東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩盤浴やスーパー銭湯でのんびりするのが好きで、<br />関東を中心にいろいろ行ってます。<br /><br />今月、東久留米に「スパジアムジャポン」という<br />関東エリア最大級のスーパー銭湯が出来たと聞き、<br />早速、行ってまいりました。<br /><br />規模もすごいですが、漫画が3万冊も置いてある。<br />お風呂に岩盤浴に漫画。。。。極楽じゃないですかぁ。<br /><br />平日だけど、人が多く結構混雑してました。<br />春休みだから家族や学生さんが多かったのかな~<br />混雑が落ち着いたらまた行ってみたいです。<br />

関東エリア最大級! スパジアムジャポン

2019/03/29 - 2019/03/29

にゃんこ先生

にゃんこ先生さん

岩盤浴やスーパー銭湯でのんびりするのが好きで、
関東を中心にいろいろ行ってます。

今月、東久留米に「スパジアムジャポン」という
関東エリア最大級のスーパー銭湯が出来たと聞き、
早速、行ってまいりました。

規模もすごいですが、漫画が3万冊も置いてある。
お風呂に岩盤浴に漫画。。。。極楽じゃないですかぁ。

平日だけど、人が多く結構混雑してました。
春休みだから家族や学生さんが多かったのかな~
混雑が落ち着いたらまた行ってみたいです。

西武池袋線の東久留米駅で降ります。

東口のバス停から乗って7分。

「東久留米団地」で降ります。
    おっ、目の前に、既に施設が見える。

だんだん近づくと「大きさ」にびっくりします。

スタジアム風の建物です。

あれ、入口がない?
    どこから入っていいのか分かりません。

ちょうどスタッフがいたので、聞きました。
    どうやら1,2階は駐車場らしく、入口は3階。
    結局、エレベーターで3階に上がりました。

こちらが入口。3階にあります。

入るとすぐにある「下足ロッカー」。
    これ重要です!
    このロッカーのキーで、入館と館内の精算をしますので、
    キー忘れずに。

こちらで入館手続き。
    あらかじめWEBから申し込んでいたので、QRコードをかざしました。
    で、先ほどの下足ロッカーキーに読み込ませます。

ロッカーキーをかざして入館。

地図もありますが、う~ん、ちと分かりづらい。

大浴場と岩盤浴が楽しめるセットにしました。
    レンタルタオルが付いてくるので、手ぶらで大丈夫です。

4階が大浴場。
    脱衣所にロッカーがあるので、荷物はそちらへ。
    (お風呂も色々種類があって楽しめますよ。)

階段を上がる途中。
    吹き抜けになってるので、圧迫感がなく広さを感じます。
    3階はフードコート。

5階が岩盤浴エリアです。
    こちらは浴衣着用でないと入れないので、ご注意を。

5階にあがります。
    IN THE FOREST…広いですね。

こちらから…

こちらまで。
    写真に収まらない。

遊びゴコロがあるスペースです。
    子供も大人も喜びそう。

でた! 漫画です!
    ネットカフェ並にたくさん置いてあります。

雑誌も置いてあり、岩盤浴にも持ち込めます。

圧倒的に少年・青年漫画が多いです。

窓が大きいので、外が見渡せます。

外のテラスにもいろいろ置いてありますが…寒くて外には出られない。
    夏ならいいんでしょうね~

上にも下にも、
    みなさん寝ていらっしゃったり、漫画を読んでらっしゃいました。
    これは、「巣」のようだわ。。。。

ハンモックもあります。
    お子さん方が喜んで、ゆらゆらしながら漫画を。。。酔いそう。

広いけど、人々に既に占領されており、
    場所を探すのが…難しい。

やっと見つけた。
    こちらで、しばし漫画を読む。

個人的にはリクライニングチェアのスペースが
    一番ゆっくりできたかな~

岩盤浴エリアにはカフェもあります。
    スイーツ、かき氷などありました。

スマホの充電もできます。
    横にはブランケットを借りられます。

お腹がすいたので、フードコートがある3階へ降ります。

結構、ガッツリ系が多い。

オムライスをチョイスしました。

岩盤浴、全ては入れませんでしたが、混んでる割にはまぁまぁ入れます。
    みなさん漫画に夢中なのでしょうか。

COLORED FOREST。。。石がゴロゴロ系。
    ちょい熱めな温度でした。

これいいですね。
    岩盤浴に入っている間、鍵つきでペットボトルを冷やして置ける。

今までだと、付箋に名前を書いてってパターンが多かったけど。
    これは気がきいてる。

RED HOT ROOM。。。一番熱かったような気が。
    寝てる人もいた。すごい。

最後に、自動精算機で食事と水代をお支払い。
    精算し、出口へ。

すっかり夜になっておりました。
    1日のんびりできる場所でした。