成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前、メルボルンに行きたくて、特典ビジネスを往復予約。親の入院で直前キャンセルした事があります。それ以来ずっと行きたかったメルボルン。 今回はJALパックの「メルボルン就航1周年記念スペシャル」で行きました。約一年前の旅行記です。 <br />  <br />特典航空券と言えば今回、3年間頑張って貯めたマイルで一年前に特典航空券を予約、一年間楽しみにして計画、準備万端にしていたのにコロナの影響を考えてキャンセルしました。<br /> それはしかたないのだけど、電話がなかなか繋がらないのに困りました。<br />  2月末に、東京で一人暮らしの親の様子を見に行こうとチケットショップで新幹線切符を買っておいたけど、公共交通機関を使って高齢者の所に行くリスクを考えてやめました。 チケットは無駄になりましたが二か月近く経った今、良かったと思っています。<br /> <br /> この旅行記では中部空港から成田まで移動。 成田空港のラウンジめぐり等がほとんどです。   メルボルンの観光は、次の旅行記からです。

成田空港ラウンジめぐり、JAL機内。 メルボルン到着まで

2019/03/04 - 2019/03/08

旅行記グループ 2019 メルボルン

やしろさん

やしろさんさん

タクシー JALグループ ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/05/04 18:10:30
    来年になるかも・・・
    やしろさんへ

やしろさん

やしろさんさん からの返信 2020/05/04 21:09:24
    RE: 来年になるかも・・・
    > やしろさんへ
    > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ブログを見ましたが私はスターアライアンス派なのでANAマイレージクラブでスターアライアンス特典航空券でシンガポール航空でメルボルンに行きます。
    > が、新型コロナで経由地のシンガポールも壊滅的なので今年の年末年始に計画していましたが、多分2021年のGWに行く計画です。早々とホテルを予約すんじゃなかった(ホテルズドットコムで1泊分ペナルティ)と後悔しています。
    > 年内だったら有休を行使せず行けるのに・・・と嘆いていました。但し行くからには行ってフォートラブログに掲載します。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ。

私の旅行記に訪問、いいね、をありがとうございます。  実は私もスターアライアンス派なんです。  以前予約した特典航空券は、行きはシンガポール航空でメルボルン、帰りはタイ航空でバンコク経由中部空港でした。 ビジネスクラスの機内食まで予約したのに、残念ながら身内の都合でキャンセルしました。

今年はいままで貯めたマイルを消化する年と決めて、1年前から2か所のビジネスクラス特典航空券を予約していましたが、残念です。  この先一年間は多分無理でしょうね。 今マイルをどうするか、試案中です。

以前名古屋に住んでいらっしゃったのですね。  セントレアの旅行記、拝見しました。 最近は国際線がどんどん休止、廃止されています。 コロナでもっと廃止路線が増えるのではないか、と心配しています。

メルボルンに行けると良いですね。 旅行記、楽しみにしております。

やしろさんさんのトラベラーページ