バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 遂にステルスのフライト史に微笑みの国タイが加わる事になりました。<br /> <br /> 当初の予定ではそろそろ台湾に行って小籠包とマンゴー食べて、足の角質取りとマッサージをしてもらう目論見でしたが・・・試案していた便のチケットが意外に高く、この値段払うなら他の地域にと考えていました。<br /> <br /> そんな時部屋に飾っているコンラッドベアが私に、バンコクのコンラッドには仲間の象さんが居るよと言ったとか言わないとか。。。<br /> <br /> そ、そうだタイはお幾ら位かな?と検索すると台湾より安い!!<br /> <br /> しかも、まだ訪れてない国だし魅力的と思い、ANA様のチケットをポチッと購入してしまいました。<br /><br /> そうと決まれば当然ホテルはコンラッド、でも焦って予約よりセールを待つ事に、結果とってもお安くエグゼクティブを確保。<br /><br /> 出発当日には数々のサプライズが起った今回・・・コンラッドベアからの贈り物やいかに(^^♪<br /><br /><br /> さてどんな旅となったでしょうか!?<br /><br /><br /><br />☆搭乗旅程<br /> ①8/12 NH849 HND-BKK 00:05-04:35 C \33,350 3298マイル 2151PP<br /> ②8/15 NH808 BKK-NRT 00:30-08:40 Y \28,150 3298マイル 2151PP<br /><br />☆LTM<br /> HND-BKK往復 5,738LTM<br /><br />☆航空券<br />航空運賃合計  61,500円<br />獲得PP     4,302PP<br />運賃/PP   14.29PP<br /><br />☆ホテル代<br />コンラッドBKK エグゼクティブキング(2泊) \32,078<br />無償アップグレード デラックススイートへ <br /><br />

2018年ANA(LTM)修行15-1回目 微笑みの国タイに潜入せよ! HND~BKK~NRT(2泊4日)サプライズの連続にウキウキだった旅

2018/08/12 - 2018/08/15

ステルスさん

そ、そうだタイはお幾ら位かな?と検索すると台湾より安い!!

さてどんな旅となったでしょうか!?

☆搭乗旅程

☆ホテル代
無償アップグレード デラックススイートへ

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

本日も東京モノレール浜松町駅からスタート。
    今夜はステルス人生初の微笑みの国タイに行きます(^^♪

羽田空港に到着しチェックインするもインボラは有りませんでした(+_+)
    まあ満席じゃないし当然ですが。。。

今夜はゲートピンポンも期待出来ないと弱気になりながらサクサク出国。

いつもの為替レートチェック。
    1THB=3.96円でした。
    1万円で2525.25THBです。

あまり馴染みが無いからこんなもんかと言った印象ですが、基本は日本より経済力の弱い国に渡航する場合は現地で両替してます。

早速いつものスイートラウンジに入室し、シャンパンとジンジャーエールを頂きます。
    ダイニングhは混雑していたので順番待ち。

入室から80分後位に順番が来ました。
    もちろん限定メニューは終了~。

そしてこちらになりました。

そしてもう一品。

時間が経ちすぎて料理名は失念(;^_^A

でも奇跡的にパフェは有りました(^^♪

今日は甘いもの好きが少なかったのかな!?

ご馳走様でした。

食後はしばらくガイドブック等を見ていたんですが、ハーゲンダッツが食べたくなりコーヒーと共に頂きました。

やっと優先搭乗開始が迫って来たので搭乗口に移動。
    既に沢山のお客様が並んでました。

ここでも天からコンラッドベアの声が。。。良い事有るかもよ~と(笑)

本日の搭乗機材は定番のボーイング787です。

え!?
    エコノミーにしては立派なテーブル!?
    そこの突っ込んで来た読者様!!
    す、素晴らしい洞察力(^^)/

実は、もうインボラ等無いとゲートをサクッと通過しようとしたらエラー音が!!
    私テロリストじゃないよ~と思って居たら。。。
    「ステルス様本日はご指定頂いた非常口座席の設備に不具合が有りまして、お二人分のエコノミー席がご用意出来ず、また生憎ビジネスクラスで機内中央のお座席しかご用意出来ませんが。。」とご丁寧な提案を、もちろん異論は無くインボラ!!に喜びビジネス2席分ゲット(^_-)-☆

