ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンのカフェやレストランを中心に街歩きしてきました。

ホーチミン食べ歩き

2019/02/20 - 2019/02/22

furuyadisneyさん

ホーチミンのカフェやレストランを中心に街歩きしてきました。

徒歩 バイク

ダラットからホーチミンに戻ると、夕方の帰宅ラッシュが始まってました。

ブイビエン通りがにぎわうのはこれからです。

翌朝の朝食はホテルの路地の屋台で。

バインミーとカフェスアダー。

ビッグCで買い物。

駐車場にバイクを入れます。駐車代は15円。帰りに払います。

会計の時レジの女性に日本語で話しかけられてびっくりしました。日本に何年か仕事で暮らしたことがあるそうです。

買い物の後アボカドシントーを飲んで休憩。

買い物帰りに道端の直し屋さんで日本から持ってきたズボンの裾直しを頼みました。料金は100円。

チェー(氷ぜんざい)で休憩。100円。

昼食で寄ったレストランで生ビール。

暑くて涼みに入ったカフェでいちごシントー(スムージー)。

屋台で朝食。

フォーより太い麺。

市場の外でサンダルの修理をしている子供たち。

サンダルの底がはがれてきたので修理してもらう。50円。

昼食に寄ったベンタイン市場近くの路地を入ったベッピメーイン。

生春巻きとグラスワイン。

店員さんナイスポーズ。

ベンタイン市場近くの狭い入口を上った2階にあるアイディーカフェ。静かでエアコンも効いて落ち着きます。

マンゴーシントー。

この入口を入り3階まで上がります。

3階にあるバンクアンカフェ。

テラス席もあります。

レロイ通り36番地。この路地を入った奥の階段を5階まで上がります。

店内からはきれいな夜景が見られます。

シークレットガーデンの姉妹店で味はおりがみ付きです。値段はリーズナブルでこのトマトの肉詰めとビールで500円です。

もう一軒はフムベジタリアンレストラン。こちらは高級レストランです。

店内。

野菜のフライ(天ぷら)とモヒート。税・サービス込みで1,600円ほど。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る