神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜でも平地では桜が七分咲きになってきました。名所の山手西洋館周辺も咲いてるかなと散策してきましたが、こちらはまだ四分咲きといったところでした。

桜咲き始めの横浜山手ぶらぶら記

2019/03/27 - 2019/03/27

koma04

koma04さん

JRローカル 徒歩

山手散策のスタートはいつもここ。石川町駅から近いブラフ18番館。

庭の桜はまだ四分咲きといった感じ。

満開は3日後くらいかな。

隣接する外交官の家は休館日でした。

さくさく行きます。

山手カトリック教会に到着。

聖堂は自由に見学、礼拝できますが今回はスルー。

教会の駐車場横に鎮座するマリア像。左横の木は桜ですが、まだほとんど咲いてませんでした。

教会前の桜並木もまだ二分咲き。

エリスマン邸。左横の桜もまだ咲き始め。

隣のベーリックホールで何か展示をしているようです、行ってましょう。

中に入ります。展示のテーマは「プリマヴェーラ~春の扉を開けて~」です。

なんだか緑いっぱいの飾り付けが。

春らしいですね。

テーブル上は盛りだくさんの緑。

招待された気分で…。草むらみたいなテーブル(^-^;

この通りは結構咲いてますね。

今年の初桜。

港の見える丘公園に来ました。

ここは本当にいい眺めです。ベイブリッジが見えます。

ここも山下公園に負けず見事な花壇がたくさんあります。6月にはバラの名所にもなるのでその頃また来ましょうか。