バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/16~31までミャンマー→雲南→貴州とぶらぶらしてきた。<br /><br />事前に予約をしたのは成田発ヤンゴン行き/マンダレー発昆明行き/貴陽発成田行きの3本の飛行機。<br />それ以外はそこそこいきあたりばったり、そこそこ下調べ、ないい具合のバランスで<br />現地のひとといっぱいしゃべったりローカルなごはんをいっぱい食べたりしたよ。<br /><br />荷物はテニスのラケットバッグ+40Lのリュック。デジイチ持参。現地SIMカード有。<br />旅先での衣服はおおむね3日分+α、化粧品やタオルなど。予算はぜーんぶで20万ぐらいまで。<br /><br />けっかすっっっっっっっっごい生きてる感にみちあふれた旅になった!!!<br />五感がぜんぶふるいたつような瞬間にたくさん出会えたと思う~<br />こんなに駆け出したいほどいきいきしてる旅は13年ぶりくらいだ~~~~!!!!たのしかった!!!!<br /><br />めちゃめちゃたくさん写真があるのでまずは経路だけの予告編①<ミャンマー>

緬甸+雲南+貴州を女ひとりで旅してみた 予告編<ミャンマー>

2019/03/16 - 2019/03/20

2019/03/17

2019/03/18

2019/03/19

2019/03/20

五感がぜんぶふるいたつような瞬間にたくさん出会えたと思う~

鉄道 徒歩 バイク
ライオン・エア

初日ホテル

初日夜ご飯

3/17 朝パヤー

スーレー パゴダ 寺院・教会

公園で地元民とともにダンス

スーレーパヤーに朝日が昇る~ッ!

朝ごはん

セントラル駅の線路と車両 ことごとく愛着

セントラル駅の東側はドローカルエリア。
    いろいろたべたよ~

ちょっとバスに乗って移動したら、ダウンタウンっぽいあたりについた。
    これは選んだ布でロンジーをつくってもらってるとこ。
    その場で縫ってくれて、その後ときどききていた!

ミャンマータバコ
    癖になるすっきり感

さとうきび汁も好き!!

ミャンマー国鉄の寝台
    乗り逃すのが怖くてHISで予約しちゃった

バスと迷ったけど、やっぱり鉄道にしてよかった!

平野に日が沈む

おとなりさんはドイツ人カップルだった

バガン
    アイスが大好きなのでみつけるとすぐに食べてしまう
    アイス売りの音楽を覚えてしまったぞ

ニャウンウーのマーケット 市場

その日の夕方
    ひみつのパゴダにのぼらせてもらった

• 翌朝<br />気球は高くて乗る気になれなかったけど、<br />地元の人たちが気球に手を振ってるのが<br />みられてよかった

翌朝
    気球は高くて乗る気になれなかったけど、
    地元の人たちが気球に手を振ってるのが
    みられてよかった

このひは一日中バイクで移動して楽しんだ
    道なき道を走ってもいいらしい(????)

お嬢ちゃんタナカヌリすぎよ

修学旅行かな??

地元スーパー大好き

翌日のフェリー用にビールを買い込む図

ホテルはBaobabed っていうゲストハウスだったのだけど
    シャワーもトイレも多くてきれいで、
    天気にも恵まれ
    洗濯が一気にできたのがよかった

甘いものを見かけるとすぐに食べてしまう

夕暮れ~
    バガン滞在中、最強においしいご飯を食べた
    今後仔細に紹介したい

翌朝~にゃうんうーのJetty

この板を渡って船に乗るんですなあ……

乗っちゃえばあとは優雅に朝ごはん

昼ごはん(刺激の少ないカレー)

生活が垣間見えるのいいです

昨日買ったビールも飲みつつ、17時過ぎにマンダレー着

お金が足りなくなってやばい!って思ってたけど
    運転手さんの機転に助けられて
    しっかり飛行機に乗れました!!!

交通手段をバスにしなかった分、
    ゆっくり景色を見る余裕があったのが最高だった!!!
    あとその辺の屋台のご飯がことごとくおいしい!!
    それについて今後たくさん記事にしたい

体調は崩さなかったし、治安も良かったんだけど、
    歩いている間に足をたくさん怪我したせいか
    足全体がずっと腫れてて、それだけが怖かった…

マンダレー国際空港 (MDL) 空港