マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダに転勤で移動した娘家族に会いに行きました。<br />3週間の滞在中、第1週目は近くの公園やビーチへ行ったり、テニスをしたり。<br />2週目は、せっかくフロリダまで来たらマチュピチュまで行きたい!という事で、夫と念願のペルー旅行。<br />3週目は、娘家族とアメリカ最南端のキーウエストへ1泊のドライブ旅。<br />今回は、アリゲーター ファーム編です。<br /><br /><br /><br />スケジュール (2018年)<br /><br /> 12/7        JL12便     NRT~DFW(ダラス・フォートワース)<br /> 12 /7       AA1180便  DFW~ FLL(フォートローダーデール)<br /> 12/7         ボカラトン娘宅滞在<br />  ↓<br /> 12/13      LA2461便  MIA~LIM(マイアミーリマ)<br /> 12/13      LA2123便  LIM~CUZ(リマークスコ)<br /> 12/13       クスコ~オリャイタイタンボ<br /> 12/14       オリャイタイタンボ~ マチュピチュへ<br /> 12/15       ワイナピチュ + マチュピチュ遺跡<br /> 12/16       ウルバンバ へ<br /> 12/17       クスコへ <br /> 12/18      LA2000便  CUZ ~ LIM(クスコ ー リマ)<br /> 12/18      LA2466         LIM ~ MIA   (リマ ー マイアミ)<br /> 12/19       ボカラトン滞在<br />  ↓<br />★12/22       アリゲーター ファーム ~ キーウエストへ<br /> 12/23       キーウエスト <br /> 12/24       ボカラトン滞在<br />  ↓<br /> 12/27      JL7361便 FLL ~ ORD( フォートローダーデールー シカゴ)<br /> 12/27      JL009便   ORD~ NRT(シカゴ ー 成田)<br /> 12/28      帰国<br />

フロリダ & 欲張って マチュピチュへも行ってみよう! <その2> アリゲーター ファームへ

2018/12/22 - 2018/12/23

Funky traveler

Funky travelerさん

フロリダに転勤で移動した娘家族に会いに行きました。
今回は、アリゲーター ファーム編です。

スケジュール (2018年)

12/7 JL12便    NRT~DFW(ダラス・フォートワース)
 12 /7 AA1180便  DFW~ FLL(フォートローダーデール)
 12/7 ボカラトン娘宅滞在
  ↓
 12/13 LA2461便  MIA~LIM(マイアミーリマ)
 12/13 LA2123便  LIM~CUZ(リマークスコ)
 12/13 クスコ~オリャイタイタンボ
 12/14 オリャイタイタンボ~ マチュピチュへ
 12/15 ワイナピチュ + マチュピチュ遺跡
 12/16 ウルバンバ へ
 12/17 クスコへ
 12/18 LA2000便  CUZ ~ LIM(クスコ ー リマ)
 12/18 LA2466 LIM ~ MIA (リマ ー マイアミ)
 12/19 ボカラトン滞在
★12/22 アリゲーター ファーム ~ キーウエストへ
 12/23 キーウエスト
 12/24 ボカラトン滞在
  ↓
 12/27 JL7361便 FLL ~ ORD( フォートローダーデールー シカゴ)
 12/27 JL009便  ORD~ NRT(シカゴ ー 成田)
 12/28 帰国

レンタカー

前日のうちに7人乗りの車をレンタルして、
    朝7時半、娘たちの家(ボカラトン)を出発♪

まず目指すは アリゲーターファーム
    エバーグレーズ国立公園(ユネスコ世界遺産)のすぐ近くです。

ボカラトンから1時間半弱でAlliggator farmアリゲーターファームへ到着

ここでは、エアボートを楽しめます。

チケットを購入したら、ファーム内の地図と予定表をもらいました。

エアーボートは、9:20~
    スネーク ショーは10時~
    アリゲーター ショーは 11時~
    アリゲーターの餌やりは 12時~

入り口を入ると、巨大なワニの皮!

