2019/03/23 - 2019/03/24
テスヤさん
3/3のアイドルひな祭り以来(と言っても20日ぶり)とうとうタイ友ヨシとその仲間1名がYENA☆のライブを見たいというので、土日連続イベントがある3/23、24で行ってきましたよおぉ!!
Fuuuううううぅーー!!
- 友人
- 自家用車
おはようございます。3/23(土)05:30、豊橋からヨシがクラウンで迎えに来てくれた。ヴィッツ号ではイヤだと。。。まぁ、明石までまぁまぁあるからね。
リアシートのタイ国旗が誇らしい。 -
途中、土山のサービスエリアで朝飯をガッツリ食うヨシ。
テスヤは朝だから軽くサンドイッチ程度で。 -
09:48、西二見の本日の宿、ユーアン明石に着いてしまった。
見た目、ボロい。けど、朝飯付き¥5,500円。
フリーwifi、駐車場無料、エアコン、冷蔵庫、ユニットバス付き。十分である。
前回のエバーホテルはりまが若干高かったのもあって今回利用したが、リピート有りだな。
ここから目的地の御厨神社までは徒歩150m、近っ! -
図らずもYENA☆の出番の前どころか、あさひな祭り最初から参観となった。
おかげで一番前の席を確保出来た。
今日は寒く、客入りはまばら。 -
今日のスケジュール。
次のステージが15:30~明石西公園なので最後までは居れない。というか、YENA☆が終わったら速やかに移動せねば。 -
10:00から地元のダンスグループの披露が始まる。
みんなキレッキレのダンスをしてすごいなと思う。 -
まだかまだかとYENA☆の出番を待つヨシ。
勘の良い人なら表紙写真で分かると思うが、まりんちゃんが居ない。。。ちょっと用事で一時的に星へ帰ってるらしい。
まじかーー!!折角はるばる明石まで来たと言うのに。
しかも泊りで(;・∀・)
まりんちゃんが居ないので、ピップウィッピーのドアが下の部分が欠けている。 -
CharmingCharmingでは、
ひかりちゃんを押す役をなるちゃんが代行している。そんなこんなで30分ほどのライブはあっと言う間に終わり。。。
撮影会も巻きで終わる。。
帰り際、笑顔をくれる、ひかりちゃん。 -
無料のぜんざいを振舞っていたので頂く。
ガスの宣伝ブースみたい。 -
YENA☆はなかなか移動しない。親衛隊も。
まぁ、まりんちゃんが居ないもののとりあえず次のライブ会場、明石西公園にゆっくり向かう事にする。 -
初めて来たが、
なんだか広そう。
屋台には目もくれず、ライブ会場へ行ってみると、
おぉ!誤算だった。
すでにスゴイ人だかり。。 -
しかし、心配をよそに太鼓の出し物が終わると、じりじりと一番前の席確保できた!
すでにヨシと和之さんは居ない。どこかの屋台へ行くのだとか。一人なので身軽なのである。 -
するとステージに時の人登場!
確か、職員に暴言をはいて問題になった明石市長だったっけ。 -
15:30、予定通りライブは始まった。
大きなスクリーンになるちゃんが映っている。
精一杯応援しました。
鳴門金時のたい焼き。200円。
やっぱ普通のあんこの方が美味い。 -
魚の棚商店街で、
名物明石焼きを頂くことに。
1人前15個。700円。明石市民はこれをペロッと平らげる。多くない!?
おやつでなく、れっきとした食事になるのだとか。 -
出汁につけて食べる。
出汁のうま味がふわふわの卵を包んで、しょうがの風味もさっぱりしていて非常に美味い。何より、普段食べているソースのタコ焼きと違って上品な感じで確かに、何個でもイケてしまう。 -
中にはタコが入っている。
正統なものを食べたのは初めてかも。 -
食後は、大蔵海岸にある龍野の湯へ。
ここは明石海峡大橋を見ながら風呂へ入れる贅沢なスーパー銭湯。
旅の疲れを癒す。 -
燃えるような月が沈む明石海峡で、まりんちゃんに会えなかった夜が静かに更けていく。
おはようございます。二日目の朝08:30です。
朝飯付きなのでしっかり頂きます。今日のライブは、イオン明石ショッピングセンターで14:00からなので全然急ぎません。
ヨシと和之さんは、京都のタイフェスへ行くとかでJR大久保駅裏に車を停めて電車で行ってしまった。
タイフェスが終わったら迎えに来てもらう。 -
駅からイオンは通路で繋がっている。雨でも濡れない。すごい。
14:00からスタートだが、2時間前の12:00現場入り。
既に親衛隊の皆さんが。
準備に余念がない。 -
今日は、もなちゃんの星誕祭。イベントで、YENA☆のレアグッズが当たるビンゴゲームがあるというので、参加してみる事に。写真1枚500円を買うと1枚ビンゴカードがもらえる。
ポテトとコーラはいつもの協賛品。 -
一面、もなちゃんのカラーである水色。
いつも思うけど、こんなに子供たちに人気のご当地アイドルもそうそう居ないのではないか。
何曲かこなしたあと、ビンゴゲーム開始。
なんと、プリクラまで!
そして、なんと!テスヤは、YENA☆のポスター二枚が当たった!!
神様が見てくれてた(≧◇≦)
一枚は、時計仕掛けのブルレスカ、 -
もう一枚は、前の衣装バージョンのレアポスター。
嬉しい。
でも家には飾れない。。。
取り敢えず、日に焼けたり汚れたりしないように大事に保管しておこう。
今度こそ、まりんちゃんに会えますように。