モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックス「おまかせフランス5日間」のツアーに参加してきました☆<br />食事内容を中心に団体旅行の流れを書いていきます<br /><br />これから行かれる方、健闘されている方の参考になれば嬉しいです☆<br /><br />1日目 岡山空港~上海空港乗継ぎ~フランス (パリ泊)<br />2日目 モンサンミッシェル (モンサンミッシェル近く泊)<br />3日目 シャルトル大聖堂・ベルサイユ宮殿 (パリ泊)<br />4日目 ルーブル美術館・エッフェル塔・凱旋門・シャンゼリゼ通り~空港へ<br />5日目 フランス~上海空港乗継ぎ~岡山空港

おまかせ☆フランス5日間②

2019/03/29 - 2019/04/02

tiroru1230

tiroru1230さん

食事内容を中心に団体旅行の流れを書いていきます

1日目 岡山空港~上海空港乗継ぎ~フランス (パリ泊)
2日目 モンサンミッシェル (モンサンミッシェル近く泊)
3日目 シャルトル大聖堂・ベルサイユ宮殿 (パリ泊)
5日目 フランス~上海空港乗継ぎ~岡山空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2日目 晴れ 最高気温20℃くらい 最低気温5℃くらい

朝6時起床7時前朝食
    このホテルの朝食は微妙
    牛乳は美味しかった

7時40分頃バスに乗り込み出発
    トイレ休憩を挟みポンレヴェックへ

自由散策の時間があるのでお勧めのパン屋に行ってみる

見たら食べたくなるので買ってみた
    マカロンとコーヒーシュークリーム
    シュークリームの中はクリームではなくコーヒーババロアみたいなプルンとした甘さ控えめの物だった
    どちらもすごく美味しい
    写真ではよくわからないけどサイズは大きめ
    2個で7ユーロほど

昼食はレストランで
    前菜・ニンジン、キュウリ、トマト、ビーツ

メインはそば粉のガレット
    中にハムとチーズが入っている
    すごく美味しい

デザートはクレープのキャラメルソースがけ
    想像通りのお味です

食事&散策を終えてバスでモンサンミッシェルの街へ出発します

PM15:00頃到着

ここからバスを乗り換えモンサンミッシェルまで行きます

天気も良く観光日和です
    ここから約1時間ほどガイドさんと共に島内を散策します
    島内でお土産を買える自由時間も1時間ありました

今日のホテルは
    メルキュール モンサンミッシェル

部屋がとても綺麗、バストイレ別
    シャンプー、ハンガードライヤーのみ設置

19時30分頃から隣のレストランで食事をします

前菜・チーズとトマトのサラダ

メイン 魚
    ソースが美味しい

デザート ブランマンジェ
    美味しい

食事の後は自由なので夜のモンサンミッシェルへ行きました
    昼は暑いけど夜は寒い
    バス最終降車場で降りて写真を数枚撮って乗ってきたバスで帰ります

そして2日目終了…

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る