栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラフォーレからリブランドされたコートヤード白馬。2019年3月の終わりに宿泊してきたのでレポートします。

くつろぎのコートヤード白馬 宿泊記

2019/03/28 - 2019/03/28

rizさん

ホテルの廊下は長いです。防音が残念なため、廊下の音はビジネスホテル並みに筒抜け。

広めの部屋にアップグレードして頂きました。部屋はコンパクトで機能性が高い。

部屋の窓からの眺め。閑静なリゾート地です。周りに何もありません。コンビニや飲食店も遠い、、。

温泉付きの部屋です。ちゃんと浴衣も用意してあり、部屋の中でくつろげます。

窓側には小上がりがあります。床は人工畳ですが、床で寛ぎたい人も楽しめます。

大人数で泊まったら小上りに布団が敷かれるみたい。窓側は寒そうだけど、大丈夫か?

お迎えのお菓子が用意してありました。2人で宿泊しましたが、お菓子は3種類が1個ずつ。もちろん喧嘩しました。お饅頭、食べたかった、、。

テレビは可動式、HDMIとUSBを使えます。夜は大画面でFireStickがフル活躍!

ベットサイドにはコンセントとUSBが付いててありがたい!

トイレは清潔で機能的。名古屋のフォーポイントと似てる。

温泉付きのお部屋。お湯は無色透明で温まります。もちろん部屋との壁も無色透明。マリオット系ホテルのあるあるです。

お風呂にはシェードが付いてますが、部屋側にあります。カビ対策?利用者は注意。

アメニティはPOLA。ポンプタイプなのでお持ち帰りはできませぬ。香り良かったです。

館内の説明。朝食レストランは7:30~10:00まで(土日祝は7:00~)。

飲食店まで徒歩数分かかるので、寒い冬は館内レストランを利用することになりそう。コンビニは車が必要な距離です。

館内の地図はこんな感じ。スキーリゾートにしてはコインランドリーが小さいかな?

グループホテルにたくさん宿泊した上級会員はレイトチェックアウトやウェルカムギフトがもらえるみたい。

上級会員のみのウェルカムギフトです。りんごジュース、おいしかったぁ!ちなみにフードはリクエストしないと来ませんのでご注意。

フロントの横にはドリンクスペースがあります。

午後3時~午後6時まで、2,000円でアルコール含むドリンクが飲み放題です。プラチナ会員以上はこちらがラウンジ替わりになるみたいだけど、利用時間が短すぎる、、。

賑やかなカウンターですが、ほぼ飾り。食べ物は乾きもの数種類。ドリンクはだいたい冷蔵庫の中です。

カウンターの左下の冷蔵庫。冷え冷えのドリンクが入ってます。

扉側にもドリンク。スタッフも頻繁に補充に来ており、3時間だけですが心ゆくまで楽しめます。

グラスは使い放題。しかしどちらが使用済みか解りにくく、使用前後のグラスが混ざってました。使用前のグラスって伏せとくもんじゃないかな、、。

宿泊者は誰でも泊まれる大浴場があります。広いお風呂は気持ちがいいね!

洗い場の写真。そこそこ広いです。

露天風呂があるのはポイント高し!白馬の疲れを癒やしてくれます。なお、サウナはなし。

もちろん成分分析表も付いてます。疲労回復にいいみたい。

風呂上がりのビールって旨いよね。350mlのビールが300円と、リゾート地にしては良心的。ソフトドリンクも130円~。

小さいながらジムもあります。しかしランニングマシンとヨガマットOnly。

ヨガマットにゴムチューブが付いてます。簡単な運動なら十分かな。

朝食レストランはとても広いです。天井からぶら下がる薪のオブジェが印象的。どうして薪なんだろ。印象に残ったから、デザイナーの勝ちやね。

奈川の郷土料理、とうじ蕎麦も朝食にありました。木のざるを使って、蕎麦を鍋の汁でしゃぶしゃぶして食べます。郷土料理が朝食にあるのはいいよね。観光に来た気分になれる。
    日本人でも混乱するとうじ蕎麦ですが、外国の方は食べ方みんな解ったかな?

このホテル最大の問題は乾燥。温泉付きの部屋で浴室を開放しても湿度30%台。フロントで借りた加湿器は小さく可愛いけど、残念ながら力不足。飛行機と同じ湿度なので、マスクなど保湿グッズは忘れずに!

• yabuさん 2019/04/21 15:50:39
    参考になります!
    水曜日からのお泊りを控えて、大変参考になりました。
    エリートメンバー向けに朝食だけでも付けてくれるようですね。
    ハッピーあわー時にビールが飲めないのは、ダメです(笑)
    のんびり連泊してきます☆

rizさん からの返信 2019/04/21 16:10:51
    Re: 参考になります!
    ご参考になったようで良かったです。新緑の白馬、気持ち良さそうですね。私もまた行きたくなっちゃいました、、。

rizさんのトラベラーページ