フロリダ・シティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり需要はないかもしれませんが、記録として残しておくのもいいかなと思い書きました!<br />お互い旅行会社のハネムーン旅行記です♩旅行会社ではこのようなツアーはないので、全て自分たちで飛行機やホテル、クルーズを予約しました。<br /><br />1日目 移動 福岡⇨成田⇨ダラス⇨オーランド<br />2日目 カリブ海クルーズ<br />3日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)<br />4日目 カリブ海クルーズ(ハイチ・ラバディ)<br />5日目 カリブ海クルーズ(ファルマス・ジャマイカ)<br />6日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)<br />7日目 カリブ海クルーズ(コスメル・メキシコ)<br />8日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)<br />9日目 ウォルトディズニーワールド<br />10日目 ウォルトディズニーワールド<br />11日目 ウォルトディズニーワールド<br />12・13日目 移動 オーランド⇨ダラス⇨成田⇨福岡

ハネムーン4日目☆西カリブ海クルーズ&ウォルトディズニーワールド☆

2018/11/10 - 2018/11/22

1日目 移動 福岡⇨成田⇨ダラス⇨オーランド
2日目 カリブ海クルーズ
3日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)
4日目 カリブ海クルーズ(ハイチ・ラバディ)
5日目 カリブ海クルーズ(ファルマス・ジャマイカ)
6日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)
7日目 カリブ海クルーズ(コスメル・メキシコ)
8日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)
9日目 ウォルトディズニーワールド
10日目 ウォルトディズニーワールド
11日目 ウォルトディズニーワールド
12・13日目 移動 オーランド⇨ダラス⇨成田⇨福岡

今日は寄港地ラバディ(ハイチ)上陸の日です!
    こんなにも陸が恋しくなったのは初めてです。笑
    朝食はビュッフェのウィンジャマーカフェ。
    ちなみに水色のタンブラーが有料のソフトドリンクが飲めるタンブラーです。

ハイチのラバディが見えてきました~

オブジェではもちろん写真撮りました!

ラバディではオプショナルツアーを申し込みました。ここでしか出来ない「世界一長いジップライン」です。
    同意書にサイン(英語で何て書いてたかは分かりません笑)して、ここで待つように言われました。
    その後小さなジップラインで一度試し、その後車で山道を登って世界一長いジップラインへ

結構高いのですこーし怖いです。笑
    ちなみに携帯は、首から下げれるタイプの入れ物に入れてました。
    ジップライン中は携帯出しちゃダメと言われたので、ベストみたいなのを着るんですが、その中に入れて落ちないようにしてねと言われました。

オアシスオブザシーズも見えて最高の景色です!
    ここから4~5人ずつどんどん飛んでいきます。笑
    最初は少し怖かったですが、綺麗な海と綺麗な空を見てたら最高に気持ち良かったです~!!
    1万ほどしますが、やってよかったと思いました!最初の説明~終了まで約1時間半。すぐ終わっちゃいました。

その後はハンモックでゆっく~り。
    オプショナルツアーに行く前に、影&ハンモックの近くにビーチベッドを置いてもらって、船の中で借りたタオルを置いて陣取り。ビーチベッドは無料ですが、チップを渡しました。チップを渡してる人と渡してない人は半々くらいでした。
    オプショナルツアーから帰ってくると、やはり影は全部埋まってました!日差しが強いのととても暑いので影をすぐに死守した方が良いです!

そしてすぐにランチの時間に。
    ウィンジャマーカフェの内容とほぼ同じでした!安心して食べれます。

そしてこのドリンクですが、10ドルしましたが買ってしまいました。
    アルコールかノンアルコールを選べます。アルコール強くないので、ノンアルを選びました。シャーベット状のパイナップルジュースを入れてくれました!そのおかげで、ずーっと冷たかったので暑い日差しの中すごくありがたかったです。

外から見たらやっぱり大きい~

夕食は前の日に行けなかったメインダイニングへ。
    フロントで事前に予約しました!20:30ごろ?の遅い時間しか空いてませんでしたが、初めてのメインダイニングでのディナーでワクワク。

左上と右下が旦那が頼んだステーキ。
    右上がオニオンスープ。上にはチーズ、下にはパンも入っておりこれ1つでお腹いっぱいになりそうな量。
    その下がシュリンプカクテル。エビは3~4匹でペロリ。
    左下がローストビーフ。これ一枚かと思いきや、下にもう一枚あり、食べ切れなかったです。。
    下の中央がガーリックスープ。ガーリックが結構聞いてましたが美味しかったです。

この船に乗って思ったのは、料理が美味しい!!本当に全部美味しいです。食べられない、なんて事は一度もありませんでした。

5日目は次の記事へ

Nさんの関連旅行記

Nさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る