新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線&amp;バス移動で新潟日帰り旅<br /><br />美味しいお寿司を食べに、日帰りで行ってきました。<br /><br />新潟駅前でもカフェやファミレスなどが少なく、ビックエコーで休憩するハメに…。<br /><br />風が冷たい。バスは混んでる。<br />レンタカーやカーシェアなどでの移動がおすすめ。

新潟市内 寿司屋ハシゴ旅

2019/03/30 - 2019/03/30

パフィン

パフィンさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/30

新幹線&バス移動で新潟日帰り旅

美味しいお寿司を食べに、日帰りで行ってきました。

風が冷たい。バスは混んでる。
レンタカーやカーシェアなどでの移動がおすすめ。

廻転寿司弁慶 新潟ピア万代店
    (炙り金目鯛)
    11時前に入店し、満席だが5分ほどで案内された。退店する頃には待合席が足りなくなるほど並んでいたので、早めの入店がおすすめ。

(炙り赤エビ)
    全体的に東京よりも100~200円安い印象。
    下調べで期待し過ぎたのか、びっくりするほどの味ではなかった…。
    交通費を考えると、東京のトリトンの方がいいかな?

新崎駅(にいざき)
    せんべい王国の最寄駅。駅を降りてすぐ三幸製菓があった。せんべいの街なのかな?

新潟せんべい王国内のばかうけ稲荷
    新崎駅から徒歩16分かかります。
    ばかうけTシャツ目的で訪れるも、販売しておらず。テンションが下がり何も購入しなかった。

健康寿司海鮮家 CoCoLo東店
    だいぶ高齢の職人さんが2人。閑散時だったからかレーンには寿司が回らず、紙に書いて注文。
    時間はかかるし、注文したもので届かないものもあり、なぜ人気かはわからなかった。
    値段は安く、改札のすぐ近くなので便利なのは便利。

越後長岡 小嶋屋 CoCoLo新潟店
    (へぎそばとタレカツ丼のセット)
    タレカツ丼が甘かった。卓上のゆず七味をかけたら美味しかった。

CoCoLo内で購入した甘酒
    甘くなく、美味しかった。