基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年片道クルーズを安く販売していたので早速申し込み!<br />初めてのクルーズ! <br /><br /><br />1日目 前日にバニラエアで台湾入り。ターミナルを移動してサニーヒルズのパイナップルケーキを購入。<br />ちなみに白いケーキも買ったけど、なんだか味にもうひと工夫欲しい感じでした。<br />その後、タクシーでキールンに。<br />北都ホテルまでだいたい6800円。<br />勿論、台北まで電車にのって行き、さらに乗り換えて基隆まで行って、タクシーでホテルという手段もありましたが、荷物もって疲れるし、空港から一直線が楽かなと。<br />だいたい一時間くらいかかりました。ちなみに基隆の駅は大変綺麗で立派でビックリ!<br />また、ホテルまで意外と近かった。でもうろうろするよりタクシーの方が安心でした。<br />夜市は癖のあるスパイスが控えめでどれも食べやすかったです。<br />この街で有名なパイナップルケーキのお店の並びの通りに小さい洋服屋さんがあり、大変フレンドリーでディスカウントしてくれました。<br />可愛い洋服を数点安く買えました。日本にも来たことがあるそうで大変親切でした。<br />また行きたいです!<br />残念ながら店名を忘れましたが。<br /><br />二日目 さぁ!クルーズに乗り込みますっ!<br />ホテルから表に出たらすでにプリンセスクルーズが見えました。このホテル、近くて良かった。<br />スタッフもとても親切!<br />12時チェックアウトなので、出てすぐ船のターミナルに行きました。すでに数十人が並んで待っています。みんな早いなぁ。<br />クルーズのチェックインは12時。<br />パスポートや書類をすぐ出せるように準備をしてまずスーツケースを預けます。<br />私達は早くチェックインしたせいか二時間もしないうちに荷物が部屋に届きました。<br />あまり遅くチェックインする人は、荷物を預けてもすぐお部屋まで届けられないかもしれません。そのせいか1日分の必要なものは手荷物にして下さいとアンサーブックに書いてました。 <br />私達は五時半にディナーだったので間に合うか心配でしたが杞憂でした。<br />さて、早速14デッキのビュッフェでランチです。<br />このときは味付け、内容はデニーズくらいかなぁと思ってました。<br />そのあとにピザを。美味しいです!<br />さらに、ハンバーガーの店でジャストソーセージ!といってホットドッグのソーセージだけ。これも美味しい!<br />さらにアイスクリームも。<br />これだけ食べて、夕飯いらないのでは?とおもったけど、食いしん坊のわたしたちは当たり前のようにワンピースに着替えてディナーに。<br />そして、出航の頃にディナーになりました。<br />出航が見れなかったとガッカリしましたが<br />これが大正解!<br />なぜならこの夜は風が強くてどんどん揺れが激しく、八時半からの人は船酔いで食べれなかった人がいたそうです。<br />私達?沢山たべて、さらに夜は夜でビュッフェに。<br />でもちょっと酔ったので、薬を飲んでみんな大人しく寝ました。<br /><br />

プリンセスクルーズ 基隆からの片道クルーズ

2019/03/22 - 2019/03/26

みりーさん

昨年片道クルーズを安く販売していたので早速申し込み!
初めてのクルーズ!

その後、タクシーでキールンに。
北都ホテルまでだいたい6800円。
夜市は癖のあるスパイスが控えめでどれも食べやすかったです。
また行きたいです!
残念ながら店名を忘れましたが。

二日目 さぁ!クルーズに乗り込みますっ!
スタッフもとても親切!
クルーズのチェックインは12時。
さて、早速14デッキのビュッフェでランチです。
そのあとにピザを。美味しいです!
さらにアイスクリームも。
そして、出航の頃にディナーになりました。
出航が見れなかったとガッカリしましたが
これが大正解!
私達?沢山たべて、さらに夜は夜でビュッフェに。
でもちょっと酔ったので、薬を飲んでみんな大人しく寝ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る