フロリダ・シティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり需要はないかもしれませんが、記録として残しておくのもいいかなと思い書きました!<br />お互い旅行会社のハネムーン旅行記です♩旅行会社ではこのようなツアーはないので、全て自分たちで飛行機やホテル、クルーズを予約しました。<br /><br />1日目 移動 福岡⇨成田⇨ダラス⇨オーランド<br />2日目 カリブ海クルーズ<br />3日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)<br />4日目 カリブ海クルーズ(ハイチ・ラバディ)<br />5日目 カリブ海クルーズ(ファルマス・ジャマイカ)<br />6日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)<br />7日目 カリブ海クルーズ(コスメル・メキシコ)<br />8日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)<br />9日目 ウォルトディズニーワールド<br />10日目 ウォルトディズニーワールド<br />11日目 ウォルトディズニーワールド<br />12・13日目 移動 オーランド⇨ダラス⇨成田⇨福岡

ハネムーン2日目☆西カリブ海クルーズ&ウォルトディズニーワールド☆

2018/11/10 - 2018/11/22

1日目 移動 福岡⇨成田⇨ダラス⇨オーランド
2日目 カリブ海クルーズ
3日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)
4日目 カリブ海クルーズ(ハイチ・ラバディ)
5日目 カリブ海クルーズ(ファルマス・ジャマイカ)
6日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)
7日目 カリブ海クルーズ(コスメル・メキシコ)
8日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)
9日目 ウォルトディズニーワールド
10日目 ウォルトディズニーワールド
11日目 ウォルトディズニーワールド
12・13日目 移動 オーランド⇨ダラス⇨成田⇨福岡

朝食なしで予約したので、朝は目の前にあったデニーズで朝ごはん。
    量がアメリカンでとても朝食とは思えない量。あーアメリカきたなーと実感。

その後予約してたシャトルバスでポートカナベラルへ!
    私たちはこのサイトでバスを予約しました!
    往復で1人40ドルなのでそんなに高くないと思います。実はこのシャトルバスを探すのに大変大変苦労しました。そもそも日本人の方があまり行かないところなので、情報が少なく日本語でシャトルバス検索しても全く出てこない。ベルトラで送迎OPも探したがない。Yahoo知恵袋でも質問しましたが、回答なし。笑
    そんな中1つの旅行記にこのサイトを載せてくれており、それを参考にしました。本当にあの旅行記を書いてくれた方に感謝です。
    全て英語ですが分かりやすくスムーズに予約出来ました。当日はHPにあるシャトルバスで来たのですぐ分かります。
    往路ホテル⇨ポートカナベラル、復路ポートカナベラル⇨オーランド国際空港で予約をしました。
    16:00出港だったので、シャトルバスは10:00発を予約しました。10:00発か11:00発の2択でした。

ポートカナベラルに11:00ごろ着いたら、もうすでに沢山のお客さんがいました。
    部屋番号がついたタグ(事前に日本で印刷していきました)を付けたスーツケースを近くにいたスタッフに預け、沢山の人が並んでいる列に並びました。
    30分くらい並んだら建物内に入れ、空港の時と同じような手荷物検査がありました。
    その後、チェックインカウンターでチェックインをしました。丁寧な英語を話してくれたので分かりやすかったです。
    ここでシーパスカードを貰います。

そしていよいよ船内へ!!
    ロイヤルプロムナードにはお客さんもおり、賑わっていました!

こちらお部屋で~す。
    なぜか写真がなく動画しかなかったのでスクショして画質が荒い。。
    お部屋は12階の「スーペリアバルコニー」にしました!エレベーターから近いお部屋を選び、大変便利でしたので、必ず部屋番号選ぶ時はエレベーターの場所も確認してみてください。
    そしてもう一つ!!もしバルコニー付きをご検討中の方。「進行方向向かって右側」を選んで下さい。ポートカナベラルやそれぞれの寄港地で港に着く際、右側が陸地です。お部屋から入出港が見れるのでおすすめです!(この情報も旅行記を見て教わりました。)
    そして、なぜかツインの状態だったので、自分たちでベッドをくっつけてたら清掃スタッフの方がダブルにしようか?と言ってくれたのでお願いしました。お昼食べて帰ってきたらダブルベッドになってました!!

お部屋に入ったあと、まずは昼食!ビュッフェ形式の「ウィンジャマーカフェ」へ。
    皆さんの旅行記で船内に入ったらすぐ昼食へ行かないと席が埋まる!と書いてあったので、なるべく早く行きました。
    私たちが行った時は空いてましたが、10~15分もしたらすぐ埋まってしまい、外でお客さんが並んでいました。皆さんの旅行記見ててよかった!!

その後まずは船内散策!
    カジノの出入口

カジノの中
    営業前なので写真OK。営業中は写真NGです。
    営業は船が動いている時のみです。多分10回弱行き大変楽しみました。笑

メインダイニングの出入口

プールです
    2~3人すでに入ってる人がいました。

水上ショーを行う場所
    私たちはここで全員参加しなければならない避難訓練?がありました。

そして出港ですー!
    港にいる人たちは手を振ってくれ、小型ボートが途中まで先導してくれました。

船が動き出してすぐ、私に異変が起きました。笑
    思ってた以上に船が揺れており、速攻船酔い。
    初めてのクルーズ旅行で、オアシスオブザシーズは大きいしカリブ海は波も穏やかだから酔わないよ!と聞いていたのに、出港して30分後くらいには絶不調。
    夜はどこで何食べるー?なんて話してたのが、もう酔ってて食欲ない。寝ないと吐く。となり、旦那がテイクアウトしてくれたピザを1ピース食べただけ。
    酔い止めを飲んで、夜9:00ごろ?体調復活!そして食欲も復活!(酔い止め様様です)
    夜のブロードウェイショー「キャッツ」を予約してたので、約2時間ショーを見ました。もっと下調べして行けばよかったのですが、内容はよく分かりませんでした笑

ショーが終わったのが 夜11:00ごろだったので、もうこの時間になると空いてるところは24時間営業のカフェぐらいだったので、パンやマフィンをテイクアウトしてお部屋で食べて、この日は終了。

3日目は次の記事へ

Nさんの関連旅行記

Nさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る