セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プランテーションベイのホテルスティ。<br />ゆっくり、のんびり、ホテルを満喫しました。<br /><br />■飛行機<br />フィリピンエアライン<br />3/28(木) PR425   福岡15:15~18:25マニラ<br />                 PR1869 マニラ22:30~23:45セブ<br />4/3(水)   PR1836  セブ3:40~4:55マニラ<br />                 PR426 マニラ9:45~14:30福岡<br /><br />飛行機は時間通りに出発しないと思っていた方が良いです。<br />マニラからセブの待ち時間はスマホに映画、アニメをダウンロードしておけば時間は潰せました。<br /><br />■ホテル<br />プランテーション・ベイ・リゾート・アンド・スパ 6泊

春休みのんびり家族旅行①

2019/03/28 - 2019/04/03

旅行記グループ セブ島6日間の家族旅行

にゃんこラボさん

プランテーションベイのホテルスティ。
ゆっくり、のんびり、ホテルを満喫しました。

■飛行機
フィリピンエアライン
3/28(木) PR425 福岡15:15~18:25マニラ
PR1869 マニラ22:30~23:45セブ
4/3(水)  PR1836 セブ3:40~4:55マニラ
PR426 マニラ9:45~14:30福岡

飛行機は時間通りに出発しないと思っていた方が良いです。

■ホテル
プランテーション・ベイ・リゾート・アンド・スパ 6泊

鉄道 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
国際旅行社
  • フィリピンエアラインの中の様子。映画は見られないと思っていたら、なんとタッチパネルで快適&#8252;︎

フィリピンエアラインの中の様子。映画は見られないと思っていたら、なんとタッチパネルで快適‼︎

身長160センチ女性ですが、狭くは感じませんでした。

機内食。チキンとお魚が選べました。写真はチキン。
    普通に美味しく頂きました。
    トマトジュースが美味しくて、お代わりしました。

小学生の子供たちにはチャイルドミールをリクエストしていました。
    食べやすく、喜んでいました。

マニラ着の19時頃。クレジットは確か200ペソ以上じゃないと使えません。
    ジュース1本は70ペソでした。

マニラからセブまでのフライト。
    1時間弱なので、あっという間でした。
    機内食はコーヒーか、紅茶とチーズのケーキでした。
    この時は食べられず、次の日の朝食にしました。
    美味しかったです‼︎

プランテーションベイホテル到着。
    入り口は厳重なチェック。
    プールサイド側の部屋は静かで、お天気も良く、早速癒されます。

プルメリアの花が咲き、のんびりお散歩。

ホテル入り口はこんな感じです。
    トンネルをくぐる作りで、目印になります。

お部屋の外でまったりとコーヒータイム。
    朝は気持ち良く、それほど暑くありませんでした。

ラグーンはどの場所も撮影スポットです。

ビーチは狭いと聞いていましたが、子どもたちにはちょうど良かったです。
    船やアクティビティをしている人達の笑い声が聞こえて楽しかったです。

ホテル内を走る車。
    アトラクションのようで楽しく、何度も乗りました。

ラグーンにはジャグジーがあり、子どもたちが泳いでいる間、親は様子を見ながら休憩。
    癒されます。

自転車は1時間無料。
    我が家は身長がやや足りず、怖がり断念。
    小学生3年生位からなら乗れるかな?

• パレルモで食事&#8252;︎<br />メニューでは頼んでいないオリーブとパン。<br />日本の小鉢的な感じです。<br />ワインが合うお味でした&#8252;︎

パレルモで食事‼︎
    メニューでは頼んでいないオリーブとパン。
    日本の小鉢的な感じです。
    ワインが合うお味でした‼︎

旦那様が注文したビール。
    とても飲みやすく、美味しかったそうです。

カルボナーラ。
    子どもたちが大絶賛。

ホテルのアイランドホッピングツアーに参加。
    ヒルトゥガン島、パンダノン島に出発‼︎

ヒルトゥガン島では子どもが怖がり、船の上からエサをあげました。
    水の透明度の高さに驚きました。
    魚もたくさんいました。
    カメラがあればなあと後悔。

• パンダノン島の砂浜は白く、沢山写真が撮れます&#8252;︎

パンダノン島の砂浜は白く、沢山写真が撮れます‼︎

• パンダノン島の透明度の高い事&#8252;︎

パンダノン島の透明度の高い事‼︎

食事はバーベキュー。
    串の牛肉と豚肉は、美味しかった‼︎
    エビや魚、フルーツ、ジュース、ビール、ご飯。
    お腹いっぱいになりました。

シュノーケル大好きな娘。
    子どもにはちょうど良かったです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る