フロリダ・シティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり需要はないかもしれませんが、記録として残しておくのもいいかなと思い書きました!<br />お互い旅行会社のハネムーン旅行記です♩旅行会社ではこのようなツアーはないので、全て自分たちで飛行機やホテル、クルーズを予約しました。<br /><br />1日目 移動 福岡⇨成田⇨ダラス⇨オーランド<br />2日目 カリブ海クルーズ<br />3日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)<br />4日目 カリブ海クルーズ(ハイチ・ラバディ)<br />5日目 カリブ海クルーズ(ファルマス・ジャマイカ)<br />6日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)<br />7日目 カリブ海クルーズ(コスメル・メキシコ)<br />8日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)<br />9日目 ウォルトディズニーワールド<br />10日目 ウォルトディズニーワールド<br />11日目 ウォルトディズニーワールド<br />12・13日目 移動 オーランド⇨ダラス⇨成田⇨福岡

ハネムーン3日目☆西カリブ海クルーズ&ウォルトディズニーワールド☆

2018/11/10 - 2018/11/22

1日目 移動 福岡⇨成田⇨ダラス⇨オーランド
2日目 カリブ海クルーズ
3日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)
4日目 カリブ海クルーズ(ハイチ・ラバディ)
5日目 カリブ海クルーズ(ファルマス・ジャマイカ)
6日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)
7日目 カリブ海クルーズ(コスメル・メキシコ)
8日目 カリブ海クルーズ(終日クルーズ)
9日目 ウォルトディズニーワールド
10日目 ウォルトディズニーワールド
11日目 ウォルトディズニーワールド
12・13日目 移動 オーランド⇨ダラス⇨成田⇨福岡

船内のWIFI事情
    事前に予約をしていきました。また、ロイヤルカリビアンはソフトドリンクやアルコールは有料のため、旦那がソフトドリンク+WIFIのセットを事前に予約・支払いをしました!確か1万円弱…
    ソフトドリンクは専用の機械に専用のマグカップを置くことにより色々な(主に炭酸)ジュースが選べます。
    WIFIは私も欲しかったのですが、金額が高すぎたので辞めました。
    しかし、旦那のWIFIパスワードを入力すれば私のスマホでも使う事が出来ました✌︎
    本当はダメなんでしょうが、、

本日はメインダイニングでの朝食です。
    酔い止めも飲んで体調バッチリ。

メインダイニングでの朝食は、ビュッフェかアラカルトが選べました。私たちはアラカルトを選びました。朝食が始まる15分前に行くと、たくさんの人がすでに待っていました。
    OPEN後すぐに座れ、私はエッグベネディクトを注文。

旦那はスクランブルエッグとサーモンのバーガーを注文
    コーヒーや紅茶は持ってきてくれます

朝食後にジャグジーへ!
    ここは16歳?18歳?以上しか入れないスペースです。

ジャグジーから見た海。
    航海中は風が強く、プールの方は寒くて入れませんでした、、
    ジャグジーの方が温かくて、みんなジャグジーに入ってました笑

デッキ8のセントラルパーク

有料レストランのイタリアン?だったような。

今日の昼食はセントラルパークカフェ
    サラダは何種類かあり、あれ入れてこれ入れてそれいらないと言って注文するタイプ。
    バーガーも美味しかったです。ポテチも貰いました。

終日クルーズの日はセールがあったりします。
    コンパス(船内新聞)でセールの時間をチェックしていきました。
    時計やバッグなどが10ドルセールしてました!

絵も売ってました

エレベーターから。

この日の夜はフォーマルデー!メインダイニングを予約して、少しお洒落な服を持って行ってたので、ワクワクしてたら、夕方ごろから酔い止めを飲んでたのに船酔いでダウン。。
    外を見たら雨と雷で大荒れ。この日の揺れが一番すごく、げーげー吐いてしまい、フォーマルデーのディナーはキャンセル。
    ディナーのあとにアイススケートショーを予約してましたが、これもキャンセル。
    ずっと部屋で寝ててこの日は終了。笑

4日目は次の記事へ

Nさんの関連旅行記

Nさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る