東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に開催された「キリンビバレッジスペシャルナイト」<br /><br />ディズニーシー貸切イベントです。<br /><br />ドリンクの懸賞に当選して、ご招待頂きました。<br /><br />金曜日なので娘は学校の後、私も仕事の後<br /><br />一気に現実を離れたディズニーリゾートへ<br /><br /><br />スペシャルナイトをちょっと舐めていて、楽しみ切れない部分もありましたが<br /><br />そのあとのホテルステイはとても素敵な時間でした。<br /><br />東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート<br /><br />また是非訪れたいホテルでした!!<br />

キリンビバレッジスペシャルナイトで東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートへ

2019/01/18 - 2019/01/19

kaori

kaoriさん

1月に開催された「キリンビバレッジスペシャルナイト」

ディズニーシー貸切イベントです。

ドリンクの懸賞に当選して、ご招待頂きました。

金曜日なので娘は学校の後、私も仕事の後

一気に現実を離れたディズニーリゾートへ

そのあとのホテルステイはとても素敵な時間でした。

東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート

また是非訪れたいホテルでした!!

JRローカル 私鉄

キリンビバレッジ

スペシャルナイト

当選の宅配便が届いたとき

もう夢が叶った瞬間でした。

娘と一度は行ってみたいと毎回ドリンクをキリンにして

なんとかためたハガキ2通ぶん

当たるなんて嬉しすぎる

一枚はミッキー(≧∇≦)

娘がポーチにいれてしまったのでデイジーだけ(≧∇≦)

35周年のランドにはいけなかったけど、シーはこられるなんて(*´ω`*)

懸賞の神様とキリンビバレッジ様に感謝して…

レッツゴーーー(≧∇≦)

学校から帰った娘がお茶を一口飲んだら、そのまま駅へ向かいます。

帰宅後20分で電車の中へ・・・

練馬から有楽町線がすぐに来て、ゆっくり座って向かえました。

舞浜降りたら「イクスピアリ」

ゆっくりみたいけどとりあえずモノレールの一日乗車券を買います^-^

イクスピアリ ショッピングモール

モノレール駅もちろんパスモで乗れるけど、これは1日乗車券。

いろんな柄があって、販売機ごとに違うキャラクターのカードが出てきます。

知らなくて今回は一番すいてた手前でポケーッとかって親子揃ってプルート笑

かわいーから全然いいけど、次回は買うときはちゃんと見なきゃ(ToT)

イクスピアリの駅にはいったらもうそこはディズニーの世界!!

ミッキーがかわいくお出迎えしてくれてテンションあがります!

モノレールに乗り込んだらバズが!!!

トイストーリーマニアにのりたいなぁとおもって今回向かってるから

楽しみをさらにさらに増やします

一度ディズニーシーで降りて、スペシャルナイト限定のボトルカバーをいただきました^-^

35周年の記念にもなるしとてもうれしい!

ボトルケースもらってるときにもう並んでる人がたくさんいたから

あぁ夕方から入るのに並んでるのかなと・・・

そのときは何も気にも留めずホテルへ向かいまいました。

でも今日は貸切・・・夕方から入る人なんていないですよね・・・・

じゃああれは・・・・・・

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

とても開放的で街の中みたい by kaoriさん

とりあえず気を取り直してチェックインへ

私と娘はホテルの滞在が何より楽しみな親子。

きれいな部屋、部屋からの景色、広いバルコニー

予約をホテルのホームページから直接取ると、

いろんな手数料とかがなくなるせいか

サービスをしてくれるところがあります。

こちらのホテルは

公式サイトからご宿泊のオンライン予約をしていただいた方に下記の3特典から1つをプレゼントいたします。?
    ?
    <<特典内容>>?
    1.客室ワンランクアップグレード?
    2.ホテル特製スイーツ引換券?
    3.ペットボトル500ml引換券?
    ?
    ※滞在中1回のみのご利用となります

とありましたので1を選択。

ホテルのチェックインの際にプラス1000円で最上階より一回下のベイサイドにさらなるグレードアップができますといわれ・・・・

それはもちろんしますとも。

何が変わるって・・・

ホテルで唯一ストレスのユニットバスが・・・・

ちゃんと独立してさらにシャワーブース付き

お風呂からも夜景が見えるすばらしさですよ・・・

もう即変えました。

ホテルの中の吹き抜けは・・・

どこの町に来たのかしら?と思えるほどで

夜はとてもきれいな街並みのようになり

昼間はとても明るくて素敵でした。

ホテルの部屋へ入ります。

なんだこのベットの大きさは!!

セミダブルくらいありそうです。

洗面台も独立してて、ひろい!!

そしてきれい!!

お風呂が広くてもう感動です。

個々の窓からは東京ベイ見渡せます。

逆サイドにはシャワーブース。

このシステム家にもほしい・・・・

ほんと便利でいいです。

ガラス越しなので反射してしまいましたが

部屋の窓からは葛西臨海公園の観覧車

飛行機も少し

もう夜景としては最高。

こんなところに連れてきてくれる彼氏が欲しかったわーと思ってしまうほど(笑)

さぁさぁ、ゆっくりしている時間はない。

もう7時だ向かわねば!!

