ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり私たちはハワイが好きなんだ!と、<br />この一年間で改めて実感し、姉妹で8回目のハワイへ行って来ました!<br /><br />◇7月16日(日)~7月23日(日)6泊8日<br />飛行機→JAL<br /><br />ホテルは前半2泊はプリンスワイキキ、後半4泊はトランプ インターナショナル ホテル ワイキキへ移動しました。

姉妹で8回目のハワイ旅行♪ Day5

2017/07/16 - 2017/07/23

ケイト

ケイトさん

やっぱり私たちはハワイが好きなんだ!と、

◇7月16日(日)~7月23日(日)6泊8日
飛行機→JAL

起きて、トランプの駐車場を通り抜け、
    高橋果実店に来ました。

店主と思われる男性が接客してくれました。
    私たちの財布に小銭がいっぱいなのを見て、
    両替してあげるから全部出してみて、と
    とても親切にしてくださいました。

商品を取るための一瞬のドアの開閉にも、
    早く閉めて!と怒鳴る女性とは大違いだ。

駐車場を通ったらすぐにホテル。

コーヒーを淹れて、ラナイでいただきます!

サンドイッチは結構ボリュームがあり、
    半分は冷蔵庫へ。
    前はぺろっと全部食べられたのになぁ。

この絶景を見ながらの食事は最高!
    贅沢~!

今日も良い天気。
    元気に出発です!

いつものフレーバーウォーターを見ながら
    エンバシーのロビーを通り抜けて、
    ロイヤルハワイアンSCに行きます。

ビーチウォークからの空。
    本当に良い天気で気持ちが良い!

アイランドヴィンテージコーヒーにとうちゃこ~。

ハイドロフラスクを買いに来ました。
    欲しいサイズ、色がありましたが、
    どこで確認しても入荷の予定は無いそう。

在庫のある中から選んで購入しました。
    あー、嬉しいな!

シェラトンにもいつか泊まって、
    インフィニティプールに入りたい。

ロイヤルハワイアンSCのトロリー停留所から
    アラモアナに向かいます。

アラモアナにとうちゃこ~。

歩道も随分きれいになっていますね。

パンケーキを食べに来ました。

お店のスタッフがフレンドリーで、
    美味しいし楽しいし、
    ハワイの良さを感じます。

またまたトロリーに乗り、
    買い物に行きます。

トロリーは海岸沿いを走ってくれるので、
    景色に飽きないです。

スーパーで、
    大好きなポストカードコーナーをじっくり見ました。

トロリー待ちの間に、
    レナーズでマラサダを購入。

熱々でおいしかったです。

そして、トロリーを乗り継いでやってきたホールフーズ。
    何回でも行ってしまう。

色々買い物をしていたら、すっかり日も暮れてしまいました。
    ガソリンスタンドでさえ、
    ハワイにいると写真に収めたくなります。

さっき寄ったレナーズ。
    トロリーで来られるなんて、渡ハ1,2回目の頃からすると考えられない!

ホテルに戻る途中のビーチウォークで、
    ファーマーズマーケットが開かれてました。

一旦荷物を置きにホテルに戻りました。
    その時のワイオルからの眺め。

トランプのエレベーターで、
    PHに帰って行かれたおじさんと一緒になりました。
    ああいった方が利用されるんだぁ、と姉妹で納得。

まだまだお出かけします。
    21時過ぎですが、ドンキホーテにやってきました。
    帰国日が近いこともあり、
    あれやこれやと、色々買い物しました。

成城石井並みのお値段(・Д・)

でも、これだけ日本食が揃うと、
    長期滞在でも問題なさそうだな。

22時半過ぎ、やっとホテルに戻ってきました。
    いやー、今日はたくさん買い物をした!

明日も楽しむぞ!!
    おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る