台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />眺めがいいと聞いた象山に登ります<br />前日の日月潭自転車一周に比べたらなんのその<br /><br />お天気に恵まれました

台湾旅行 台北市内でプチ登山

2019/03/02 - 2019/03/05

koro

koroさん

最終日

眺めがいいと聞いた象山に登ります
前日の日月潭自転車一周に比べたらなんのその

お天気に恵まれました

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

ホテルの朝食会場は
    別館ホテルリラックスⅡ

台北駅近くで安いので、朝食は全く期待していませんでした
    なのに!種類も多いし、点心まであったのでびっくりです

チェックアウトして、荷物を預かってもらって
    MRT乗り場まで歩きます

バイクが、台湾に来るたびに少なくなっているような気がする

MRTに乗って象山駅へ

駅を上がるとすぐに公園があります。

右へ行っても左に行っても象山には登れます

公園から見た101

『象山→』と書かれている看板を見ていたら、
    近くのマンションの警備員さんが、
    あっちだよと教えてくれました

よおし!
    登るぞ

にぎやかな旗だな

と、思っていたら
    民家に着いてしまいました
    どうやらこの道ではなさそうです

このお宅の畑横を通らせてもらって

本来の道に出ました!

登ってしばらくすると、小広場があり
    体操する人あり、おしゃべりしているグループあり
    近所の方々のようです

どんどん登ります

サンダル履きの方も居れば
    本格的な格好の登山者もいます

頂上はもうすぐです!

ここまで登るのも色々なルートがあり
    また、縦走するルートもあり
    目的別で色々な方が集まっています

眺めがよくなってきました
    101の全体が見えます

六巨石

帰りは違うルートで

病院の方に下りてきました

象山は183mしかないので
    それほど困難な山ではありません

お昼ご飯は魯肉飯が美味しいと評判のお店

MRT中正紀念堂駅そばにあります

台湾最後の食事

ホテルに戻り荷物を受け取って
    桃園国際空港へ

チャイナエアーで日本に帰ります

今回は、まったりするはずだったのに、
    結構体力使った旅行でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る