石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城県14市をぐるっとコンプリート。

宮城県14市徘徊

2019/03/21 - 2019/03/23

inaka

inakaさん

宮城県14市をぐるっとコンプリート。

レンタカー ANAグループ 新幹線

出発は仙台空港、名取市(1/14)。

レンタカー屋さんから岩沼市(2/14)。津波対策の堤防がどーんと。まだ工事続いています。

多賀城跡、多賀城市(3/14)。

多賀城跡、南ではもう梅終わりですが、このへんはちょうどですかね。

塩釜神社、塩釜市(4/14)。ってこの漢字読めませーん。すごい画数だ。

塩釜神社、右宮と左宮と、さらに隣にも宮が。

塩釜神社、すみません車でズルしましたここ上ってません(^o^;)

久々の松島~。(松島町^^;)

震災前以来の瑞巌寺…って杉並木が…若返っているのですね。

津波の表示。肩くらいの高さでしょうか。

写真とってませんが「むう」ってうまいですねえ(松島蒲鉾本舗総本店)。

元の野蒜駅、東松島市(5/14)。震災遺構です。線路は切れてます。

今の野蒜駅。すっごく高いところに移ったんですね。

石ノ森萬画館、石巻市(6/14)。

石ノ森萬画館、最近のジオウだのエグなんとかはちょっともう(^o^;)

石巻市あげて押してます。でんでんがんがんw

柳津駅、登米市(7/14)、BRT見学。線路が舗装して専用道路になってるんですね。次回は景色も見てみたい。

気仙沼港、気仙沼市(8/14)。日が暮れてきたのでそそくさと。
    ここから岩手~秋田を通ったので…

鳴子ダム、大崎市(9/14)。雪ちょっとあります。ていうか秋田ではしっかり降られました。

花山湖、栗原市(10/14)。

西友、富谷市(11/14)…って新しくてベッドタウンらしくてどこへ行ったらいいか分からず(^o^;;)

ゴルフ場の向こうには阿武隈川、角田市(12/14)。

白石城、白石市(13/14)。

仙台駅、仙台市(14/14)。ゴール!?w