幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.4.3<br />幸手の権現堂桜堤からの館林鯉のぼり<br />今週の土日もきっと綺麗です。<br />是非、お勧めします。<br /><br />

休日ドライブ♩お花見はしご

2019/04/03 - 2019/04/03

かば子

かば子さん

2019.4.3
幸手の権現堂桜堤からの館林鯉のぼり
今週の土日もきっと綺麗です。
是非、お勧めします。

餃子タウンをお昼に出発、
    ランチは小山にあるくわっせさんで
    もりそばとかき揚げ750円

美味しく頂きました。
    旦那さんと友人は、
    もりそばと小山牛のミニカレー950円
    コスパも良いのでお客さんが
    ぞくぞく訪れていました。

1時間程で到着しました。
    平日のせいか駐車場も待たずに入る事が
    出来てラッキー!駐車料500円
    駐車場からすでに見える
    桜並木と菜の花のコラボ圧巻。

桜並木がずっーと続いてます

お花見している方もたくさん
    外国の方もたくさん訪れていましたよ

夜はライトアップがあるそうです

屋台もたくさん出ていてとてもにぎやか
    ご当地弁当や幸手のパンやさんも出店してました

ベビーカステラ、おやつに頂きました

きっと土日は満開ですね

とても綺麗

桜は1000本あるそうです。

のんびりお散歩
    風が少し強かったけど気持ちいい

この日は、夜花火があるそうで
    いっそう賑ったと思います

秋には曼珠沙華(彼岸花)が咲くそうなので
    また来て見たいなぁ

充分満喫しましたのでつぎに

古河から渡良瀬遊水地(谷中湖)を経由して
    館林へやって来ました。市役所の前にある駐車場に車を停めるとすぐに桜並木と鯉のぼり

たくさん泳いでます。またまた、のんびりお散歩

お腹も減って来たので栃木市の味鳥さんへ
    つきだしは生野菜を辛味噌で

お気に入りのレバー
    相変わらずの美味しさでした。

他にも色々頂いて21時に餃子タウンに戻ってきました。春を満喫することが出来た1日で大満足!

かば子さんの関連旅行記

かば子さんの旅行記一覧