バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは「大好きBALI」にお願いした1日カーチャーター<br />でウブド方面を周ります<br /><br />10:00にガイドさんとホテルのロビーで待ち合わせ<br />10時前には来てくれました<br />ところが運転手+ガイドで頼んでいたのに<br />一人しかいません<br />今から違うと言っても会社に連絡したりして<br />出発時間が遅くなるだけなので<br />料金だけ確認して(ドライバーのみの料金でした)<br />もういいや<br />はい!出発です<br /><br />

母は初、娘は2度めのバリ島二人旅 3日目

2018/03/10 - 2018/03/14

きじとらしろねこ

きじとらしろねこさん

きょうは「大好きBALI」にお願いした1日カーチャーター
でウブド方面を周ります

10:00にガイドさんとホテルのロビーで待ち合わせ
10時前には来てくれました
ところが運転手+ガイドで頼んでいたのに
一人しかいません
今から違うと言っても会社に連絡したりして
出発時間が遅くなるだけなので
料金だけ確認して(ドライバーのみの料金でした)
もういいや
はい!出発です

エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

朝食会場には8時くらいに行きました
    昨日とはうって変わってたくさんの人

ほぼオージーの方だと思います
    みなさんお年を召した方が多い印象です

このクロワッサン美味しすぎて
    チーズとレタスをはさんで3個も食べてしまいました
    体重増加した訳だわ
    でもまた食べたーい!

食後のんびりしながら
    10:00のカーチャーターお迎えを待ちます
    10:00前には待っていてくれていました
    ウブド方面へ向かいます

始めにアタバッグが見たかったので
    BALI HANDYへ連れて行ってもらいました
    結局、気に入った物と値段が折り合わず買いませんでした
    でも見ているだけでも楽しいです

売り場にいた猫さんと遊んで幸せ気分
    バリの猫さん痩せっぽっちですね
    我が家の猫がおデブさんに感じます

バリ ハンディ 専門店

ドライバー兼ガイドさんの家の前を通りながら
    家族の事や過去にお付き合いした日本人の彼女の事や
    村によって色々違う習慣の事などなど
    教えてもらいながら
    次に向かったのは
    ティルタ・ウンプル寺院

写真右上に見えるのがスカルノ大統領の別荘だそうです

ティルタ ウンプル寺院 世界遺産

ガイドさんにチケットを買ってきてもらい中へ
    チケット売り場の横のトイレは有料でした(10円か20円だったかと)
    この時期は観光客が少ないと言っていました

ガイドさんに説明してもらいながら
    ぷらぷらと

サロンを巻いてもらいカッコつけてみました

山からの湧き水でできた池
    透き通っていて美しいです

鯉がたくさん泳いでいる池もありました

地元の方に混じって観光客の方も
    沐浴をしています

気持ちよさそうです
    やってみますかと言われましたが
    着替えもなかったので断念

寺院から駐車場までの途中には
    ずらりとお土産屋さんが軒を連ねています

娘は木彫りでできた犬の餌入れが欲しくて
    頑張って値切っていました
    discount more more
    言い値の4割くらいで購入しました

テガラランのライステラスは
    車窓で堪能しました

お昼ご飯です
    ガイドさんがポークリブをやたら勧めるので
    (マージンでも入るのか)
    特に何か食べたいものがあったわけでもないので
    承諾

IIG WARUNGというお店に

観光客向けのお店ですね

イーガ ワルン ステーキ・グリル

娘はポークリブのみ

わたしはポークリブとナシゴレン

お肉ほろほろで甘辛ソースがとっても美味しかったです

半野外の店内は風がぬけて気持ちがいいです
    外は田んぼの風景が広がっています

突然スコールのような雨が
    田んぼの緑と雨
    風情があります

いつまでもぼーっと眺めていられます

そして最高に美味しかったスイカジュース

食べ終わる頃には雨は止んでいました

お会計をカードでお願いしたらカードが認識されず
    娘のカードもダメでした
    現金にて支払い

続いてウブド王宮へ
    少しの間ガイドさんと別れてウブドの街を自由散策です

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

王宮の中にもワンコが

モンキー・フォレスト入り口でお猿さんが
    お出迎えしてました

ウブドの街って楽しい!

息子のお土産に買ったTシャツ
    ヤモリさん
    バックプリントが可愛い

ハノマン通りのNIRMALA・T-SHIRTというお店で購入
    ここでもカードが反応せず現金で購入

手持ちのお金が失くなってしまい両替しました
    この頃には緊張することなく両替屋さんに行く事ができるようになりました
    もちろん下調べした安全な両替屋さんへ

ウブドの街を一周ぐるりと散策して
    ガイドさんと再び合流

デルタデワタというスーパーに連れて行ってもらいました

車の時じゃないと重たいので、この時とばかりに

サンバルソースやナシゴレンの素、カップ麺、珍しいお菓子
    石鹸やクリームバス、エリプスなどなど
    たくさんのお土産を購入しました

ここはカード大丈夫でした

デルタ デワタ スーパーマーケット スーパー・コンビニ

トイレをお借りしたココスーパーマーケットさん
    お店を一度出て、裏側にありました
    思ったより綺麗です

続いて
    バトゥブランで行われている
    サハデワのケチャ&ファイヤーダンス鑑賞

とても楽しみにしていたケチャ
    想像していたより何倍も楽しかったです

最後にトランス状態の演者が炎を蹴散らす豪快なショーは
    迫力満点です

熱くないのかなぁ

客席が階段状になっていて椅子が固定されているので
    隣の人とぎゅうぎゅうにならず、前の人が邪魔になることもなく
    とても観やすかったです

バトゥブラン 散歩・街歩き

炎の上を歩いていた人

美しい王妃様

悪の魔王さん
    優しい笑顔

ちなみにここのトイレも綺麗です

およそ12時間のカーチャーターが終了
    ガイドのロイヤルさん
    道中、バリ島のいろんなお話をしていただきました
    しゃべり過ぎず、寡黙でもなく
    礼儀正しくて良いガイドさん(本当はドライバーさん)

ありがとうございました
    チップを渡してお別れしました