基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る

プリンセスクルーズ2 基隆から横浜への片道クルーズ 2

2019/03/24 - 2019/03/24

みりーさん

二日目の早朝。
まだ船はかなり揺れてました。
何も食べてないけど吐き気が...
気持ち悪くて少しトイレでキラキラして...。
そのあと、気持ちは悪いけど、頭痛薬を飲みたかったので、1人でビュッフェに。
船はお年寄りが多いのですが、皆さん皿に沢山盛ってモリモリ食べてかなり元気一杯でビックリ。
見習いたいわぁ。
ワタシはまだ怪しいのでお粥に梅干しを入れてゆっくり食べました。で、すぐ頭痛薬飲んでまたひと眠りしたら良くなりました。

そして家族を起こしにいくと、お腹空いた!と。
おお、元気になったか!
一緒に二回目の朝食。
この頃には私も食欲が出て食べれました。
カリカリのアメリカンベーコンが美味しかった。

さて、船内を探索に出掛けました。
催し物は沢山あるけど場所を見つけるのが大変。
それでもいくつか見に行ったけど。

着るものですが、プールなどのデッキを歩くのはラフで良いけど、アトリウムはホテルのロビー見たいなものだから、あまりラフだと浮くなぁって感じ。
ワタシはスカートにバレエシューズでいたけど、これが一番いろんな場所に適応した感じで便利でした。
あと、女性のデニムは非常に少ないなぁと。
船を降りる時は結構いたけど。
かなり年齢層が高いのでデニムよりパンツスタイルが多いのかな。
夜にショーを見に行ったけど、今一つだったので部屋で映画を。

この夜はフォーマルデー。
なのに、有料レストランを予約してしまった!
フォーマルデーのダイニングは特別料理とのことで、昼間にメニューを見に行ったら確かにレベルアップしてる!
勿体ないことしたなぁーと考えていてら、
そうだ!二回目食べればいいじゃん!
ってことで予約した時間がずれていたので、 メインダイニングでは二つしか食べずに、サバティーニに。
よく、私達は食べるよね!
だって、3時にアフタヌーンティーだってしっかり食べてんのに!

ところで、メインダイニングのステーキは筋があって硬いとこもあって、ソースもいまいちな感じで美味しくなかったそうです。見た目は本当に美味しそうでしたが。
因みにサバティーニは評判高かったけど、かなり普通でした。ワザワザお金払ってまで食べなくてもって感じでした。その気持ちは夜にビュッフェにいって余計思いました。←また行ったのか?!
いやぁー、二時間おきに食べていた計算です。
正直今回の旅行代金を考えたら凄いコスパでした。
ビュッフェレストランはお肉類が美味しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る