トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春スキーの旅行記まとめてて去年の旅行の写真を振り返ってみると色々思い出した。1年たってしまったけど、記憶のあるうちに備忘録的にまとめます。

トマム春スキー2018

2018/03/22 - 2018/03/25

マイマイさん

今回は前泊をしました。夜到着です。新千歳空港のエアターミナルホテルに宿泊しました。空港内にある温泉に無料で入れるプランでした(添い寝幼児は温泉受付で払います)朝食バイキングも美味しかったです。

お部屋を無料でアップグレードして頂けました♡

飛行機が見える部屋でテンションが上がります!朝食を食べてから空港でお土産を買って、チェックアウトまでお部屋で休憩。その間に夫がレンタカーを借りにいってくれました。今考えると、今年(2019)もこのスケジュールだった方か良かったかな~?

高速道路も凍ってなくて走りやすかったです。

リゾートが見えてきました!
    テンションが上がります♡

タワーに到着しました。お天気も良くて気持ち良かったです。

ここでも無料でアップグレードして頂けました♡
    ままらくだフォースです。靴を脱いで寛げました。
    日当たりが良いのでカーテンを閉めないと室温が上がるそうです。

リビングです。おもちゃも少し置いてました。
    Wi-Fiも繋がってます。

部屋から駐車場が見えました。

外に出るとリゾナーレが見えました。
    上の子はスクールに行って、下の子と雪遊びしてました。

ミナミナビーチに行きました。水着は持ってきたけど浮き輪を忘れてしまうという痛恨のミス…
    腕のヘルパーとライフジャケットは無料で貸し出ししてたので、それをお借りして遊びました。

2日目もお天気にも恵まれてスキー場でも過ごしやすかったです。

ゴンドラも揺れることなく気色が良かったです。
    霧氷テラスに向かうゴンドラは無料でいただけました。

霧氷は見つけることはできませんでしたが、とても綺麗な景色を見ることができました。

これも頂上で撮りました。青空が本当に綺麗でした。霧氷テラスでは焼きマシュマロがありましたが、子どもがウロウロするので諦めました。

霧氷かなー?と思って撮りましたが、よく見えなかったです…

早めの夕食後にプールに来ました。夕食時間中は空いているようです。

基本的にお天気は良かったのですが、最終日は吹雪ました。霧氷テラスも吹雪で何も見えません…

駐車場にも雪が積もって、車にも積もっています。

最終日はhalで朝食にしました。ラーメンがあったのと、オープンキッチンがありました。

最終日帰る前にプールに来ました。
    やっぱり前泊したからか、ゆっくり過ごすことができたと思います。日程も春休み前だったからか混むこともなかったです。

マイマイさんの関連旅行記

マイマイさんの旅行記一覧