日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月25日~30日まで日暮里繊維問屋街で春のセールが行われました。<br />春物は生地が安いので、買い物&はがきを置きに行きました。

2019年春、日暮里繊維問屋街セールなど

2019/03/29 - 2019/03/29

タダ海

タダ海さん

春物は生地が安いので、買い物&はがきを置きに行きました。

私鉄

日暮里に行く時は、いつも乃木坂から西日暮里まで千代田線に乗って1駅歩きます。歩くと言っても10分もかかりません。

1番出口を目指します。

名門、開成学園。東大王の出演者が何人かいますね。
    中学の同級生も行ってます。両親が東大という噂のあったNくんとか。

ダンダダンって芸能人でいませんでしたっけ?
    そんなに肉汁すごいのかな?ちょっと気になる。

徒歩10分弱で日暮里駅に着きました。
    ちなみに私の歩く速度は速めです。

回天一枝?初めて聞きました。

説明書きがありました。

この人は太田道灌?名前は知ってるけど、顔が分かりません。

和菓子屋さんの前の桜

信金前の桜

東日暮里5-51の桜

東日暮里5-50の桜

日暮里駅からホテルラングウッド方面に行くとあります。

赤ちゃん&子供服が安いレモン
    ドラミちゃんのあぶちゃんが299円でした。

奧山というお店です。

Dかんなどを売ってるお店。

KIMONOって書いてありましたが、着物柄ってことなのか、
    着物地なのか?MIHAMAというお店です。

定価よりちょっとだけ安くなってましたが、型紙って高いですね~。
    800円近くするものもありました。あと少し足せば、本が買えますね。
    私はいつもブックオフで200円ぐらいで買ってます。

5店舗あるらしいトマト。この店にセールはがきを送ってもらってます。
    1メーター100円のコーナーがあります。100円コーナーは材質に関する質問には答えません。

2軒並んでトマトです。こっちにも100円コーナーがあります。

リボンやチロリアンテープのお店かな?