こちらで、Airboatの乗船時間まで待ちます。

大きなプロペラが特徴のエアーボート

9:20乗船です。

こちらが船長で案内役の “Mr. サイコ ポール”

ポールの指差す方向には~

カメレオン
    カメレオンだけに見つけにくいです~!

早速ワニに遭遇
    体長からして4歳くらいとの事/by ポール

ボートのすぐ近くにいました!

で、ワニに襲われて亡くなった人達の骸骨やら遺品やら。。。

ベタ過ぎる演出^^;

こんな湿地帯にアリゲーターが潜んでいるんですね!

カメラを向けると、ポールが応えてくれました。

さぁ~、今度は水草の茂った沼地、
    「草の海」をエンジン全開で疾走します。

船体が少し浮き、耳をつん裂く轟音を立ててスピードを上げます。

全員イヤーマフを装着して!!

途中何回か高速スピンをするので、ずぶ濡れです。
    迫力満点♪
    気持ちいい~♪

珍しい鳥も間近で見ることができました。

11時からの スネークショー

小さい蛇からこんな大きい蛇まで色々紹介してくれました。。^^;

勇敢?な彼女!

蛇のぜん動運動に耐えています??
    喜んでる?^^;

アリゲーターショー

ワニの脳みそは、人間の大人の爪ほどの大きさしかないらしく、
    何かを教え込むということは不可能だとか。
    なのでショーと言っても、このゴツイお兄さんがワニを力で押さえ込んで、
    ワニの生態やら体の仕組みなどを教えてくれるものでした。

このあと、自分のあごでワニの口を挟み、両手を広げてみせてくれました。
    あっぱれ!

陸では殆ど静止状態で動きませんが、
    獲物を捕らえる時はもの凄いスピードで走り、
    自分の土俵の水の中に引きずり込むのだそう。。。

蛇に続きベビーアリゲーターも触らせてくれます。
    順番待ちの人だかりの中で、あれ~?見たことある子が。。。
    Funkyの家系に爬虫類好きがいたとは。。。(汗)
    小さいながらワニの口は塞いでありますが。。

アリゲーターやクロコダイルが飼育されています。
    気持ち悪いので写真だけ撮って退散。。

アリゲーターとクロコダイルが両方生息するのは、世界中でフロリダだけだそう。。

園内にはこんな綺麗な花も咲いていました。
    お花を見るとホッとしました。。。

ランの花も。。

ギフトショップの近くには、シュロの花?

アリゲーター ファームから2時間半ほど南下

Key Westの途中の Marethon という所にあるレストランへ
    (セブンマイルブリッジの手前になります)

• Robbie&#39;sレストラン

Robbie'sレストラン

• レストラン Robbie&#39;s<br />釣りやボートも楽しめる複合施設のようです。

レストラン Robbie's
    釣りやボートも楽しめる複合施設のようです。

• レストラン Robbie&#39;s<br />中ほどには、ハーレーのバイクが置かれていました。

レストラン Robbie's
    中ほどには、ハーレーのバイクが置かれていました。

• レストラン Robbie&#39;s<br />周りの樹々にはたくさんの$紙幣$が。<br />

レストラン Robbie's
    周りの樹々にはたくさんの$紙幣$が。

• レストラン Robbie&#39;s<br />待ち時間こそありませんでしたが、結構混んでいました。

レストラン Robbie's
    待ち時間こそありませんでしたが、結構混んでいました。

• レストラン Robbie&#39;s<br />潮風が吹き抜ける洋上デッキでランチを楽しみました♪

レストラン Robbie's
    潮風が吹き抜ける洋上デッキでランチを楽しみました♪

雰囲気も良く美味しかったです♪
    トルティーヤは、お通しみたいな感じでどのメニューにもついてきました。

• レストラン Robbie&#39;s<br /><br />目の前に海が広がり、風が爽やか♪

レストラン Robbie's

目の前に海が広がり、風が爽やか♪

レストランの外では、素朴なゲームを楽しんでいました~♪

丸いリング(拡大した円の中)を、青い柱のフックに掛けるだけのゲームです。
    素朴でいいな~♪

この後は、セブンマイルブリッジを渡り
    アメリカ最南端の町キーウエストへ向かいます。

つづく…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る