香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港藝術月の一環で3/22からビクトリア<br />ハーバーに浮かんでいるあの人形!<br />アメリカ人のアーティストによる<br />KAWS:HOLIDAYを見てきました。<br /><br />ついでに添馬公園も散歩して<br />のんびりした午後になりました。<br /><br />展示は3/29までなので、<br />興味のある方はお早めに!!<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:10,886歩

香港★KAWS:HOLIDAY 香港站 ~中西區海濱長廊・添馬公園~

2019/03/27 - 2019/03/27

6970位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港藝術月の一環で3/22からビクトリア
ハーバーに浮かんでいるあの人形!
アメリカ人のアーティストによる
KAWS:HOLIDAYを見てきました。

ついでに添馬公園も散歩して
のんびりした午後になりました。

展示は3/29までなので、
興味のある方はお早めに!!

この日のお散歩歩数:10,886歩

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

MTRに乗り金鐘までやってきました。前日に一緒に飲茶した福州人のおばさんも行きたいというので金鐘で待ち合わせて一緒に来ました。

平日だとあんまり人がいないイメージの添馬公園ですけど、結構人がいました。

○ 添馬公園 Tamar Park

芝生が気持ち良い公園です。

さてさて、お目当てのKAWSの作品はどこにあるのでしょうか。

香港會議展覧中心が見えました。

• そして!!こちらです。

そして!!こちらです。

KAWS:HOLIDAYはアメリカ人のアーティストKAWSの作品で、ソウル、台北につづく展示だそうです。全長27mで今までのKAWSの作品の中で最大の作品とのこと。

なお、展示は当初は3/31までとなっていましたが、悪天候になりそうだということで、3/29までの展示に変更になりました。興味のある方は早めに行ってくださいね。

台北のは中山紀念堂の前で座っているパターンでしたが、香港バージョンはビクトリアハーバーにぐたっと寝てます。

浮かんでるのが不思議…上から見たいですね。

ビクトリアハーバー。

やっぱりここからの角度が一番いいかも。

• こんな風に平日でも結構人が写真撮りに来ていました。先週末はかなりたくさんの人が写真を撮りに来ていたそうです。そして実は私が見に行った前日、空気が漏れてこの人形しぼんじゃったんです…この日は無事に復活。

下から撮るとこんな感じです。

こうやって帰っていくのかな?

最後に添馬公園の芝生で娘を遊ばせました。ベンチに座ったら、たまたま隣に座っていた香港人のおじさんが少し日本語ができて、「ニホンジンデスカ」「(娘が)カワイイデスネ」と話しかけてきました。おじさん灣仔に住んでいて、写真撮りに来たんだそうです。日本大好きって言われました。嬉しかったです。

帰りは福州人のおばちゃんとわかれて、MTRで荃灣に戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る