ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶり?位のソウル!買い物にご飯、時間が足りなかったー!スーツケースに入るか?心配しながらショッピング満喫しましたー!

娘二人とSEOUL♡3泊4日④

2019/03/21 - 2019/03/24

旅行記グループ 2019 SEOUL3泊4日

Lennyさん

とうとう最終日…。朝は7時半にホテルを出て歩いて神仙ソルロンタン明洞店へ。8時前に着いたのに既に行列!やっぱり人気なのね。30分位ならんて、やっと入れた。私達が案内された席が入り口の目の前で、ドアが開くたびにめっちゃ寒い…。

注文は、ソルロンタン2つと、キムチチヂミ。みんなソルロンタンじゃつまんないしー。そーいえば、チヂミ食べてないし!って事で。どちらもとても美味しかった!キムチもカクテキも!

因みに娘達はチヂミはあまり食べなかったので、ほぼ私一人で完食!

食べた後は、連日の恒例となっている新世界免税店へ。免税店がオープンする9時半前に着いたら中国人の団体さんが受け付けしてて。一緒にエレベーター乗ろうとしたら止められた~。団体さんだけアーリーチェックイン的な感じだったのかな?
    コネストのクーポンは昨日、使っちゃったので、今日は、HISのクーポンで10000Wのギフトカード!最終日は、しっかり3人分のパスポートを持ってったので、次女ちゃんはまだ使ってないコネストのクーポン。JCBカードの特典のフェイスパックもしっかり貰って。チェックアウトまで時間が無いので、大急ぎで欲しい物を購入!どのお店も、3つ買ったら30%オフとかだった。商品は、少ないけど、明洞のお店とかで買うより得なのかも。最初の頃、バラバラと買ってたのがもったいなかったなーと最後に気づく。

そして、もう帰るって言うのに現金が無くなってしまい、追加で両替。韓国は絶対またくるし、次回、空港で両替しなくていい様に余分に持っておきたかったし。着いた日の方がレート良かった…。

新世界免税店からホテルに帰る途中でゴンチャのタピオカ。日本だとどこもめちゃ混みだけど、こっちは並ばず買える!今回も、長女ちゃんのおごり!

ホテルに帰り、最後の荷造りして、12時にチェックアウト。フロントでは、何にも確認なし。頼んであったタクシーも、時間通りに来てくれて、金浦国際空港へ向かった。
    ティーマークホテル、とても良かった!もっと良いホテルはいっぱいあるんだろうけど、値段と立地で考えると文句なし!次回もここにすると思う!

空港までは渋滞もなく、13時前に到着。チェックインは端末でできたけど、荷物を預けるカウンターが開かなくて待ちの状態…。荷物を預けてお昼を食べに行こうと思ってたんだけど、次女ちゃんはお腹ぺこぺこ~だそうなので、カウンター近くのパン屋さんでサンドイッチを購入。

やっと荷物を預け身軽になり、金浦国際空港から繋がってるロッテモールへ。とりあえずお昼ご飯!という事で、お店を探したんだけど、日曜日でちょうどランチタイムという事もあり、どのお店も混んでて…。観光客というよりも、小さい子連れのファミリーがいっぱい!

せっかくだから、韓国料理が食べたくて…。しかも、この旅行中、焼き肉や参鶏湯の様な定番韓国料理を食べてないと言う事に気付き…!でも、あまり時間もないし、グルグル探している時間はないのでこのお店に決定!しかーし、予約端末の入力方法がわからない…。携帯番号で受付となり、順番がくると、携帯に連絡がくるようなんだけど、電話は無理だし~と悩んでたら、お店の人がやってくれた。

そして、お店の外で待つ事20分弱かなー。お店に入れて、注文。次女は、空港内で食べたサンドイッチでお腹空いてないと言う事で、長女は冷麺と餃子のセット。

私はプルコギのセットを注文。これが、ぜーんぜん出てこない。30分以上待ったんじゃないかな?途中、心配になり拙い英語で注文したのはまだか?と聞いたら、英語は話せないけど怒ってるのはわかったらしく、混んでるから時間がかかってるって感じの事で…。飛行機の時間あるし、もう少し買い物したいしもう、キャンセルしてお店出ようかと思った矢先にやっと出てきた。大急ぎで食べたので、ちょっと残念。味はどちらもまあまあかな。
    食べた後は飛行機の出発時間から逆算して、10分だけ、オリーブヤングと、雑貨屋さんで最後の買い物。

バタバタと空港へ戻り、出国ロビーへ。空港内にもレストランがあったみたい。先に見てからロッテモールに行けばよかったー。寂しいけど、これで3泊4日のソウル旅行も終了。

帰りは定刻通りの出発。飛行機は、行きも帰りも満席だったと思う。機内食は、プルコギのようなもの。味もイマイチだしお腹いっぱいなのでほぼ食べず…。ビールはしっかり頂きました。

モニターで映画を見ようと思ったんだけど、最初の設定で間違えたのか、韓国語表記が直らなくて、全然わからない!

吹き替えを日本語にしたいんだけど選択がよめないので、とりあえずはじから聞いてみて違うと一度戻って次のにすると言うのを繰り返しやっと日本語に。行きの飛行機で最後まで見れなかったアリーの続きをみた。
    今回の旅行は、やっと地理的にも慣れ、様子も分かったところでもう帰りだったので、次回はもう少し効率よく過ごせるかなと言う感じ。もっと色々食べたかったー。とっても楽しい旅行でした!次に行く時には、ちょっとだけでも、韓国語を勉強していこうかなと思います!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る