ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶり?位のソウル!買い物にご飯、時間が足りなかったー!スーツケースに入るか?心配しながらショッピング満喫しましたー!

娘二人とSEOUL♡3泊4日③

2019/03/21 - 2019/03/24

20008位(同エリア25664件中)

旅行記グループ 2019 SEOUL3泊4日

Lennyさん

3日目の朝ごはんは、前の日に食べきれず持ち帰ったチキンと、コンビニでちょこちょこ買ったもの。
    新世界免税店のクーポンをまた貰いに、今度は明洞店へ。今回は、長女ちゃんのパスポートもちゃんと持って!ネットで調べると9時オープンとなってたので行ってみると開いてない!9時半オープンだと。あとちょっとだったので、待つことに。ソウルのお店って、全体的にオープンが遅い!1日を有効に使いたいから、早くから行動したいのにー。
    新世界免税店明洞店は、江南店の様に分かりづらくなく、普通に免税店への入り口があり、上の方が免税店だった。私と長女ちゃん、二人ともしっかりクーポンをゲット!聞いたら、年齢制限は無いというので、次女ちゃんのパスポートも持って来れば良かったのにーと。もう、今度からはソウル旅行では全員分のパスポートを持ち歩く事にする!
    免税店で買い物の後は、スタバで飲み物を買って(なぜか次女ちゃんはサラダを食べた)弘大へ!

弘大のカカオフレンズショップへ。私は全然知らないけど、次女ちゃんはちょこちょこ買ってた。買い物が終わって外に出ると、なんと雨が降ってて!全然、天気予報見てなかったから、傘を持って来てなくて…。せっかく日本からは折りたたみ傘を持ってきてたのにー。
    天気予報を見ると、14時位には止みそうなので、お昼ご飯を食べちゃうことに。

雨の中、探し回れないので、カカオフレンズの向かいのビルの中で探すことに。せっかくだから韓国料理が食べたいので、このお店に行ってみたんだけど、食券の機械が韓国語オンリー!

長女ちゃんは、テンジャンチゲ。めーっちゃ辛かった。

次女ちゃんは、冷麺だと思って頼んだら、味が麺つゆ!麺は冷麺の麺っぽかったけど。イマイチ…

私はポッサム。お肉を巻く葉っぱが別注文だったみたいなんだけど、何てったって全部韓国語だからわからなくて…。日本に来た観光客さんも、こんな感じで大変なのかなー。せめて英語表記が欲しいー。これは美味しかった!

お昼ご飯を食べて外に出たら、雨も止んでいたので、ぶらぶらお買い物。土曜日だからか、人が多い。途中で、ホットクを食べたら、めっちゃ美味しかった!中の黒蜜がトロッと出てきて!食べにくかったけどー。そして、ここの食券の機械も韓国語オンリー…。参ったよー。
    お店的に、梨大の方がいいと言うので、移動。

梨大は二度目なので、落ち着いて買い物できた!

駅前のカフェが良さげだったのでそこに入った。後から、チェーン店だとわかり。
    カフェラテがデカイ!

トーストも美味しかった!けど…お腹いっぱい。旅行中、ずっとお腹いっぱい(笑)

これ、メレンゲかと思ったら、アイスにクリームだった…。美味しかったけど、想像と違ってびっくり。他のケーキと一緒に、ショーウィンドウにあったのに、アイスだなんて!

その後、明洞に戻り、ロッテ百貨店へキムチを買いに!キムチ、高かったー。せっかくなので買ったけど。しかも、300gって言ってるのに、600gくらい入れて、減らしてって言ってもちょっとずつしか減らさない!次からは、欲しい分量の半分くらいで言ってみよう。普通のキムチと、イカのキムチ、タコのキムチを購入。ラップでグルグル巻きにしてくれたけど、帰ってスーツケース開けたら臭かった~

荷物が重いので、娘ちゃん達には、昨日のゲーセンで待ってて貰って、私は荷物を置きにホテルへ。
    ゲーセンでは、射撃をまたやり、VRのコースターも。凄い怖かったって!めっちゃ叫んでて笑ったー。

この日の夜は、明洞の屋台でいろいろ食べ歩き!食べたい物を片っ端から食べて行く。土曜日だから凄い人!お祭りみたい!

焼き鳥みたいの。タレが甘い。冷めちゃってて、残念。

おでん!美味しかったー!凄い寒かったから、スープがあったかくて嬉しい!

ちくわみたいな感じ?

ポテト。結構、脂っこいので、最後は飽きたかなー。

ケランパン。甘いパンにゆで卵が入ってて不思議な味。長女ちゃんは美味しい!ってもう一つ食べるか迷ってたくらい。

行く前からyoutube で見て食べたいって言ってた、ホタテのチーズ焼き。めっちゃ美味しかった!1人一つ食べたかったくらい。

食べた後、一度ホテルに帰ったんだけど、最後の夜なのにこれで終わりってのも寂しいねーと。アカスリに行こうかと思ったんだけど、初心者向けは、予約してないと無理っぽいし。ホテルのフロントで聞いたら、明洞に汗蒸幕できるお店があると教えてもらったんだけど、ネットの口コミ見ると、イマイチっぽく。とりあえず明洞にもう一度行って、足ツボマッサージへ。歩いてる途中でチラシを貰ってそこへ。明洞オアシス足ツボマッサージと言うお店。18000Wなので、とりあえず行ってみることに。

足湯。寒かったから、暖かくてこれだけでも幸せ!もうちょいお湯の量欲しかったけど。

その後は角質除去、マッサージ、パラフィンパック。マッサージは、ツボとか全然気にしてない感じ…。とりあえずパンパンだったから、それでもまあ良し!マッサージは、台湾の方が良いねー。
    今度こそホテルに帰り、お風呂入って荷造り!3泊なんて、あっという間だー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る