港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお天気も良いので愛用しているミラーレスカメラを<br />持ってお散歩です。<br />横浜市青葉区にあるあざみ野周辺の桜スポットを散策していました。<br />満開の桜と青空がとってもきれいでした。<br />

あざみ野駅周辺のお花見スポット

2019/04/04 - 2019/04/04

香

香さん

今日はお天気も良いので愛用しているミラーレスカメラを
持ってお散歩です。
満開の桜と青空がとってもきれいでした。

徒歩

あざみ野駅から10分程度の場所にある
    桜並木。
    以前はカリタスという短期大学がありました。
    今は更地になりマンション建設中です。

車で通るとすごくきれいな桜並木です

今日は青空で桜も満開です

きれいでしょ。

平日のため比較的すいていました。

自転車は車道を走ることになっています。
    守っていない主婦がちらほら。

ピンクのかわいい桜たち。

前ボケで桜を撮影してみました。

つぼみの桜がかわいい

青と白のコントラスト

桜の季節って本当にいいですね。

あれ・・・自動車教習所の車。
    赤信号で直進しているよ。

あれ、赤信号なのに自転車も直進している。

信号は守りましょうね。

元カリタスの短大があった場所。

今はマンション建設中です。

桜並木がきれいです。

生命力ってすごいね

元カリタス短大の跡地。

どんなマンションが建つんでしょうね?

四季芸術センターの桜

四季芸術センターが
    あざみ野にあります

四季芸術センターです。

こんなにきれいな桜が迎えてくれます

あざみ野駅まで戻りました。

駅前にある大正堂。

今年1階に青葉区初出店。

オーケーができました。

先月、あざみ野駅にエトモがオープンしました。

店舗が少なかったあざみ野駅。

エトモになった、にぎやかになりました。

ケンタッキー・フライド・チキンは以前から
    ありましたがおしゃれになっていました。

美容室も以前からあったお店

あざみ野駅近くにあるローンテニスクラブ。

ここも桜の名所です

あざみ野ローンテニスクラブで
    4/2よりレストランがリニューアルオープンしたそうです

甘酒の配布もありますよ。

オーナーさんこだわりのおいしい
    甘酒をふるまっていただけます

枝垂桜はもう少しで満開かな?

満開になるととてもきれいです

しだれ桜。

青空とピンクのコントラストがきれい

ローンテニスクラブ周辺の桜

満開です