東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港からほど近い、安くて美味しい穴場スポットの大田市場でランチしてきました。<br /><br />羽田空港からの帰りにそのまま帰宅するのは勿体無いと思い、<br />羽田空港からモノレールでアクセスできる大田市場で海鮮丼を食べてきました。<br /><br />モノレールでの最寄り駅は流通センター駅になります。<br />駅からはかなり歩くので、空港から直接は行けませんが、<br />バスを使うことをオススメします。<br /><br />

空港帰りに大田市場でランチ

2019/03/25 - 2019/03/25

ちゃんさん

ちゃんさんさん

羽田空港からの帰りにそのまま帰宅するのは勿体無いと思い、

モノレールでの最寄り駅は流通センター駅になります。
駅からはかなり歩くので、空港から直接は行けませんが、
バスを使うことをオススメします。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

写真のモノレールは通り過ぎてしまっていますが、
    最寄駅の流通センターです。

空港快速は止まりませんので、
    区間快速か、普通にご乗車ください。

ちょっと見ずらいですが、駅を降りてすぐ渡る橋からも一部見ることが出来ます。
    屋根の上に花の看板?が立っています。

ちなみにここから見えているところは、花き棟といい、
    生花等を主に卸しているところだそうで、
    ご飯が食べられる水産棟はこちらの裏になるので、
    駅からはかなり歩きます。

実際かなり迷いました。

立ち寄らせて頂いたお店は、三洋食堂さんです。
    朝一から行ける方は限定20食くらいですが、ウニが木箱で出てくるメニューが有名でおススメです。

店内はカウンターと奥にテーブル席が一つと、
    人数が多ければ2階もあるようです。

今回は今が旬だという、大粒牡蠣フライ定食にしました。
    マグロの刺身付きも選べます。

そのほか多くのメニューがありますので、
    どんなのが食べたいか軽く決めていかないと、
    本当に迷います。

今はもうありませんが築地の様に混雑はしておらず、
    セリの見学なども自由に出来ますので、
    是非一度行かれてみてはいかがでしょうか。