赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は海に入っていないな~と思い(バリの海はアレなんで足を入れたのみ)、そうだ!オープンしたばかりのハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄だ!と10月上旬で予約。<br /><br /><br />友人とは現地集合ということにし、私は前乗りして那覇に1泊してから行こうとしていたところ・・・台風が( ;∀;)<br /><br />エアを振り替えて別日にするのは忙しい友人には無理で、2人でグアム?サイパン?今回は私は沖縄振り替えて別に旅行?など慌てました。脳内では既に友人と乾杯する画が浮かんでいたので急遽海は諦め、元々次は行こうねと話していた妙高高原の赤倉観光ホテルへ行くことにしました。空いててよかった(´▽`) ホッ<br />

赤倉観光ホテル-DAY1①

2018/10/05 - 2018/10/07

CHAR

CHARさん

12:24東京発の北陸新幹線に乗る前にお弁当を買い、もちろん泡を持参しました(笑)

私の大好きな組み合わせ。鮨シャンです♪

長野駅で、今度はビールを買い・・・。

しなの鉄道北しなの線乗り換え。

妙高高原駅。

駅から迎えの車に乗り、到着

赤倉観光ホテルです。

眺めの良いロビーで周囲を見て心躍る。

ウエルカムドリンクを頂きながら。

ステキ。

この時は人が多かったので窓際は座れず。
    こちらは後日の写真です。

お部屋は本館【スタンダード】クラシカルモダンルームということで予約していました。
    ラスト1部屋ということでしたから選択の余地なし。

十分ステキな眺めです。

気持ちいい景色が広がります。

でも窓辺の下は屋根・・・。

ハッピーアワーがあるというので、それまでに温泉へ行こう。

お部屋を出ると窓から見える妙高山。
    台風はどこ?

お風呂へ行きつつアイコンであるアクアテラスをチェックしましょ。

ステキ。

お風呂上りにここでビールか。誓う(笑)

赤倉観光ホテル 宿・ホテル

クラシックなリゾートホテル by CHARさん

お風呂へやってきました。

入るとすぐに素敵な眺め。

でもソファは意外とシャビーな感じです。

タオルも豊富だし、アメニティも一通り揃っているので手ぶらで気軽に来られます。

利用は6:00~24:00ということで夜中に入れないのは少し残念。

湯上りにココでビール飲みたいけれどないのね~。

室内風呂は誰もいません。

やはり露天風呂よね。

この時は他のゲストもいたので写真は撮りませんでしたが、気持ちいい眺めと共に温泉リラックスタイム。

お風呂上りに外の椅子で湯冷まし。

ビールください~(笑)

さ!ビール行きますか。

アクアテラスへ向かいます。

暮れゆく様をビールと共に楽しみました。