神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場放浪記です。<br /><br />コットンハーバーという地区にあるスパ「インスパ横浜」へ天然温泉とランチに行きました。<br />じゃらんの「入館料&amp;ランチビュッフェ&amp;美容ドリンク付き3500円プラン」を、クーポンとポイントを駆使して1300円で利用です(^o^)<br />そして快晴だったので桜木町をぶらりしたあと、横浜市立図書館へ行ってきました。<br />旅行記を書きたいがための放浪記です(笑)

桜木町&野毛散歩とインスパ横浜

2019/04/23 - 2019/04/23

koma04

koma04さん

近場放浪記です。

じゃらんの「入館料&ランチビュッフェ&美容ドリンク付き3500円プラン」を、クーポンとポイントを駆使して1300円で利用です(^o^)
旅行記を書きたいがための放浪記です(笑)

JRローカル 徒歩

もう10年以上横浜市民ですが、インスパ横浜は中心部から遠いためこれまで足が向かず今回初めて行きました。とは言っても横浜駅から無料送迎バスがあるので便利です。海が目の前なので辺りは潮の香りがします。

建物に入ると靴棚。館内は土足禁止で、全館裸足または靴下で歩きます。私はずっと靴下履きで歩いてましたが、館内用の靴下とか持参するといいですね。

1階ロビー。スパエリアは写真撮影禁止のため温泉などの写真は無し。

屋上テラスからの眺め。みなとみらいが見えます。

この日はプランについているランチビュッフェ。平日だったので空いてて、一人客も多いのでお一人様でも気楽。

野菜中心のビュッフェのほかにメインが一品選べます。予想より立派なフレンチっぽい料理が出てきて嬉しい(^^)

オムレツとニョッキが美味しかった。

こちらもプランに付いてたフルーツビネガーのドリンク。

帰りにフロントで洗顔料まで貰えました(^^)

こちらは桜木町駅。快晴なのでぶら散歩。

久しぶりのランドマークタワー。

日本丸とみなとみらいの景色。

ランドマークプラザも中まで来るのは久しぶりです。横浜に住んでる人は意外と来ないんですよね。

みなとみらいの反対側、野毛方面へ。

カステラで羊羮をサンドした「シベリア」で有名な店です。

路地を進みます。

横浜市立図書館へ行く坂道。何があったのか消防車が2台も来ていました。

横浜市立図書館に到着。

読書の前に併設の食堂に入ってみます。

何の変哲もないカレーを注文(500円) このあとはちょっと読書をし、またぶらぶら帰宅しました。