ビジネスクラスに浮かれて機内食のメニューを拝見。

間も無く出発です。

バンコクまで約6時間のフライト。

プレミアムレーンのサービスも受けられるようです。

機内サービスでは軽くおつまみとシャンパンを頂きました。

それではお休みなさいZZZ。

おはようございます。
     朝食は洋食のオムレツにしました。

もちろん早朝過ぎて完食せず。

快適なビジネスクラスで未踏の地バンコクに到着。

予定より少し早着。
     初入国に戸惑いながらプレミアムレーンを探すも見つからず。敢え無くノーマルレーンで入国(;^_^A

その後トイレを済ませたりしながら両替所が空くのを待ちました。
     1THB=約3.63円で1万円が2754THBに、日本より229THB程多く手元に残る計算です。

鉄道も営業時間になり駅員に教えて貰いながらコイン風のトークンを購入。
     ARLにてパヤタイ駅を目指し、BTSでプルーンチットまで移動します。

途中で乗り継ぎしたりICカードを購入しながら目的のプルーンチット到着。
     駅を降りてから苦戦したのが必ずしも目的の場所に駅から出られない事。それは上り専用と下り専用の階段やエスカレーターが有る事。
     階段なんだから反対方向に動けば良いだろう!とお叱りを受けるかも知れませんが、駅から降りたい場所に階段が繋がってるとは限らず。。。
     解れば問題無いですが最初は大変。

ここからコンラッド行きの無料バスに乗れます。
     タイミング悪く中々来ませんでしたが、コンラッドに向けて出発!!

今回のコンラッドは奮発してエグゼクティブで予約しました。
     事前のオファーは32F。

しかし、ANA様のインボラに続きステルスには次なるミラクルが!!
     つづく・・・

コンラッドに到着すると改装工事中で1Fの裏口みたいな方に回ってと指示が有りました。
     指示された方に行くと「チェックイン?」と尋ねられ、荷物を預かってくれました。
     チェックイン自体は2Fにエレベーターで上がってと。
     チェックインカウンターを発見し早速手続きをしてもらいます。
     しかし、まだキープしているお部屋は準備が出来ていないから15時位まで待ってくれとの事。
     とりあえず観光に行って来るからと伝えました。でも喉が渇いたからラウンジでワンドリンク頂戴とお願いしたらOKに。
     スタッフがラウンジまで連れて来てくれました。
     この写真は案内された席からの眺め。

反対側のお部屋は朝食タイムで混んでましたが、こちらは空いていて誰も来ませんでした。

それぞれコーヒーをオーダー。
     しかしホットとアイスで好みが分かれました。

30分位休憩してからスタッフに挨拶して街に向かいました。

そうそう、コンラッドバンコク様から頂いたミラクルとは!
     ぬ!ぬぅあんと!!

エグゼクティブでは無く、デラックススイート(^_-)-☆
     羽田に向かっている途中で気付いたんですが嘘か?真か?大興奮でした。

どんなお部屋なのか興味深々。
     しかも1泊3,900THBしか払ってないのにラッキー(^^♪

これも天の声でバンコクに導いてくれたコンラッドベアのお陰かも。

BTSサラデーン駅近くのギンヘンと言うお店に来ました。

空いていたのですぐ入店出来ました。
     先ずはメニューを拝見。

裏面も拝見。
     今回のチョイスは・・・

記念すべきタイでの1食目はカオマンガイにしました。
     これで40THBとリーズナブル。

鶏肉にしっかり味が付いていてご飯が進みました。
     スープは少し塩気が強く飲み干せませんでした。

店を出るとダイナミックに歩道を清掃中。

少し散策しながらマッサージに向かいます。

タイらしい象さんが道路に。
     元気そうな雰囲気でパォーンって感じ。

タイと日本両国で作った橋?
     それとも友好の懸け橋?

お手軽価格でオススメと聞いてこちらのマッサージ店に。

日本人のお客さんが沢山来るからなのか、ワンピースの漫画本が充実しています。
     受付でコースを決めるとすぐに案内されました。

先ずは角質取りと足裏マッサージ。

汚い足で申し訳ありません。
     落ちている白いのが私の角質。
     ドカドカ削り取られています(;^_^A

そして角質が取れ綺麗になりました。

台湾では直接刃物で削りましたが、ここでは小型のカンナみたいな削り器でした。
     この後足裏マッサージとタイ古式マッサージをやって頂きました。

すっきりした後は近くのショッピングモールへ。

バンコクのコーヒーブームの仕掛人と言われているロースト。

大繁盛店で入店まで30分位待ちました。

先ずはアイスコーヒー。
     氷がザクザクなのでゆっくりしていると薄まってしまいますが、味わい深い美味しいコーヒーでした。

イチゴのパンケーキ。

そしてバナナパンケーキ。

シェアしながら食べましたが、このバナナパンケーキのバナナが最高に美味しかった。

もしバンコクに来たら是非食べてみてください(^^♪

ホテルのチェックインまでは時間がまだ有ったので、BTSサイアム駅のバーン・クン・メーと言うトムヤムクン有名店に来ました。

お店が混んで居て着席までにかなり待ちました。
     メニューを拝見。

先ずはミルクティーで喉を潤します。

お腹一杯でしたがサテーも頼んでみました。

サテーのタレ。
     のちにこのタレに救われる事に( ;∀;)

