メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 F1開幕戦を観にメルボルンへ。<br />賞味三日の弾丸旅ですが、街をすこし散歩する時間もありました。<br />自然豊かな大都会。メルボルンが住みたい都市として世界1位と云う理由がすこし分かりました。<br />

2019年F1初観みにメルボルンにて街さんほ(day2)

2019/03/15 - 2019/03/18

たぬあひる

たぬあひるさん

F1開幕戦を観にメルボルンへ。

•  宿泊していたホテルから近いH&amp;M。建物がそれっぽくなくて初めはわかりませんでした。<br /> 同じ建物にカフェもあり、ブランチ楽しみ方がたくさん。<br /><br /> そうです…。おっとがぐうぐう寝ていて動きはじめたのが、11時頃で。 <br /><br /> あー、時間がもったいない。<br />

宿泊していたホテルから近いH&M。建物がそれっぽくなくて初めはわかりませんでした。
     同じ建物にカフェもあり、ブランチ楽しみ方がたくさん。

あー、時間がもったいない。

メルボルンはというよりオーストラリアがアジア移民が多いし、人気もあるから日本食もかなりありました。
     四半世紀前に私が初めてホームステイしたホストスチューデントもクォーターでしたし。
     あの頃はここまで日本食もなかったですがね。
    しかし、うどん一杯なかなかのお値段。
    物価は昔より上がっているような。

ぶらぶらしながら、郵便局へ。
    日曜日なので休み。グッズ見たかったなあ。
    今やどこにいてもメールが送れますが、私は手紙認めるのが好きなのです。
     過去に出したのに届かない国もありましたがね…。

ポストはこんな感じ。日本ほどではないですが、ちょいちょい見かけました。

1本入っても都会。

セントポール。
     中に入る暇はなかったですがね。

街の中で馬車見たのは、ウイーン以来ですね。
    ミャンマーのバガンで他の国に比べたら安かったので、のりましたけど。

フリンダースストリート駅。
     趣のある建物。
     オーストラリア最古の駅。
     駅好きとしては時間があれば乗りたかったけど、全くないので眺めるだけ。

中も素敵。

内側からも素敵。

大聖堂とオフィスビルが交差する。

フリンダースストリート駅、横バージョン。

お腹空いたなあ。
     朝ごはん食べてないし。
     私たちもブランチ。

駅から近い通り。

カフェが並ぶ。
     決して広くもないし、長い通りでもない。

でもいろいろな国の人が行きかう。
     観光客も地元の人も。

メルボルンはイタリア移民が多く、イタリア料理のお店もたくさんあります。
     イタリア料理て本当に何処にいっても市民権ありで、いまや、もと植民地なんてないのに、どこでもいただくことができます。
     シンプルでもおいしいし。
     たまに「あら?」というイタリアンに出会うこともないこともないですが。

らくがきの域こえてる作品。

エミューバーガーなんていかにもオーストラリアぽい。
     チョークでかいた絵と思われますがかなり上手。
     こんなに上手にかけたら愉しいだろうなあ(私は絵心なし。)

ワニ料理。
     オーストラリアに、二回目に友達と来たときに食べました。
     ふつーにおいしく頂いた記憶あり。

かわいい自転車。

オーストラリアビール。
    本日も懲りずにいただきます。
    (おっとも問題ないいってるし。)

イタリアンカフェで、ピザ一枚、シーザーサラダシェア。もちろん足らないけど(笑)まだこれからだから控えめに。

航空券も手頃。
     北欧は、コペンハーゲンか。
     オーストラリアは東南アジア近いですからね。
     タイも人気なのだろうなあ。

日本も人気の観光地なのですね。
    厳島神社かあ。確かに日本を感じられる場所ですよね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る