるね~

衛星のアンテナ あったよ

水深は2m くらい

いったい 何世帯くらい あるんだろう?

洗濯物 干してるね

生活感…

そして なんと

郵便局 まで あった

湖の上 だよ!

船頭さんの 案内で 色々な工房を見学したよ

銀細工 工房

ハスの 織物工房

ハスは、高価だった!

そして

葉巻工房へ

コレが 葉巻の 材料 、原料

ワタクシ うさぎは 嫌煙家!

タバコが キライなんだから、

葉巻も もちろん ただ 見学だけ

アレ!

ニャンコだぁ (=^x^=)

昔 飼っていたニャンコに ちょっと似てる

湖の上で暮らしているニャンコ

ニャンコ 大好き

後ろ髪を引かれながら

ニャンコに バイバイして

いよいよ

インレー湖の シンボルとも言える寺院へ

ファウンドーウー・パゴダ へ!

5体の仏像が安置されている

「お団子になっちゃった 」 (笑) っていう

ハイ!

コレ!

金箔を貼りすぎて

お団子に なっちゃった (笑)

元の姿は

コレが 元の姿

エ~ッ!

コレが、お団子に?

現在も

日々 金箔を貼られ続ける 仏像

女性は、台座に近づくことは できない ( *`ω´)

壇上は 男性のみ立ち入り可

ゴールデンロック と

同じルールね ( *`ω´)

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る