釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりくらいの釜山!<br />単独行動多い2人旅??<br />どれだけ歩くかな、どれだけ食べられるかな!!<br />3日目。

お久しぶり釜山~ててのもぐ旅③

2019/03/21 - 2019/03/24

teteさん

10年ぶりくらいの釜山!
単独行動多い2人旅??
どれだけ歩くかな、どれだけ食べられるかな!!
3日目。

おはようございます!
    本日3日目、元気に7時起床です。
    前日までの体調不良もすっかり良くなって、 嬉しい♡
    やっぱり健康第一ですっ!!

さぁ今日の朝ご飯ははじめましてのスグレクッパ。
    大好きなyoutuberのかおるさんが「これを食べるために釜山に行く」と言っていたシロモノ。
    う~高まる!!

スグレはなんか、牛すじ煮込みに入ってる本当のスジの部分って感じ。
    結構脂っこい。

これはソンジ。
    牛の血を固めたもの。
    レバーよりクセがなく食べやすい。
    鉄分の塊なので女子にgood。

24時間やってるお店なので、若いお姉さんたちが焼酎でぐでんぐでんに酔ってました(笑)

すごい盛りだったけど、スグレとソンジだけいただき(笑)
    もやしあんま好きやないねん←
    ん~まぁ美味しかったけど、もう1回は食べないかな私は。
    といった朝ご飯でした(笑)

そのまま24時間営業のスーパー、ボアマートまで歩きます。

スーパーのお野菜売り場。
    切ったり剥いだりする必要もなくお野菜が食べられるなんて、いいなぁ。
    そんなことすら面倒な私(爆)!!

デソンの春バージョンだ!
    パッケージがシーズンごとに変わるんだって~可愛いね♪

一旦荷物を置きにホテルへ戻り、再出発!
    母は両替をして、西面でしばしお買い物ターイム♪
    化粧品や雑貨をすいすいと見て回ります。

11時をまわったので、次のご飯へ!(早っ)
    まだ2時間くらいしか経ってないのに(笑)

これ全部パンチャン(無料おかず)!

じゃーん、カルビチム(蒸し)
    と、

カンジャンケジャン♡
    (渡り蟹の醤油漬け)

ご飯とテンジャンチゲ(辛い味噌汁?)もついてこんなに豪勢!!
    わぁ~い♪

カルビが骨からするりと剥がれ、柔らかなお肉が甘いタレに浸かってもうたまらん♡♡♡
    これ美味しすぎた~
    ご飯すすむ~
    中に入っているお餅や春雨も、甘いタレを吸ってうまうま♡
    これ正解!!

カンジャンケジャンはちょっとタレの浸かりがあまかったような気もするけど、臭みはないし身もたっぷり♡
    かにみそとご飯を混ぜて幸せなひととき♪

母セレクトのこのお店、あたりです!!
    また行きたい♪

そしたらここで母とは一旦別行動。
    また後で~!

さぁ私はお買い物続行だよん。
    今度は西面にあるカカオフレンズのお店へ。
    品揃えはほぼ同じだけど、オブジェが違うんだなぁ~
    可愛い♡

ムジも。
    何度も言うけど、この子はタンムジ(たくあん)です(笑)

かっぱ寿司とダイソーのコラボ。
    日本企業どんどん進出!!

ホテルの近くの田浦カフェ通り。
    外観から可愛いカフェばっかり。

黒い壁にドアが映える~

こっちはピンクだ♡

スカイブルーも可愛い…けどこれ本当にお店??

謎の渋谷!

ぷらぷらしつつホテルに荷物を置いて休んだり、またふらふらと外に出てお買い物したり。
    まったりと過ごしてはや16時、私が選んだカフェ。

これが飲みたかったん♡
    チョンポドトップ7000w(約¥700)!!
    白ぶどう大好き♡
    この容器、お持ち帰りできます。
    と思うと結構安いね??

