ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり私たちはハワイが好きなんだ!と、<br />この一年間で改めて実感し、姉妹で8回目のハワイへ行って来ました!<br /><br />◇7月16日(日)~7月23日(日)6泊8日<br />飛行機→JAL<br /><br />ホテルは前半2泊はプリンスワイキキ、後半4泊はトランプ インターナショナル ホテル ワイキキへ移動します。

姉妹で8回目のハワイ旅行♪ Day1

2017/07/16 - 2017/07/23

ケイト

ケイトさん

やっぱり私たちはハワイが好きなんだ!と、

◇7月16日(日)~7月23日(日)6泊8日
飛行機→JAL

バスで関空へ!
    7月のハワイ旅行は初めてだけど、
    9月の出発と比べると、やっぱりすごく暑くて、汗がとまらない!

JALカウンターにて、チェックイン。
    この時点で2人分の預け入れ荷物の総重量は38キロ。
    さぁ、帰りは何キロになってるかな。

諸々の用事を済ませるために、2階へおりると、スターフライヤーのカウンターがかわいかったです。

マクドがハワイアンフェアを開催していて、
    ロコモコバーガーを夜ご飯にする予定だったのですが、食べ物より飲み物が欲しくて、ポテトとコンビニの飲み物で夜ご飯にすることとしました。
    期待していないけど、機内食もあるからね。

時間に余裕を持ってきたつもりが、
    免税店を見るとなると、そろそろ出国しなければ!
    ということで、docomoで海外での設定を聞いて、いよいよ出国です。

係りの方に、
    もう一方のゲートから入る方が搭乗口に近いので、
    税関を通ったら、右にまっすぐ行ってくださいね~と教えてもらいました。

去年のシルバーウィークと違ってがらがらだったので、あっという間に出国です。

キールズを見るも、買うには至らず。
    この後頼まれているタバコを買いました。

毎回行くユニクロへ。
    買おうと思ったものがあったのですが、
    レジ近くでリラコを見つけたので、リラコの柄違いを2人で購入。

ピカチュウ、可愛すぎます。
    外国人も大好きのようです。

まだもう少し時間はあるけれど、
    興奮で気持ちがふわふわしているので、
    なにをして良いのかわからず、
    搭乗口へ向かうことにします。

エアアジアですね。

ここをおりたら、
    本格的な旅の始まりのような気がします。
    嬉しいけど、始まってしまうさみしさがある。
    お手洗いを済ませて、座って搭乗を待ちます。

うわー!いよいよ!!

お着物の方もいらっしゃいました。

なんだこの照明!
    すごい雰囲気がある!

たぶん、定刻ぐらいに出発しました。

出発してすぐに絶対見たかった旅猿を再生しました。
    全部見られると思ってたら一部だけだったので、DVD買おうか~と姉と話しています。

出発して1時間弱で機内食が配られました。
    とにかくのどが渇いていて、
    コーラをいただきました。

すごくおいしいわけではなかったけど、
    2年前の俺のシリーズよりは、
    おいしくいただくことができました。

食後は寝たり起きたりの繰り返し。

この時点で日本時間のまだ2時ですが、
    ハワイは朝を迎えていますね。

朝の4時。
    2時間ほど眠れたようです。

あと2時間弱!

5時54分に無事に到着ー!

毎回思うことですが、
    到着して間もない機内にて、
    後ろの方からダッシュで前方に来る人達が謎です。

ただいま!

入国審査は、端末である程度の事項を入力し、
    最後に対人で審査を受けました。
    端末で顔写真を撮りプリントアウトされたものを見て、2人で爆笑!

オバマさんが大統領の時にも、
    撮っておきたかったね。

この後荷物をピックアップしに行ったのですが、なかなか出てこない。
    20分以上待ったかしら。こんなん初めて。

ホテルまではH.I.Sのシャトルをお願いしていたので、1階で一旦受付を済ませて、エスカレーターで2階へ。
    スーツケースを持っての移動は大変。

シャトルバスの乗り場へ向かうと、
    係りの方が、
    お2人だけなので、広くお使いくださいね。すぐに出発しますー。とのこと。

すぐに出発してくれたのが、大変ありがたかったです。

車内は静かで、適度に空調が効いていて、気を抜くと寝てしまいそうでした。

プリンスワイキキにチェックインです。
    2回お世話になったことがありますが、雰囲気が変わりました。
    明るくなっていい感じ。

壁の絵もハワイらしいですね。

お部屋をひととおり見てから、歩いてアラモアナへ。
    トロリーチケットの引き換えは済ませていたのですが、きっと歩く方が早いです。ハワイの暑さが肌にじりじり伝わってきました。

ヤミーコリアンBBQでランチです。
    過去7回のハワイでも、着いた直後の行動は、ほぼそうだったはず。
    いつの間にか私たち姉妹の恒例になってます。

姉と私でNo.1メニューが違うので、
    今回は姉のNo.1のレギュラーをオーダーし、2人でシェアです。
    おいしかったねー。

食後は、アラモアナSCやウォルグリーン、ウォルマートをちらっと見てみましたが、まだ初日なので買い物はせず。

トロリーを乗り継いで、
    スーパー巡りをすることにしました。

トロリーに乗り、ハワイの風に吹かれるのが、
    すごく気持ち良い。

あ~!!ハワイに帰って来た!!!
    と実感することの一つです。

買うわけではないけれど、
    毎回チェックするケーキ。
    かわいいなぁ(^_^)

この後、トロリーに乗り、
    ホテルへ戻り1日目の終了です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る