とホッカイロを体中に貼って出発!!

ところがところが待っていたのは結構な人の数

やっぱりさっきのはこの入場を待つ人たちだったのだ・・・

7時半から入場でその横でウエルカムイベントをしていたのでまぁ進まない入口

結局は入れたのは8時を回っていました。

計画を立てていたルートへは8時にはツイてる予定だったから痛恨のミス(TT)

入ったらマンマビスコッティ

リトルグリーンマンをゲット!!

もうここのパンが好きすぎてこのためだけにディズニーに来たいほど!!

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン

ちょうどバレンタイン前なのでダッフィーたちがバレンタイン仕様に

かわいかったーーーー

あ、ジェラトーニをあっという間に買わされました^-^

キリンさんのご招待なので

SSコロンビアダイニングへ

中の写真を撮り忘れる失態・・・・

S.S.コロンビア・ダイニングルーム グルメ・レストラン

ドリンクやデザートもあります

贅沢にご飯も楽しめます。

夢のトイストーリーマニア

ここだけはスペシャルナイトだけど結構並んでいて

これに並んだらもう終わるのでまたしても見送り・・・

いろいろなめてたスペシャルナイト

タワーオブテラーは10分待ちでしたが

怖がり娘乗らず・・・・・

乗り物は

ジャンピン・ジェリーフィッシュ

てくてくアリエルのプレイグラウンド

フラインダーのフライングフィッシュコースター

ソノサキでちょうどきょうのはなびが

からの

海底二万マイル

どれも待ちがほぼ0

だって小さい子が乗るやつだもの・・・

片手にチキンを片手にドリンクをで花火がまじかで見れただけでも幸せの時間でした

ディズニーはほんといるだけで楽しい

ニューヨーク・デリでサンドイッチを買ってきましたよ。

大好きなのここのサンド

特に野菜が入ってるサンドが絶品

親子そろってこれを単品テイクアウト

ホテルの部屋で夜景を見ながらゆっくりいただきました。

ホテルに帰ってから、レストランでケーキを買って・・・

こちらもるんるんといただきました

ティアラになっててかわいい

そしておいしかった

チョコ濃厚

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

とても開放的で街の中みたい by kaoriさん

あさだぁあああぁぁぁぁぁぁ

もうあっという間に朝ですよ

この街路樹がヤシの木なのがリゾート感が増えてさらにいいなぁーーーー

結構な本数のバスが出てますね

あと、早朝6時前は走ってる方も見受けられました

あとどこのスタッフかチャリを飛ばす姿も^-^

夜中というか朝方にこちらに来られる方のいるのですね

結構たくさん車がリゾートなのか駐車場なのか向かっておりました。

観察楽しい

朝の景色はとてもきれい!!

海側のほうがパークを見るほうより部屋が広いみたいです

個人的にホテルのほかの所からパークはみられるし

海側の広ーい景色に大満足

朝ごはんはホテルのバイキング

こちらのホテルは朝ごはんがおいしいと有名なんだそうで

わくわくいきます。

ホテルの朝ごはんが大好きな娘

生意気ですが嬉しそう

私の朝ごはん

パンがおいしいと書いてあったのでパンメインの洋食

なぜか味噌汁付き^-^

味噌汁大好き

舞浜サンドがとってもおいしかったそうで

嬉しそうに食べておりました^-^

野菜もりもり!!

親子そろって野菜好きです。

サラダおいしかったな。

ゆっくりいただいたらホテルのお部屋でゆっくりお風呂へ

部屋にバスソルトがあって、バラの香りのお風呂へ

ゆっくりさせてもらい、ゆっくりめにチェックアウト

いい景色とおいしいごはん・・優雅な時間と夢のひと時

幸せな時間が過ごせました。

ホテルの人たちもとても丁寧かつ優しくて、

前回はシェラトン、その前は浦安だったけど

舞浜リゾートのホテルの方たちはほんとにいい方たちばかり

行くだけで癒されます。

さぁさぁ

お土産です

もうかいすぎーーー^-^

娘はジェラトーニが大好きならしいので

ポーチとぬいぐるみをダブルで買っておりました。

えげつなくお金がかかる夢の国(笑)

私のバイト代なんてあっという間になくなりますね・・・。

エンターテイメントってなんでこんなにたのしくて金かかるんだろうと

つくづく思った滞在でした(笑)

でもたのしいからOKOK!

ダッフィーのかおのケースはまどれーぬーーー

奥の箱はクッキーです^-^

おいしいわぁ・・・・

ダッフィーの間の中は・・・

かわいいチョコ掛けラスク

これすごくおいしかった

ディズニーは帰ってからもまた楽しいひと時を過ごせるから

ほんと嬉しくなります。

また行きたい!!

またいきたいよおおおおおおおお!!!

ということで、また一生懸命はがきだしまっす。

お付き合いありがとうございました。