ホテルに戻る途中のマカロン屋さん。

手前から焼きマシュマロ、塩キャラメル、ピスタチオ、クリームチーズ、ポップコーンバター、アールグレイ。
    皮がむちむちで美味しい♡
    特に焼きマシュマロが好みの味!
    日本にお持ち帰りして大事に食べました♪

さて一旦ホテルに戻り小休止。
    17時半に再始動です。
    行くところがあるの~

大淵駅に着いたのが17時。
    途中のパン屋さんにまた寄り道。

クリームそぼろパン。
    あんこも入ってた♪

もち米ドーナツ。
    韓国の人はもちもちした食感が大好きだよね。
    私も好き~♡

うぉぉ黄金のタイヤや!!

ここにも綺麗なアートが!!

はい、着いたのは釜山文化会館。

ここの桜8、9分!!
    桜って本当写真映えしないな(笑)

外にあった謎のオブジェ。
    …コプチャン(ホルモン)??(笑)

こんな素敵な会館に何しに来たかって言うと…

これで~す。
    母が大好きな人が出てるミュージカル。
    チケットあるから一緒に観ようと誘われ(しぶしぶ)行きました(笑)

8年前に、これまた母とこの人の初ミュージカルを観に行ったんですよね。
    それからミュージカル俳優としての経歴をどんどん重ねて。
    すごいねぇ才能ある人は。

いっちばん後ろの席。
    全体がよく見渡せるし、母に借りた双眼鏡を使えば俳優さんたちの表情もよく見えて、よかった。

あと物語の予習をしていったから、話がよくわかりました。
    もちろん全部韓国語だから、何を言ってるのかはほぼわからず。
    歌唱力に感動しましたね。

公演が終わったのは22時。
    ほぼ3時間の演目。
    正直ストーリーはえっ?っていうエンディングなんですが(笑)
    たまにはこうやって芸術に触れるの、いいですね♪

さ~お腹すいたよ!
    休日は終電も早いので、とりあえず西面に戻り何食べる~??
    お目当ての店は行列で、早々に諦め。
    有名なコプチャン(ホルモン)屋さんに行くことに。

お店に入るとブースが分かれていて、1番手前のおばちゃんが手招きしてくれたので、そこへ。

メニューはなく盛り合わせをとのこと。
    新鮮なお野菜!

あぁぁ肝心なコプチャン…ブレてる(涙)
    やっぱりブロガーには…(以下同文)

うわぁぁぁ迫力!!
    中からおばちゃんが全部焼いてくれます。
    野菜をつまみながらビール&サイダーで乾杯♪

焼けた写真がなかった(笑)

これはおばちゃんが握ってくれたおにぎり。
    早々に〆を食べさせられちゃったので(笑)
    2次会行くぜ~!!

文化ヤンコプチャン。
    お会計は58000w(約¥5800)。
    ん~ボラれたかな…まぁでも美味しかったからよし(笑)!

お店を出たのが23時半、次のお店へ急ぎます!

次のお店へ行き、チキンをテイクアウト!
    えへへ~ずっと食べてみたかったキョチョンチキンのハニーコンボ!!
    これまた大好きなyoutuberのとぎもちさんがゴリ推しのチキン。

注文してから20分くらいかかったかな~
    その間にも宅配&持ち帰りの注文がどんどん入る!
    夜中12時だぜ??
    すごいよ。
    日本で夜中の12時にチキン宅配しようと思わない。
    (っていうか出来ないだけか…)

おぉ~山盛りチキンにチキンム(大根の酢漬け)とジュースが付いて18000w(約¥1800)。
    お風呂入りつつ荷物整理しつつ、焼酎とともにいっただっきまーす♪

照りってり、冷めちゃってるのにカリッカリ。
    不思議だよね~。
    これまた美味しかった、けどもう1回はいいかなって感じでした(笑)
    人には好みってもんがあるからね。
    他人が絶賛してても自分の口に合わないことも大いにあるから~。
    でもずっと食べてみたかったものだったから大満足♪

夜も更けて1:45、就寝です。
    今日の歩数は27966歩。
    土地勘がないので地図を片手に街散策なので、なかなか歩数はソウルみたいには伸びないね。
    そいじゃまた明日~おやすみ~!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る