トムヤムクンスープが来ました。

どんなに美味しいのか挑戦した所・・・すっぱ辛い味が私のお子ちゃま舌には合わず。。。
     サテーのタレの甘さに救われました(+_+)

ホテルに戻るとお部屋の用意も完了していました。
     初のデラックススイートルーム。
     身分不相応ですがHilton様のサプライズに感謝。

部屋に入ると最初のスペースがリビングルーム。
     仕事の資料も十分広げられるスペースが有ります。

そして窓際には円卓とソファーも用意されていました。

コーヒー等も気軽に楽しめます。

玄関入ってすぐのゲスト用トイレと洗面。
     流石スイート!!

ゲスト用のトイレも有るんですね~。

次の部屋はベットルームでした。
     ベット真ん中に居るのが。。。

シンガではクマさんでしたが、タイでは象さんがお出迎え!!
     しかも工事中のヘルメットを被っているレア仕様。

この象さんからステルスさんお疲れさまでした。コンラッドベアからお話は伺っています。滞在中は私になんなりとお申し付け下さいと言ったとか言わなかったとか。。。

いゃあ~自宅より広過ぎてなんか落ち着かないなぁ~って贅沢な悩み。

ベットルームの窓際にはテーブルとイスも用意されています。

バスルーム手前の洗面スペース。
     手前左がクローゼットになっていました。

一番奥がバスルームでトイレ付です。
     広くてゆったりなスペースにバスタブも有りました。

私がいつも居る和室よりこのスペースの方が広いと言う現実。。。

バスタブを見るとアヒル隊長では無く、象さんがお出迎えしていました。

部屋で一休みの後はカクテルタイム。
     早速ラウンジに来てみました。

ラウンジは意外に空いていて窓際に席が取れました。

高層階だけあって遮るものが無いですね。

まずはシャンパンを頂きました。

適当にチョイス。
     チーズとシャンパンが相性良かったです。

オニオンスープも美味しゅうございました。

〆はバナナ。
     パンケーキのバナナが美味しかったので、ラウンジでもバナナを欲してしまいました(笑)

深夜便で疲れていたせいかこの後は部屋に戻りグットナイト。。。
     おやすみなさい((+_+))

• がんちゃんさん 2019/05/27 06:19:30
    バンコク
    ステルスさん、おはようございます

ステルス

ステルスさん からの返信 2019/05/27 21:26:53
    RE: バンコク
     がんちゃん

こんばんは。ステルスです。

> アップグレードが続く楽しい旅になってますね。私も今度バンコク行く予定なのでいい事あるといいなぁ(^^)

珍しくサプライズのオンパレードで良い思いをさせて頂きました。
     こんな待遇が続いたら嬉しいですが(^^♪

バンコク楽しい旅になると良いですね。

• まさやんさん 2019/05/17 12:23:49
    これが、羽田空港でニアミスだったバンコクなのですね
    ステルスさま

ご無沙汰しております。まさやんで御座います。

この旅行記が、私のクアラルンプールの時の羽田空港でニアミスした旅行記なのですね。な~るほど。。。です。

バンコクも半日は観光する予定なので、参考にさせて頂きます!

まさやん

ステルス

ステルスさん からの返信 2019/05/17 19:53:16
    RE: これが、羽田空港でニアミスだったバンコクなのですね
     まさやんさん

こんばんは。こちらこそご無沙汰しております。

> この旅行記が、私のクアラルンプールの時の羽田空港でニアミスした旅行記なのですね。な?るほど。。。です。

まさにそうです。完璧にニアミスしてましたね。

> じつは、この10月に私もバンコク経由でプーケット行きますが、往路がA380のファースト、復路がB747のファーストなんです。プーケットよりこっちの方が楽しみかも。笑。

良いなぁ〜(^^♪
     憧れのA380に大好きなB747!!
     しかもFっすか!
     羨ましい限りです。

> バンコクも半日は観光する予定なので、参考にさせて頂きます!

初バンコクで余り参考にならないかもですが、何か採用できる内容が有ったら嬉しいです。

ステルスさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る