ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人旅行 第3.6弾は、友人とのソウル旅行!<br />普段はオタク全開でソウルを旅行している私ですが、<br />今回は食べることをメインにした旅行を計画しました。<br />社会人になって早5年目に突入しようとしている3人で<br />思い出話に花を咲かせながら、常に腹十分目な感じで楽しみました。<br />今回は食べ物と街中で見つけた芸能人(の広告)を主に載せています。

とにかく食べる!韓国女子旅*) 2

2019/03/15 - 2019/03/17

旅行記グループ 2019.03 韓国

Allie

Allieさん

社会人旅行 第3.6弾は、友人とのソウル旅行!
普段はオタク全開でソウルを旅行している私ですが、
今回は食べることをメインにした旅行を計画しました。
社会人になって早5年目に突入しようとしている3人で

朝、友人がソルロンタンが食べたいというので、お店に向かうと大行列。
    あまりに空腹だったので、上の階のお粥屋さんへ。

私の注文したブロッコリーとエビのお粥。
    しっかり味がついていて美味しかったです。

ミガボン (味加本) 地元の料理

近況報告会のため、カフェへ。
    映画のロケ地?にもなったことがあるという
    急な階段を上がった所にあるカフェ。

そんなに混んでいなくて居心地がよかったです。

カフェ コイン (明洞店) カフェ

3人で分けて食べたイチゴのワッフル。
    ヨーグルトのアイスと相性が良くて美味しかったです。

一緒に私が注文した紅茶。3杯は飲めました。

1時間半くらいそれぞれの仕事のことや学生時代のことを話していました。
    話は尽きませんでしたが、買い物に出かけようとお店を出ました。

クラブクリオのイメージモデル、水晶様。
    私の1番美しいと思う女性、クリスタル。
    本当に綺麗。

クラブクリオ 専門店

3CEにも入りました。
    天井にはベッドが吊るされていて、
    上を見上げると”NO THINKING”の文字が。

昼ごはんには、にんにくが食べたいという友人の希望で明洞餃子へ。
    店内はいつもほぼ満席です。
    満席ではありますが、回転が早いので待つことはないです。
    韓国に来ると毎回来ているような…
    マンドゥ。

明洞餃子 地元の料理

こちらもにんにくがたっぷりのグクス。

明洞をまたしばらく散策して、実は一度も行ったことがなかった弘大へ。

弘大へ移動して最初に目に入ったのは、さくらたん。
    日本では絶対見ることのない韓国ならではの写真。
    可愛い。なんだこの透明感。

土曜日ということもあってか、人(若年層)が多すぎる!
    この道、弘大の紹介で見たことあるなぁ。

居酒屋っぽい店が集まっています。
    ここもなかなかの混雑でした。

スマホの地図を見ながら徘徊してようやく見つけた目的地。
    キムオタク?のコプチャン所?で合っているのでしょうか。

女3人で食べているテーブルにしてはひどい散らかりよう…
    テンジャンスープを飲みつつ、
    それぞれで注文したマッコリ、ビール、サイダーを飲みつつで
    コプチャンを待ちます。

塩味を頼んだはずが、何かかかっています。
    優しい味で美味しかったですが、もう少ししっかりした味付けでも
    食べてみたかったかもです。
    ひとまず二人前にしましたが、やはり少なかったです。
    他にも色々食べて回りたかったので、ここではここまで。

インスタ映えのカフェでひと休みしようと移動したのですが、
    待てど待てどブレイクタイム…
    結局19時を過ぎても注文を取ってもらえなかったので、
    写真だけを撮って店を出ることに。残念。

ホテルへ戻るため地下鉄に向かうところで、TWICEミナの広告。
    可愛い。というより綺麗。

続けて発見したのは、NCT DREAMのレンジュン。
    詳しくは知らないのですが、DREAMではジェミンが好きです。

途中下車してロッテマートへ。
    夜入店したのは初めてだったのですが、昼よりも混んでいる印象でした。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

お粥にアイリーン。すごい量だな…
    友人が1つ購入していました。

友人達も私も家用にいろいろ購入して、ホテルへ戻ることに。

ホテルの前にあった焼肉屋さん。
    友人が食べるなら焼肉がいいと言うので、
    勧誘してきたおばさんについて入店することに。

後から合流した友人がユッケを注文。
    何度食べても美味しい。最高。

サムギョプサルやカルビ、チジミも出てきました。
    2回目の晩ごはんにしては量がおかしくないですか?!
    けど、美味しいから食べてしまえる不思議…

全部おばさんがやってくれます。手際が良すぎます。
    キムチの割合が大きくないですか?
    毎回思うのですが、キムチを焼くのは何故なのでしょうか…

喉元まで食べた物で埋まるくらい、お腹もはち切れそうなくらいになって
    人でごった返した明洞を徘徊。
    欲しかったもの、気になったお店にh

今日は私の大好きな俳優さん・コンユさんで〆!
    最初はスジ目当てだった"BIG"を見て好きになったという、
    たぶんコンユさんファンの中では珍しい入り方をした私…

明日も昼まで食べて遊ぶぞ!また明日!