ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在三日目。<br /><br />三日目は主人が行きたいお店に行くためにOPツアー「カイルア」へ。

14年振りの海外、ハワイ・ホノルル旅行(ANAビジネスクラス)

2019/02/19 - 2019/02/24

だまちゃん

だまちゃんさん

2019/02/21

ハワイ滞在三日目。

観光バス 自転車 徒歩
利用旅行会社
ANAセールス

わりとゆっくりと出発な「カイルアツアー」
    ANAラウンジを11時出発でした。

ざっと20人くらいだったでしょうか。
    「ハロナ潮吹き岩」に立ち寄ってくれたり
    あと・・・どこか一ヶ所立ち寄ってくれたのですが
    場所を覚えていなくて・・すみません。

「ここは〇〇さんの別荘です~」

「ここの家が一番お高いおうちです~」とか
    カハラ地区を通ってカイルアに向かいました。

カイルアではレンタルサイクルで移動。

時間があまりなかったのもあり一時間だけレンタル。
    「一時間だけなら、ばーっとビーチみて帰ってくるようだよ」

念を押されて出発。
    あっという間にここに。

カイルア ビーチパーク ビーチ

抜けていくと・・・

来ましたー!

でもここは「ハレイワ」(笑)

私の個人的な意見ですが
    カイルアのが静かだったような?
    レンタル屋さんのお姉さんは「ハレイワ」のがいいよ!
    って言ってたけれど。

この日は、大雨が降った一昨日と
    昨日もあまりスッキリ晴れなかったそうで
    今日は最高な天気!私も仕事休んで海に行きたい!って
    言ってました。
    確かに最高です!

ハレイワ ビーチパーク ビーチ

• 沖縄でみたハイビスカスとはちょっと違うね~&#127802;

沖縄でみたハイビスカスとはちょっと違うね~🌺

これ、レンタル屋さんで説明されながら渡された地図。

このペン通り通って、カイルア、ハレイワと写真撮って
    ちょうど一時間でした。

このあと、ターゲットに行ったり
    主人が行きたかった「ステューシー」のお店に
    付き合ったりして時間になってしまい
    行きたかったホールフーズマーケットには行けず・・。
    残念。

バタバタなカイルアツアーから予定では17時前に
    ホノルルに戻る予定でしたが
    なんと、私達が着いた日のあの雨風で
    一部の山が崩れ通れず、かなり遅れてホノルル到着。

すでにANAラウンジスタッフも帰宅(笑)
    待っていないところが自由。

その足でお腹空いてしまったので
    ハワイアンショッピングセンターのフードコートへ。

ハワイに来たら絶対食べるぞ!企画の一つ。
    ヴィンテージ・コーヒーのアサイー。
    想像以上に美味しかった~。これ、一人で食べられます私(笑)

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

息子と私は
    チャンピオンズステーキ&シーフード。

私はガーリックシュリンプとのコンボ。
    フードコートで食べるものとしては、いける。
    アサイーも食べているくせに、完食。

チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

もう沈んじゃったけれど
    何となくまだサンセットだったから撮ってみた。

恐らく滞在中、サンセットらしいものは
    これだけだったかもしれません(笑)

明日はいよいよ、ゆっくりできる最後の日。